佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jly1985

疼痛类(脊椎病)咨询平台

回复 40# leeanne113

按你的陈述,应该是腰椎引起的膝盖下肢酸痛,既然推拿、放血对他病情有所改善,可以继续治疗,可能是疗程未完,所以很快又复发了,建议治疗一段时间!卧硬板床。具体可以祥询他的医师!

回复 27# calista.yew

关于颈椎病:第2颈椎对应的主要有:顽固性失眠,眼睛的问题,偏头痛。
                    第3颈椎                :影响耳朵,三叉神经痛
                    第4颈椎                :影响牙齿,一般牙齿不好的人,这节颈椎都有问题。这节骨头还影响肝胆。
                    第5颈椎                :头疼,轻度眩晕,手指的触觉,脑供血。
                    第6、7颈椎            :影响肩膀。包括肩周炎,五十肩,还有两个肩膀不一样高,都是由于它们出了问题。

请问我老公年轻时做份厂工是长时间站着的,到他几年前看医生照X光时看到脊椎的不懂第几节的骨节之间的胶质磨薄了,他走路时有点“同手同脚”的,头颈部份不能转后,直躺会腰酸痛,他都斜躺睡觉。。请问中医有得治疗吗?

回复 43# butterflower

需要看x-ray才能知道是否能彻底解决你老公的问题。如果没有骨桥,或者骨刺不是太严重的话,这些症状都可以解决。

Alor Setar 哪里有中医推拿啊?谢谢

嗨,你好,我的背痛,痛了有点久了,还有腰很酸,请问我必须先去照x-ray 先吗?还有我必须用什么方面治疗?我的有背肌有点肿胀的现象,还有坐久腰会很酸?铁打有效吗、?

Follow Us
回复 46# momokuku

照x光能更明确诊治!此类疼痛可以针灸、推拿、拔罐等中医药手段治疗!跌打属于骨伤科,在大马的中医师,一般都会看!

回复 46# momokuku

先照胸椎和腰椎的正侧位,颈椎如有问题也一起照了吧。

好的谢谢你们的回答 =D

回复 6# jly1985

这个不错,谢谢!

回复 48# tianhua1978

我照了颈椎和胸椎,医生说没什么大问题,只是平常人的颈椎是有个curve型,而我的垂直了,而影响到我的背后肌肉和神经的负担而发炎,开了消炎药,和打针,但是过了两个星期,还是会酸痛,怎么了

回复 51# momokuku

颈椎椎体肯定有扭位,需要把位置复回去才会好。

那么我需要中医的资料?

中医的医疗***

hi, 我妈(60岁)长年工作时需要左肩背负重物,现在已没有做工。
x-ray 显示下脊椎骨向左弯曲, 大腿会痛, 有什么方法医治?

hi, 我妈(60岁)长年工作时需要左肩背负重物,现在已没有做工。
x-ray 显示下脊椎骨向左弯曲, 大腿会痛, 有什么方法医治?
医生说腰肉已经挤出来了。什么是腰肉?

回复 56# hua8413

医生说的应该是椎间盘吧?通过针灸和调正脊椎的位置就可以了。

回复 22# jly1985

楼主,您好,
         请问脊椎病可否用倒立機 来矫正?

谢谢

祝     吉祥如意

您好!
我母亲的脊椎压到神经线,请问要怎么治疗?可以完全根治吗?