佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Danga City Mall买电脑配件的经验

昨天,我去到了Danga City Mall的IT Vallery购买电脑滑鼠。
看中了一个无线滑鼠,先是老板serve我,讲解了一番wireless和普通滑鼠的不同后就走开。我考虑了一下就向售货小弟说我要这个滑鼠,他问了老板价钱是四十八块。。。

付了钱后我走出去,隔壁几间有个卖音响的店所以就走进去看,结果看到一模一样的滑鼠便宜了二十巴仙。售货员还问我要不要试用看,很不错很多人买什么的。。。一年保用(当然之前的店家也一样)
我笑笑说我已经买了,然后走回那家店,看到那个售货小弟就问他说我买了还没有试,可不可以开给我试。他照做了。然后我对他说:ehh。。你们隔壁几间店卖便宜很多。。当然我明白货物出门概不退换,我也没有要拿回钱的意思

事情发生了,那个小弟跟他老板说我看到隔壁卖多少钱,老板一脸不悦走过来说他们卖的货价钱是公道的,warranty也没有extra charge courier fee,别家会算你那么便宜因为他会charge 你warranty service charge!我听了就点头哦。。。也没有再说什么,哪个老板就交代他的店员把多的钱还给我,然后跟我要回单,上面加多一行字 "WARRANTY NEED EXTRA SERVICE CHARGE"

我试完滑鼠拿回单走进卖音响的店,详细问了情形发现不是像他所说的那样。warranty的terms & conditions都一样。老板断章取义别人的便宜必定有不如自己的地方,然后把顾客应有的权益剥削,这是我所看到的。原本以为那里聚集的那么多电脑店,价钱的差别应该不会太大。在此提醒各位在那买电脑配件是要货比三家,毕竟多走几间不会吃亏。我最大的不满是他的态度,也许是同行关系他没有办法了解别间店的卖价,但是知己知彼百战不殆相信商家都应该知道,当手上多了一手同行的资讯这个老板也毫不appreciate..重点是我根本没有要回钱的意思他却先发制人。。。

那张单上那行字真是让我不好意思,只因这是送人的礼物,我跟我朋友说:滑鼠坏了就丢掉吧,因为我不想再走进这间店

什么名店

把单放上來..........

哪一间...招牌, 店名, 老板名, 公司电话...通通放上来...
最好再加上照片....给 "它" 倒..

你们好狠。。。。。。。。

没有单据吗?。。。 敢敢放上来。。。

Follow Us
你们好狠。。。。。。。。
chloe儿儿 发表于 15-7-2010 01:27 PM

我们喜欢直射!!!

谁人教我怎样放照片。。我scan了那张单。店名可以show出来吗?

ps: btw我会不会被告??

我们喜欢直射!!!
yongpn 发表于 15-7-2010 01:31 PM

你的直接让我很欣赏

谁人教我怎样放照片。。我scan了那张单。店名可以show出来吗?

ps: btw我会不会被告??
chloe儿儿 发表于 15-7-2010 01:34 PM

最好是马赛克

以我的立场来讲, 不对的是音响店。。。卖音响就卖音响,为什么要去卖滑鼠? 还要卖的比电脑店便宜,是不是看到电脑店卖得很多就想抢人家的生意。。。 如果电脑店也卖他们卖的音响,又卖的比音响店便宜,那他作何感想? 幸好电脑店的老板不是这样的人。。。(可怜的电脑店老板,遇到这样的小人,有苦没人知{:2_69:})

我不会。我是电脑加工白痴

那裡只有三家賣配件, 不難猜到是那一間...大概是E-Cxxe吧!

以我的立场来讲, 不对的是音响店。。。卖音响就卖音响,为什么要去卖滑鼠? 还要卖的比电脑店便宜,是不是看 ...
whp9196 发表于 15-7-2010 01:39 PM

对不起可能我让你误会了。。那间音响店是应该是IT product trading house吧。。一站式的连catridge都有。吸引我进去的是他店门口连接电脑的喇叭和音响

所以說買東西要貨比三家...

在danga city mall 买东西要货比三家. 之前我在那里买 LG dvd-rom 问了几间店价钱可以相差RM10~RM20.

每逢什么it展我都不会去的原因就是没有多少便宜

回复 14# chloe儿儿

不要紧。。。不过我总觉得一样产品在不同的店就会有不同卖价, 老板决定要卖多少钱总有它的考量,可能这样产品不是他的主打,进货量不多,所以就会卖的比较贵, 或许有其他的产品他们就卖的比别人便宜不过你没有选择到。。。

货比三家是对的, 但不要对老板说你卖的东西比别人贵, 做老板的听到人家这麽说心理多少都会不爽的。。。

就算在吉隆坡的老鴨(Low Yat)價格也是差很多
我上星期買一個router,第一家看100、第二家75、第三家65

所以精明消費真的要貨比幾家

回复  chloe儿儿

不要紧。。。不过我总觉得一样产品在不同的店就会有不同卖价, 老板决定要卖多少钱总有 ...
whp9196 发表于 15-7-2010 02:11 PM

谢谢你的意见~
如果你看完我的帖,应该看得出我不是在投诉他价钱贵。出来社会做工那么多年,十几块钱,一餐就没了。物价非消费者能控制,如果你的服务好,我不介意多给。
但是这间店:
一) 断章取义别人的便宜必定有不如自己的地方,然后把顾客应有的权益剥削。Warranty need extra service charge这个terms,是他把钱退还给我过后加下去的。- warrranty是很basic的,因为不甘愿被顾客发现东西比人贵而要顾客在warranty上面有利益损失,我接受不到
二) 我没有要求他退钱给我,也没有当着他的面说他的东西比别人贵,是他售货小弟跑去跟他说的。
三) 也许是同行关系他没有办法了解别间店的卖价,但是知己知彼百战不殆相信商家都应该知道,当手上多了一手同行的资讯这个老板也毫不appreciate.

做生意的手法各有不同,但我相信很多消费者会开贴投诉商家的原因往往都包含了店家不友善的态度。当然,货比三家除了可以避免你买到较贵的物品,也免受了很多冤枉气