佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

15天日本初春之旅 I ❤ JAPAN...Day 9 @ 京都锦市场

前言

日本,我一直憧憬想去生活的国家

离上次到日本短短的两年时间

想不到我又再次踏上了我最的日本。<3 <3

机票大约在一年前就买好了,
    当时马航机票大促销,来回日本加税才RM1200
    超心动的说
    和家人商量和算算自己能不能在8,9个月内存到所需的旅费后
    都觉得不能放过这么便宜的机票(贪小便宜的心态)
    决定在2010年三月的12日到28日
    到日本去!!

为何会决定在三月中到日本去呢?故事要从这里说起。。。
话说小ant一直以来都很想到日本去留学把半桶水的日语给学好,只可惜经费有限的情况下这梦想一直都没能实现,直到来到澳洲深造才得知原来可以通过大学到日本留学半年或一年,所以去年年头想也不想的就赶快递纸申请到和南澳大学有link的日本几间大学(也不多啦只有两,三间有offer商务科系,其他的都是engineering)。我的申请还没批准前遇到了马航机票促销,到日本的机票前所未有的便宜,就赶快先book咯,把日子决定在12日是因为日本的大学通常都在四月开学,当时就想在开学前有两个星期可以带家人到处去玩,当然也有做好最坏的打算,也就是申请不被批准。I kept my expectations high, but万万没想到到日本留学梦想被打碎了,原因是日本大学没有适合的subject给postgraduate念。砰!心当场被粉碎了 ,这真是想也不敢想的最坏结果。
--end of story--

唉,后来只好整理心情搜集料做功

决定狠狠的在日本它玩上两个星期。

这次日本之旅成员:我妈,妹妹,阿姨,和小ant我

导游:小ant
美食探索员:小ant
翻译员:小ant
资料搜集员: 小ant
行程安排:小ant

是的,没错,这15天的行程全部由我一手包办
用了半年时间才终于推出一个满意的作品
不过还是有小遗憾啦
这是小ant我呢第二次写游记
也是第一次旅行功课做的这么齐全
在此小ant想跟大家分享下
也希望我的资料可帮到那些即将要,想要或不想但看了后心痒痒的要到日本朋友

文笔不好请大家多多见谅,请凑合着看吧

行程篇

courtesy of google map

Day 0
晚上11.30分飞机飞往日本

Day 1
早上7.30分抵达日本东京成田机场
感受人山人海的池袋,新宿

Day 2
充满异国风情的横滨一日游

Day 3
美食和购物乐@原宿,渋谷

Day 4
在Disneyland重拾童年回忆

Day 5
在天堂的一夜-富士山河口湖温泉

Day 6
美食天堂的大阪(道顿堀,心斋桥)

Day 7
大阪人的厨房-黑门市场
原子弹爆发之处广岛

Day 8
日本著名三大岛之一,宫岛(世界遗产严岛神社)

Day 9
体验浓厚传统文化和历史悠久的京都 (食在锦市场,夜游二条城)

Day 10
世界遗产姫路城
神户

Day 11
人间仙境-岚山

Day 12
樱花满开的醍醐寺
京都白川,祇园
夜游清水寺

Day 13
回到东京,汐留(Caretta Mall)
到十年不见朋友家

Day 14
新鲜海鲜筑地市场
名牌林立的银座
人工小岛-台场

Day 15
浅草寺
樱花树下-上野公园
最后购物@新宿

Day 16
再见日本!!

由于带着两老(妈妈和阿姨)
就尽量安排不那么紧迫行程
让两老能尽情地享受自助旅行的乐趣
时间多出来了,就深入地去探索个地方
时间不够,就删减行程
随兴的
以至两老在回国后,大肆的跟亲朋戚友宣传自助游的好处
现在已经在计划着不久的将来要到北海道一游
唉,头疼啊!
这次的旅行对我的皮包真的很伤,到现在还是皮包骨的
看来还有很长的一段时间来恢复咯。

放点照片作预告:

计划资料篇:

以下是我常用的一些网站:

背包客栈论坛 - 超多资料,是我最主要的资料来源
        http://www.backpackers.com.tw/forum/

东京地下铁路线 - 一缆无疑的地下铁路线,对我安排行程的顺度超方便的
                        http://www.johomaps.com/as/japan/tokyo/tokyo2.html

Tokyo Transfer guide - 对于要预算交通费用,要转换什么路线和时间都会一一的列出,只限东京
                                  http://www.tokyo-subway.net/english/

Hyperdia日本交通路线和时间 - 可查找从出发点到目的地所需的路线,时间,费用等
                                          http://www.hyperdia.com/

还有很多很多日本旅游达人的部落格,其中包括:

Yuki's life - http://yukiblog.tw/tags-%E6%9D%B1%E4%BA%AC-3.html

Vivian的美食乐园 - http://www.wretch.cc/blog/vivianchiu&category_id=12708151

林氏璧 - http://kunghc.pixnet.net/blog

除次之外小ant我还找上日本一些热门网站,
以下是在日本几个popular的住宿预约网站,
小ant我都是一直锁定几个理想地点和酒店,
再在这几个网站compare价钱,
也和酒店自己的网站compare,
有时候店自己的网站会推出比较便宜的package,
但大多时候都能在这些网站找到更便宜的package。

Jalan.net - http://www.jalan.net/

乐天旅游 - 我在日本大部分的住宿都通过这个网站预约的。
                http://travel.rakuten.co.jp/

Jalan和乐天他们的酒店价格相差不远,
但有时乐天会有time sale就会更便宜,而且也可积分,
想要在乐天买东西时或下次有机会再到日本时也可拿来用。

YoyaQ - 只限5星级酒店,有时价钱还蛮便宜的
            http://yoyaq.com/

一休.com - 也是专门给四,五星级酒店

食べログ (tabelogu) - 是日本一个popular的美食评价网站,小ant我有个怪习惯,就是到哪个地方都想要吃local推荐的食物,
                                餐厅,而不是那些只做旅客生意的(我会觉得味道不是最local的),所以这个网站对我来说超实用的。

http://tabelog.com/

当然还有不能少的是Wikipedia和travelpedia。

住宿交通费用篇:

这次的行程小ant总共安排了六个住宿地方,
有便宜的民宿,backpackers,中价位的hostel,也有豪华奢侈的五星级旅馆。
小ant选住宿的宗旨是价格要合理(当然越便宜越好啦),
地方要干净安全(不想因贪便宜而住到了复杂的地方),
最最最重要的是要方便,要靠近车站(
酱就不用拖行李走的累死的了,还有走了一天的路也会想要快快的回到酒店休息)。

池袋Sakura Hostel - 通过乐天网站捞到了便宜住宿,平均一晚的双人房间价钱为 7100yen(当时三月汇率为3.8),在Sakura网站的价格为9000yen一晚,网站说五分钟但我用了七分钟从JR池袋站走到,还算蛮近的啦
http://www.sakura-hotel-ikebukuro.com/

河口湖温泉  湖山亭Ubuya -四人一tatami房,包晚餐和早餐,有专人接送来往车站,也是通过乐天book的,package价是79800yen,一人是19950yen,是这次行程的highlight。
http://www.ubuya.co.jp/

Flexstay Shinsaibashi Inn Osaka -  一晚双人房价格为5700yen,也是通过乐天book的,走大概两分钟就到地下铁心斋桥站,不到五分钟就到心斋桥筋商店街。
http://www.wmt.co.jp/en/location/shinsaibashi/index.html

Hana Hostel Hiroshima -  tatami房间,双人房有洗澡地方的价格一晚是6800yen,双人房没洗澡地方但有厕所的价格一晚是6400yen。走三分钟就到JR广岛车站。
http://hiroshimahostel.jp/

Rakuza Kyoto 乐座- 和乐庵的姐妹,有100年历史的旧房子重新装修的guesthouse,在这儿住了四晚,四人房一晚价格为9000yen。
http://rakuza.gh-project.com/e/home.html

Royal Park Shiodome Tower - 双人房价格为15400yen一晚,星期六会比较贵为16400yen。
http://www.rps-tower.co.jp/en/

7天JR Pass是 28300yen http://www.japanrailpass.net/

SUICA + NEX 价钱是 3500yen
(Narita Express简写为NEX,如果单单只买NEX到池袋站的话就要3110yen,
SUICA就是TOUCH N GO卡,
可用在任何东京里的JR电车,地下铁,也可用来在便利商店或vending machine买东西,
价钱是2000yen
(500yen是押金,当你离开日本退还这卡时会refund给你,我呢就收起来,下次到日本是还可recharge再用)

所以,如果象我带着两老想舒舒服服的坐到池袋,这个配套是很划算的。

SUICA

还可到任何JR车站里用machine打印出费用历史
旁边是显示出还有多少的balance

7天JR Pass

Day 0

期待已久的日本之行终于到了!!

passport & visa,check
机票,check
行李外套, check
JR pass voucher, check
现金和信用卡, check check CHECK!没了就要睡街头了
行程计划书,check!
相机,check!这个行程我们四个人带了三个相机,
这里的照片都是从这三个相机来的,
其中有个一还sot sot的,无法调日期,所以有些照片会出现09年的日期

就酱有惊无险的搭上晚上11.30的飞机
开始我们的日本之旅了

马航的早餐

Follow Us
Day 1

早上7.30分touchdown日本成田机场
通过immigration,拿行李后
就跟着signboard到地下一楼去换JR PASS和买SUICA+NEX

排队买SUICA + NEX再转左去换JR PASS
其实我们这些外国人是要到这个柜台对面的office的
这个柜台是为日本人服务的
当我到的时候,office关着门,可能是还没开还是去休息了
所以就只好到这里来买咯

Narita Express是有assign位子的,都不能乱乱坐
我的是在9号车箱,7B的位子
由于在过境的时候有点delay了,
而去到池袋的火车很久才会来一趟,
miss了较早的就只好等下一个咯,就是早上10.48分的火车
到池袋都已经是下午了。
唉,有点出师不利

如果不知道该站在哪儿等上对的车箱,很容易
在每个车站的地上都会贴上该火车车厢号码,
大部分火车车厢都会停的很准的
站在上面就可直接踏入车厢入口
完全不怕会走错车厢,坐错位子啦

很少人会搭NEX,因为对日本人来说它很贵

没什么人的NEX

一路上的田园风景

经过新宿的高岛屋,还有15分钟就到池袋了
心情越来越兴奋!

好佩服你,你会说日文吗?
自己策划行程,相信这次日本之旅让你终生难忘吧~
期待你的游记

好佩服你,你会说日文吗?
自己策划行程,相信这次日本之旅让你终生难忘吧~
期待你的游记
ahdar 发表于 13-7-2010 06:46 PM

谢谢捧场!!你那日本游记我都有在看哦,照片很美!
我念过几年日文再加上是个100%哈日族,
还勉强可用broken Japanese沟通沟通咯

好羡慕哦!我一直憧憬想去生活的国家!!最好还可以移民!!

很羡慕你哦..我有还能多机会去很多地方..可是却还没有有机会去日本..

Day 1 @ 池袋 Ikebukuro

这是小ant第二次来到池袋
不知道为什么就特别喜欢这里
凭着模糊的记忆找寻西口
摸下摸下再看看地图
很容易的就找到Sakura Hotel了

Sakura Hotel就在池袋车站西口出
走个七分钟就到了

小小的双人房

check-in房间梳洗一番后,
肚子已经饿到不行了
就赶快往池袋车站走,到位于车站东口的Sunshine 60通
酱子从西口走到东口的路程还真不是想象中那么的近
大概要走上10多分钟吧
尤其在我们饿着肚子找吃时,更觉得很远呐!
原本安排了是要到Vivian部落格推荐的Yasubee沾面的
就不知道怎的,在那儿绕了一圈又一圈就是找不到!
肚子又kulukulu地叫,实在不能再一直找下去了
就只好选了个在附近的soba面馆

标榜着全部都是手打的soba

Cold soba with tempura

Soba noodles with duck breast

Soba noodles with bamboo shoots

Soba noodles with tempura prawn

吃饱后就随意的在街上走走,人超多的

就是这家!!
Yasubee tsukemenya (Yasubee沾面屋)
气死我了!!
想找它的时候找不着
随意逛逛就让我给找到了,很不甘心啊!!
店前大排长龙就知道肯定好吃!
好想吃啊!

不知是西武百货还是东武百货supermarket里面卖的甜点
不大记得自己走到哪里,因为小ant我是个方向白痴,地图都是小妹在看啦
所以呢就因为日本人存心使人confuse
就把西武百货设在池袋车站的东边,
而东武百货就在西边
very confusing lar

甜品之多,让小ant我这个超爱吃甜点的人看得直吞口水
budget有限,就只能看看而已咯

好精彩的游记,日本我也想去啊

Day 1 @ 新宿 Shinjuku

从池袋搭上JR山手线
短短三个站就到了新宿
150yen,用SUICA卡di一下就过了,
不用慢慢研究要怎么买,看路线图看多少钱
省时省麻烦

到了新宿就直冲到高岛屋里的Tokyu Hands
来到这里是因为妈妈说要买雨伞
她可喜欢日本的雨伞呢,因为它轻而且花样也很多
虽然很贵!我妹就买了个2000yen的雨伞!晕!
而我呢跑到三楼去看看买些入浴剂想回酒店泡澡来消除疲劳
我们几个忙着各看各的,完全忘了要拍照这回事
唉。。。所以呢这段是空白的

买完后又恢复旅客身份啦,猛拍!

购物天堂的MyLord和Lumine est &#10084;

一眼望去黑压压的人群

到新宿不可不到的歌舞技町
让两老见识下日本的男公关

晚餐就在歌舞技町里一家专卖用黑猪来的炸猪排
Tonkatsu Niimura

黑猪炸猪排
Deep Fried Pork Fillet set
2350yen
白饭和cabbage是unlimited的,服务员会一直问你要不要再添

有海鲜的 2550yen

也有里面夹着cheese的

不想吃炸的有这种用姜煎煮的猪排,也很好吃!

吃饱后当然不忘甜点
一行人就到Lumine Est B1找饭后甜点咯
也顺便到熟食部看看有什么特价品买来当早餐
日本百货地下一楼的熟食部通常都在晚上7.30后开始sale
有很多美食如寿司啦都有半价,而且哦这里卖的饮品都比在vending machine的便宜,
有些99yen就有一瓶了,vending machine的都要120yen

Henri Charpentier的蛋糕

在Henri Charpentier买了个mont blanc
可惜因我阿姨一时忘了是蛋糕就把它乱塞进包包里而
把它美丽的外表给毁了
不过我们还是吃得津津有味

春天限量推出的樱花煎饼 Sakura senbei
外面那一层全是糖霜再参入少少的樱花
甜到~~~~~

也是日本樱花季节才有的樱饼
用糯米包着红豆馅,再用腌制过的樱花叶来包住

在Tokyu Hands扫的货

好羡慕哦!我一直憧憬想去生活的国家!!最好还可以移民!!
kid0324 发表于 13-7-2010 10:04 PM

我也是叻,喜欢到简直想直接搬到那儿去住!

很羡慕你哦..我有还能多机会去很多地方..可是却还没有有机会去日本..
luilui 发表于 13-7-2010 10:28 PM

我可能还要羡慕你叻有机会到很多地方,我也就只到过三个国家而已哦

RE: 15天日本初春之旅 I ❤ JAPAN...Day 1@池袋,新宿

好精彩的游记,日本我也想去啊
yxx01 发表于 13-7-2010 11:07 PM

谢谢支持!
去啊去啊,日本很好玩!

我也是叻,喜欢到简直想直接搬到那儿去住!
小ant 发表于 14-7-2010 12:49 AM

可惜日本不是移民的国家!唯一的就是娶日本老婆!呵呵

楼主,我来踢馆啦
期待你的宫岛游分享

日本自由行~ 一定进来支持下~加油!