佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

2010.10.31: 目前累积/转战GENTING-CR和GENTING-CS

先声明,买卖自负。
这是等于赌大小,不过优势在我方。

GENS-C2,
母股=GENTING SINGAPORE
到期=2010年8月25日
转换价=S$1.06
转换比例=6对1

目前行情
母股价钱=S$1.19
GENS-C2=RM0.045
钱币兑换率,S$/RM=2.34
目前是处于折价情况,

计算如下:
如果到期时,母股还是在S$1.19,
那么GENS-C2的价值=(1.19-1.06)*2.34/6=RM0.0507。

以目前GENS-C2=RM0.045,回酬率=0.0507/0.045-1=12.7%。

RHB在今年5月推荐母股时说它的合理价是S$1.35,
如果这是准确的话,GENS-C2=(1.35-1.06)*2.34/6=RM0.1131,
回酬率=0.1131/0.045-1=151%。

OSK在这个月(7月)推荐母股时说它的目标价是S$1.26,
如果这是准确的话,GENS-C2=(1.26-1.06)*2.34/6=RM0.078,
回酬率=0.078/0.045-1=73%。

gens-c2 就要到期了,不值得买。

gens-c2 就要到期了,不值得买。
belle888 发表于 22-7-2010 11:24 AM

如果是DISCOUNT的CW,越快到期
如果是PREMIUM的CW,越快到期越不好

GENS-C2是DISCOUNT的,我还真希望它快点到期,快点赚取它的DISCOUNT。

回复 4# heamq

那你等到了,只剩一个月时间就可以加钱转换成母股。

回复  heamq

那你等到了,只剩一个月时间就可以加钱转换成母股。
belle888 发表于 22-7-2010 11:50 AM

哈哈。。。
这个GENS-C2是不能加钱换成母股的啦!

到期时发行GENS-C2的OSK将会以到期前母股的5天平均价钱来计算,
算出来的GENS-C2价值就寄支票还钱给你啦!

Follow Us
回复 6# heamq

以你的算法,
计算如下:
那么GENS-C2的价值=(1.19-1.06)*2.34/6=RM0.0507。

以目前GENS-C2=RM0.045,回酬率=0.0507/0.045-1=12.7%。

居然回酬率那么高,那你应该加码再买gens-C2, 现在seller 排 0.045。

回复  heamq

以你的算法,
计算如下:
那么GENS-C2的价值=(1. ...
belle888 发表于 22-7-2010 12:10 PM

我已经买了很多,花了两万多块。

就像我之前所说,这个有点像赌大小,不过优势在我方。
当然,输不起的人就不好买啦,因为如果到时候母股跌到S$1.06以下的话,GENS-C2就变成零价值了。

我已经买了很多,花了两万多块。

就像我之前所说,这个有点像赌大小,不过优势在我方。
当然,输 ...
heamq 发表于 22-7-2010 12:22 PM

1.06

現在股價在 1.20 ,老兄你心臟要夠強一下

很清楚自己的实力和环境的趋势。。。这个楼很棒的分享--说明了是冒险也做好了心理准备--佩服!!

楼主加油

1.06

現在股價在 1.20 ,老兄你心臟要夠強一下
khokhokho 发表于 22-7-2010 04:06 PM

是的,我自己知道自己正在大赌。

母股每上或下S$0.01,
GENS-C2价值的上下就是=0.01*2.34/6=RM0.0039,
对于GENS-C2的价钱RM0.045来说,那就是=0.0039/0.045=8.67%的上下。

不过,话又说回来,如果我买同样数量的母股,我可要放入10倍也就是20多万的金钱,那么风险不是更大吗?

很清楚自己的实力和环境的趋势。。。这个楼很棒的分享--说明了是冒险也做好了心理准备--佩服!!

楼主 ...
风起云涌 发表于 22-7-2010 04:19 PM

我个人是这样认为,
如果看中某蓝筹股,打算持有几年,那我们就应该买母股,
如果看中某个股,只打算持有几个月,那我们就应该找找看它有没有相关的CW,如果它是DISCOUNT或只是少许的PREMIUM,那我们就应该买CW了。

我个人是这样认为,
如果看中某蓝筹股,打算持有几年,那我们就应该买母股,
如果看中某个股,只打 ...
heamq 发表于 22-7-2010 04:44 PM

确实很清楚自己的股海游泳者--敬佩的说--祝福你

if i hold it til 25/8/10 and don't want sell, what is the impact?!

if i hold it til 25/8/10 and don't want sell, what is the impact?!
darknezninja 发表于 22-7-2010 05:43 PM

假设:
1)8月25日之前的5天,母股的闭市价分别是$1.19,$1.20,$1.21,$1.22, $1.21,那么平均是$1.206.
2)$/RM=2.34,

那么GENS-C2的价值=(1.206-1.06)*2.34/6=RM0.056494.
这个CW的发行商(OSK)将在7个工作日内把支票寄给你。
会有一点手续费,根据之前我的例子,OSK是扣0.3%,而某些其他发行商是从总数里扣RM20或RM25。

以 0.045云顶新加坡C2 x 6张, 除以2.33(新币兑换率)= 0.116新币
云顶新加坡C2转换价1.06 + 0.116凭单 = 1.176
1.176除以0.116 = 10.1倍杠杆比
当云顶新加坡涨到1.176以上,云顶新加坡C2就可以获得10.1倍母股回酬。

稳稳吃米粉

[size=+1]S$[size=+3]1.20--  买入: 1.20
交易量: 77,798,000卖出: 1.21

开市: 1.20总股数: 11,690.066m本益比: --
最高: 1.21市值: S$14,028.079m盈利 :S$ -0.024
最低: 1.19周最高: 1.32股息: --
最新闭市: 1.2052周最低: 0.722获益率: --
股价账面值比: 3.47平均交易量: 8,521,760净资产: S$0.346

母股现在的买卖价是S$1.22和S$1.23,
GENS-C2的价值 =(1.22-1.06)*2.33/6 = RM0.062。

敢富贵险中求的人可以考虑考虑买入GENS-C2,现在买卖价是RM0.045和RM0.05。

母股现在的买卖价是S$1.22和S$1.23,
GENS-C2的价值 =(1.22-1.06)*2.33/6 = RM0.062。

敢富贵险中求的 ...
heamq 发表于 26-7-2010 03:53 PM

其实若GENSP-2有炒上来的迹象时【大量且开始溢价高--你是否会卖出】--我想其实或许等的就是这个机会-毕竟抓着CW去等截止日期也是一个风险【发行商使诈】

其实若GENSP-2有炒上来的迹象时【大量且开始溢价高--你是否会卖出】--我想其实或许等的就是这个机会-毕竟 ...
风起云涌 发表于 26-7-2010 04:33 PM

只要GENS-C2还是处于DISCOUNT的情况,我觉得我应该继续持有,
如果GENS-C2大起到有PREMIUM的话,我就会卖出。

关于发行商在截止日期时使诈的问题,我觉得不可能发生在这个股。原因是GENS-C2的发行的数量才90M,转换比例6,那么相对的母股才15M,看看母股每天的交易量,是15M的数倍,而结算是以5天的闭市价来计算,5天的交易量可是15M的几十倍,发行商使诈的话,将是得不偿失的。