佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Magicbox,魔术盒子的插画 更新 金兔舞狮贺新年

大家好,我是盒子,今年24岁
小弟之前是一名概念设计师,现在没有工作,在家闲来无事,想把一些工作上的或在家无聊画的作品和大家一起分享,
希望能抛砖引玉来让有对这种形式的艺术有兴趣朋友一起分享,讨论,一起发挥更大的创意和良好的讨论环境,
有兴趣想学习的朋友不妨抛出疑问,我能回答的就回答,我不会的就让懂的人来教我们
或者有经验的大师能来提点提点小弟。。。给些意见。。。一起学习。

这两张是去年为了参加漫画王杂志的插画比赛,结果什么都没得到,哈哈。。技不如人,下次再来

比较有港漫风格的作品,
两年前的作品了,也是画爽的,当时还跳不出学院的风格。。。
虽然到现在我还是很喜欢这种风格,但还没有真正领悟其中的奥秘
这一种画法会比较慢,比较像是传统手绘的感觉

而上面两幅机器人的作品,有速写(speed painting)的感觉,笔触比较大胆,要用简单的笔触来呈现细节,适用于背景设计,有印象派的感觉。图画放大后,笔触会很乱

接下来放几张light and mood study,是我之前为了学习光线,气氛,环境,颜色的练习。。。

以上这些练习,有助于之后工作上更能得心应手。。。
这些是工作时期一些作品,恕不能详细介绍和透漏太多细节

这些都是一些场景设计。。。是在制作3d前的一些设计,先把构图,美感拿捏好,之后3d artist能更好的去improve

而这张是matte painting,什么是matte painting,er,我不会解释咧。。。
我去google后的解释。。。
matte Painting背景,实际摄影的影像等进行合成的工作,是电影制作中占的比重最大的一块,剧组许多时候并没有去耗时费力地搭建出真正的建筑物,片中的诸多场景都是通过Matte Painting的特效手段完成的

不过这张是我第一做的练习,明显还有许多不足,还不够“真”,不够“自然”,还很粗燥
matte painting就是要做到看不出是画的感觉

暂时放那么多,最近很懒惰,而且matte painting比画画更耗时。。。
希望有senior能够给以意见,小弟一定会虚心学习,受教。。。

评分

moon'prong + 50 继续加油

OH my GOD ! 谁说不好看……简直很“神”啦~尤其是那张风景画似的,画得不错,看得出有心机

OH my GOD ! 谁说不好看……简直很“神”啦~尤其是那张风景画似的,画得不错,看得出有心机
苹果薄荷冰 发表于 12-7-2010 11:54 PM

谢谢你
你是说最后一张?

一些许多细节的风景画和一些动作画面的画……对于电子画有点难道我,我不习惯用Wabcom 画画的

一些许多细节的风景画和一些动作画面的画……对于电子画有点难道我,我不习惯用Wabcom 画画的
苹果薄荷冰 发表于 17-7-2010 02:37 PM

我和你相反,反而很久没有拿铅笔了
说来惭愧。。。
其实我认为画画最重要的是art sense,
媒介只是其次

嗯咯……最近也很少提笔画画了……以现在的情况很难有心情画画了

Follow Us

刚画好的
热腾腾
photoshop+ painter X
多多指教

祝大家新年快乐~

评分

moon'prong + 5 新年快乐

Magicbox,魔术盒子的插画 更新 金兔舞狮贺新年

实在是棒极了!每次看到这样的作品就觉得买了wacom tablet很浪费钱又对不起它~ XD
我很喜欢最后一张作品哦!
加油啊楼主!期待你再加新作品!新年快乐!

(posted by mobile)