佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jly1985

疼痛类(脊椎病)咨询平台

回复  sulisa99

通常整条脊椎(颈/胸/腰)一旦受伤了就算治疗康复后也得很小心照顾因很容易发作的 ...
唔讲得 发表于 27-2-2012 01:56 PM

非常感谢你的分享,和这样仔细的解答。我会慢慢研究研究视频里的介绍。
非常谢谢~

回复 101# sulisa99

关于那两个颈椎保健操视频,建议别做得太过,不舒服就别坚持因可能一些动作不适合你。还有,医生还是得看,镜片还是得照,整脊或推拿加针灸如可行还是得去做治疗。

关于那两个颈椎保健操视频,建议别做得太过,不舒服就别坚持因可能一些动作不适合 ...
唔讲得 发表于 28-2-2012 01:11 PM

谢谢您的建议,我会记着,以前针灸过一阵子,但是没有什么效果就停止了。推拿有病无病都可以健身,所以就一直坚持去做。
虽然不能明显改善病情,但是刚做完推拿,身体还是很舒服。

回复 103# sulisa99

你做的那种是全身保健按摩吧,非医疗性的推拿。

了解颈椎病与保健操。

你做的那种是全身保健按摩吧,非医疗性的推拿。

了解颈椎病与保健 ...
唔讲得 发表于 28-2-2012 07:21 PM

对的。我做的是保健的按摩。在外面店里做的。您说的医疗性的推拿 是不是要去医院做呢?
哪里医院有这种按摩?

回复 105# sulisa99

是的,去中医院或中医诊所,譬如同善医院的中医骨伤推拿部就很不错,也有针灸部可看,其教授级医师都是来自中国中医院或中医药大学的。且西医那边有骨伤科部,也有照镜部(MRI/CT)可让你明确诊断病情。合格专业的中医推拿师通常都要你带上镜片来让他们参考才好因伤施法的治疗,并非一般铁打师傅那样下手就推。知道你人在八打灵区,如不方便的自己去【雪兰莪州中医师】表里查看你那带的专业骨伤推拿的。
    如你想试试西式整脊治疗也行,你去大马谷歌里输入Chiropractic in Petaling Jaya搜索就有数家了。

Follow Us
哦,好的。非常非常感谢,麻烦您这么多次。之前我是没有重视过这种病,自从看到了这个贴我才开始担心自己的身体,非常感谢您的分享和您宝贵的时间!!

回复 107# sulisa99

甭客气,洒家只是以病患过来者告知大家而已,望大家莫漠视脊椎病问题,否则后患无穷啊……。祝你早日康复!

想请问下,我的颈椎1 和2 的部位。。。最近会很不部舒服, 推拿后舒服了,但数天后又来回。中医师说是职业病,整天对着电脑。。不知道会不会是床的问题呢?疼起来的话,可以整晚睡不到。。。要怎样呢?

回复 109# leewinie

可能是姿勢問題。 平常多運動會有幫助

回复 109# leewinie

很多颈椎病是没有办法治愈的!只能缓解再缓解!建议平时多运动,如向后昂头、游泳等,注意颈部保暖!避免冷气直吹!

針灸治療頸椎病也要看是用什麼針法.手法治療,
不同醫師治療效果當然不同,
如果試過針灸治療頸椎病,療效不佳,
那建議你找有學歷.資歷的醫師針灸再試試,
千萬不要對針灸放棄,
因為西醫要不就只有止痛藥等,再來就是動輒上萬的手術治療費,
用針灸與整脊配合治療頸椎病最為適合,療效迅速,

另外推薦平時做輕瑜珈保養

hi! i want ask about Spine TB thanks

我男朋友的坐骨神经痛了快一个月 中医西医都看了可是病并没有好转,之前是腰痛,靠近屁股那里的脊椎骨 现在腰不大痛了反而是大腿小腿痛,痛到走几步路就得坐下来休息,请问该怎么医去哪里医?
谢谢。

回复 113# 佳礼cy

脊柱结核这种病在西医会比较清楚……。

回复 114# duxy

西医方面是看骨伤科么,可有照MRI的详细诊断?如诊断得不清楚很难对症下药的去治疗……。

回复 115# 唔讲得

好的, 谢谢你。

请问强直性脊椎炎可以通过中医治疗吗?谢谢

ohayo_yoyo 发表于 5-9-2012 04:46 PM
请问强直性脊椎炎可以通过中医治疗吗?谢谢

通过中医的针灸推拿可以稍微减缓症状。比较特色的是督灸和小针刀疗法,可以改善生活质量。

有许多人误解脊椎側弯是造成疼痛的原因, 往往在经过西医照出来的结果, 如腰椎间盘突出症引起的腰部疼痛,颈椎病引起的颈部疼痛, 骨刺等引起的疼痛。 一般类似这样的疼痛, 都是筋伤所致, 有时候是压迫了神经, 或是周围软组织损伤所致。 骨头本身是不会痛的。 有许多病人因为听了西医的这类病名而害怕不已, 有些病人选择相信西医的建议动手术。 许多
往往在手术后下来后遗症, 疼痛的部位依然疼痛。 白白挨了一刀。 更多的病人会选择类固醇止痛。 次数多了造成骨质疏松。

其实这些病症, 最大原因之一是由于筋伤所致, 只要把拉紧的筋松解, 疼痛就可以消失。 笔者治疗了许多这类疼痛的案例达到的效果让病人开心不已, 只有在明白真正病因,才是治疗疾病的根本。紧此和大家做交流。