佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 缘起缘灭

免费芒果的迷思

吃炸鸡的寓言

香草 于 25/09/2004 12:37  说 :

这里大部分的鸡有打针的~~kampung鸡比打针的贵~~
我不是很喜欢吃炸鸡而已~~我喜欢吃汉堡~~

怪不得,每当我训斥我孩子时,经常引用的古训被他们颠倒了,我对孩子说呀!爸爸吃盐比你们吃饭多,所以凡是得听爸爸的指示才好做哟,然而我的孩子却对我说:爸爸你吃盐可能比我吃饭多,可是我们吃炸鸡(KFC)却比你吃饭多.
           你说啦,现代的孩子整天炸鸡长,炸鸡短的,他们吃炸鸡,真的比我们吃饭多罗

缘起缘灭 于 22-11-2004 10:22 PM  说 :

怪不得,每当我训斥我孩子时,经常引用的古训被他们颠倒了,我对孩子说呀!爸爸吃盐比你们吃饭多,所以凡是得听爸爸的指示才好做哟,然而我的孩子却对我说:爸爸你吃盐可能比我吃饭多,可是我们吃炸鸡(KFC ...

你不买给他们,他们就没机会吃罗~~

缘起缘灭 于 19-11-2004 15:37  说 :

没有德国佬的研究,我们真的很难相信冷藏的食物会比巴刹杀便的好,冷藏的食物细菌已经冻死了吧,而外面卖的海鲜和肉类因太久暴露在空气中,无形中也让肉内的细菌繁殖得更快,这一点无可否认的事实.
      下 ...

冷藏的海鲜多数是从海里抓当场处理、洗干净,就直接拿去冷藏,少机会接触空气,细菌也难繁殖,在马来西亚的冷藏食物安不安全我就不是很清楚,重要的是政府有没有认真的去控制。但是如果在巴刹买的,苍蝇会在肉上生蛋的,不久就会有白色geli的虫虫出现。唉。。。真不知要吃什么才安全

香草 于 22-11-2004 12:37  说 :

这里大部分的鸡有打针的~~kampung鸡比打针的贵~~
我不是很喜欢吃炸鸡而已~~我喜欢吃汉堡~~

我也不喜欢吃炸鸡,很油腻,比较喜欢burgerking

[ Last edited by svenja on 23-11-2004 at 03:31 AM ]

这是没放农药的果树........... 初秋时在菜园拍的...... 没放农药的水果,蔬菜,真的特别好吃.......

没有农药的水果为何特别好吃? (十万个为什么?)

schokoladen 于 25/09/2004 07:53  说 :

这是没放农药的果树........... 初秋时在菜园拍的...... 没放农药的水果,蔬菜,真的特别好吃.......

完全没有农药污染的野番石榴,为何吃起来特别香,而且口感不错呢?
     野生的番石榴与经过改良品种的番石榴相比之下,野生番石榴的体积像是小巫见大巫,
不过,改良品种的番石榴若没有喷射杀虫剂,根本无法长出果实,因为改良品种的番石榴根本无法在大自然环境下成长,可以说完全没有抗体力.然而野生的番石榴又不同了,它根本不需要任何照顾都可以自行成长,而且它的果肉含有异香,这是改良品种的番石榴无法比拟的.
     这情形跟好多野花与改良品种的花朵的情形一模一样,野生的含有天然异香,然而改良过后品种的花朵已经失去那种味道.虽然改良品种的花朵长得再大,花瓣开得更美,它仍然失去它原来的异香.
     这种情形,可以从中看得出,植物的基因受到改造后,基因基本结构已经受到破坏,其应有的分泌物严重受到干扰,尽管它可以生长出更大更美的花朵,然而,它的分泌物已经完全失去.因此不能再像以往那样发出它的香味.
     我这样的分析,不知道对不对,若你们有百科全书,请你们帮我查查看,我的推理分析有没有出错.

缘起缘灭 于 23-11-2004 06:11 PM  说 :

完全没有农药污染的野番石榴,为何吃起来特别香,而且口感不错呢?
     野生的番石榴与经过改良品种的番石榴相比之下,野生番石 ...

番石榴是不是“鸡屎果”?我没看过肉红色的~~~

Follow Us
[quote] 缘起缘灭 于 23-11-2004 06:11 PM  说 :

说的满有道理似的.......
之前svenja送给我的番茄,也有一股香味!还有菜园的老阿伯,送给我的辣椒仔,葡萄也是有香味.....至今使我感到不解的是......那葡萄真的有很浓的香水味,很香......像一种深红玫瑰的味道.......又好像是薰衣草的味道........
在外面买回来的的水果,除了甜,酸有分别之外,就是淡然无味......

这种大大粒的芒果,我也曾吃过,不甜不酸没味道yeh! 不过品种跟你的不一样,请问你朋友送给你的芒果,味道如何?

[ Last edited by schokoladen on 24-11-2004 at 03:16 AM ]

我们那一代的鸡屎果

香草 于 25/09/2004 21:44  说 :

番石榴是不是“鸡屎果”?我没看过肉红色的~~~

照片中的"鸡屎果"红色的果肉是我们那一代人吃的,目前的鸡屎果,果实特别大,肉质爽脆,不过,却失去了原来的香味,而我们那一代吃的鸡屎果呢?味道奇特,果肉清甜微涩,挺韧可嚼,令你无法浅尝即止哟!
      若想知道详情请看另一篇帖子:野蕃石榴的回忆
http://chinese.cari.com.my/myfor ... 3%F0&sid=qwrqkI

一点也不好吃

schokoladen 于 25/09/2004 03:14  说 :
[quote] 缘起缘灭 于 23-11-2004 06:11 PM  说 :
这种大大粒的芒果,我也曾吃过,不甜不酸没味道yeh! 不过品种跟你的不一样,请问你朋友送给你的芒果,味道如何?...

味道跟你说得一样罗,不甜不酸没味道yeh,可能太大料的原故吧,造成有些部份甜,有些部份没有味道,一点也不好吃.会不会跟农药有关呢???

缘起缘灭 于 27-11-2004 08:51 PM  说 :

味道跟你说得一样罗,不甜不酸没味道yeh,可能太大料的原故吧,造成有些部份甜,有些部份没有味道,一点也不好吃.会不会跟农药有关呢???

是哦.....有很大的关系.....一般上自家种的,都没放农药,如有放农药的,只放少许,这是正常的现象.
如果是种植商的话(不是全部),所放的农药的成分,远远超越它所需的分量........你说之后会有什么样的结果呢?哈....犹如你朋友送给你的芒果.......

我看到你朋友的芒果,有股恐惧感...... 满脑袋都是农药......

[ Last edited by schokoladen on 28-11-2004 at 08:26 PM ]

schokoladen 于 25/09/2004 03:28  说 :

是哦.....有很大的关系.....一般上自家种的,都没放农药,如有放农药的,只放少许,这是正常的现象.
如果是种植商的话(不是全部),所放的农药的成分,远远超越它所需的分量........你说之后会有什么样的结果呢?哈... ...

吡叻州芒果生产过剩,大跌价,果农欲哭无泪,据南洋商报吡叻版的报导
说: 市场从高峰的RM7 ,8 灵吉跌到今天的1.50 至1.80 灵吉,
叫他们太沉重了.
真叫他们无语问苍天啊.

缘起缘灭 于 21-5-2005 09:59 PM  说 :

吡叻州芒果生产过剩,大跌价,果农欲哭无泪,据南洋商报吡叻版的报导
说: 市场从高峰的RM7 ,8 灵吉跌到今天的1.50 至1.80 灵吉,
叫他们太沉重了.
真叫他们无语问苍天啊.

确实如此。
尤其是一些商场的,放到发黑发烂了都无人问津,
确实是无语问苍天。

而且现在到处都见到芒果树,果实累累的,
乏人问津是理所当然的。

這裡有個勸告      
     有錢的話
       千萬別投資在果園

盡管政府鼓勵發展農業
可是
  卻從未真正看到有關方面
    如何協助處理
         水果產量過剩的問題

所以
現在多種水果面對產量過剩
         銷路呆滯的尷尬局面
看看 芒果
    看看榴槤 .......

zmin99 于 21-5-2005 10:17 PM  说 :
這裡有個勸告      
     有錢的話
       千萬別投資在果園

盡管政府鼓勵發展農業
可是
  卻從未真正看到有關方面
    如何協助處理
         水果產量過剩的問題

所以
現在多種水果面對產量過剩
...

说到榴莲,以前想要找来吃都难,
一年大概就只有一两季而已,但现在几乎天天都能看到。

本来物是以稀为贵,每年都期待着榴莲季节的到来,
全家人一起出动,到处“狩猎”好吃榴莲的感觉是无语言喻的。
可现在几近每日可见,真怀念以前那种等待的日子。

feipuppy 于 25/09/2004 22:26  说 :

说到榴莲,以前想要找来吃都难,
一年大概就只有一两季而已,但现在几乎天天都能看到。

本来物是以稀为贵,每年都期待着榴莲季节的到来,
全家人一起出动,到处“狩猎”好吃榴莲的感觉是无语言喻的。
可 ...

在马来西亚种植水果,有好多亏钱,其中一个大因素是热带水果
无法耐太久而不能出口, 像榴连,红毛丹,什么Dokong,
一亘产量丰收,价格就直线滑跌.
  反而山竹因可以出口到国外,价格就没有跌得那么惨.

缘起缘灭 于 22-5-2005 06:16 PM  说 :
在马来西亚种植水果,有好多亏钱,其中一个大因素是热带水果
无法耐太久而不能出口, 像榴连,红毛丹,什么Dokong,
一亘产量丰收,价格就直线滑跌.
  反而山竹因可以出口到国外,价格就没有跌得那么惨.

在大馬種水果
虧錢的其中一个因素
沒錯是熱帶水果無法耐太久
      但說不能出口卻不盡然
我曾在北京 某大商場
  看到放在冷藏室的大馬水果「美國荔枝」
( 我們很熟悉的- 各位猜猜看 是什麼水果? )
答案是:紅毛丹
其實 大馬也有出口芒果 木瓜 & 香蕉等
問題是 這些都是私人出口
     農業部根本沒有幫到農民把農產品外銷
更可悲的是
  我聽一個外國朋友說
    在東南亞
       新加坡 是最大的水果出口國
                 反而馬來西亞卻沒沒無聞
老天
  小小的新加坡
      能產幾粒水果?
         那些水果還不是來自馬來西亞?
為什麼新加坡會是熱帶水果盛產國
                          而我們卻不是
說到底
     還是要怪有關當局

zmin99 于 22-5-2005 08:52 PM  说 :

在大馬種水果
虧錢的其中一个因素
沒錯是熱帶水果無法耐太久
      但說不能出口卻不盡然
我曾在北京 某大商場
  看到放在冷藏室的大馬水果「美國荔枝」
( 我們很熟悉的- 各位猜猜看 是什麼水果? )
[co ...

你说的是不是“释迦果”(红毛荔枝)?

这就像古早以前的意大利面一样。
本是原产自中国的(不知道是不是真的),
但后来被马可菠萝相中,带返自家国家发扬光大同样的道理,
不懂得好好利用自家的资源,只懂得眼前的利益而已。

feipuppy 于 22-5-2005 10:52 PM  说 :
你说的是不是“释迦果”(红毛荔枝)?
这就像古早以前的意大利面一样。
本是原产自中国的(不知道是不是真的),
但后来被马可菠萝相中,带返自家国家发扬光大同样的道理,
不懂得好好利用自家的资 ...

不是
答案已在文中
     記得反白

當時我們看到了所謂的美國荔枝後
                大家都笑掉了大牙
商場女銷售員問我們是從哪來的
            一聽到 是馬來西亞
               她就不敢多說的走了

[ Last edited by zmin99 on 22-5-2005 at 11:07 PM ]

我阿姨也说过,真正的咸鱼是会惹苍蝇的,可是有一次她看到有一堆咸鱼铺在板上(晒),可是就是连一只苍蝇的影子都没有!

还有,打了针的鸡有很多estrogen hormone(一种女性荷尔蒙)...尤其是K*C的炸鸡,男的吃了会长胸部;反而女的吃了会有反效果哦!

在外面买回来的的水果,除了甜,酸有分别之外,就是淡然无味...

对,现在,为了使出产率提高,很多水果都不是自然熟的,反而是加了一种荷尔蒙---ethylene,这种荷尔蒙可以促使果实更快成熟,可是甜味却远远不及自然成熟的水果般那样甜!