佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jamesgyd

.

我的throttlebody也是很快肮脏
open pod+没有oil catch tank+高转引擎,3个月左右就差不多了
很想自己DIY可是怕做不来,看起来很复杂下很多东西要拆

我的throttlebody也是很快肮脏
open pod+没有oil catch tank+高转引擎,3个月左右就差不多了
很想自己DIY ...
kangyoon20 发表于 12-7-2010 11:54 PM

RPM留高轉速是不大會骯髒啦,常常idle才會,因為throttle body關著門,有什麼油都隔著;

真是要等Brother大減價,買Oil Catch Tank一個。

不多说啦,图片胜过千言万语哈哈... 请欣赏:

拆除风隔头;

正面看,好像只是有点脏,导致关不 ...
jamesgyd 发表于 12-7-2010 04:26 PM

请问你拆一次throttle要换过throttle的gasket吗?
还有那个throttle可以拿水来洗吗?那边有2个洞如果水进去可以吗?

我的50k了還沒清過叻...看了這帖後...要去清一下叻

問一個題外話
myvi idea時如果RPM 會停在500~1000, 然後突然上到1500,幾秒後又跌下來500
正常麼???
關掉冷氣就沒事了

我的50k了還沒清過叻...看了這帖後...要去清一下叻

問一個題外話
myvi idea時如果RPM 會停在500~1000,  ...
^ska^ 发表于 13-7-2010 09:31 AM

500RPM就太低了,会震,多数是下到1000RPM下面一格,然后起的话就是1000RPM上两格这样,上下移动的;

如果太拖,要就是thorttle body肮脏,要就是Air-Con Compressor油肮脏,要洗或更换。

请问你拆一次throttle要换过throttle的gasket吗?
还有那个throttle可以拿水来洗吗?那边有2个洞如果水进 ...
异想世界 发表于 13-7-2010 01:27 AM

不用换gasket的啦,都是rubber来的,不过要留意那里有一个黑色的rubber seal,不要弄坏或弄不见,十几块一个呢;

我是觉得用水来洗没有效果,因为里面的污迹都是油污,水会洗得掉吗?

那边两个洞,都是接pipe的,水进去的话就用风枪吹出来咯;

不过,一定要用水洗吗?WD-40不能洗?

Follow Us
500RPM就太低了,会震,多数是下到1000RPM下面一格,然后起的话就是1000RPM上两格这样,上下移动的;
...
jamesgyd 发表于 13-7-2010 12:35 PM

air con compressor 自己可以清洗的麼???

air con compressor 自己可以清洗的麼???
^ska^ 发表于 13-7-2010 06:28 PM

不可以啦;

workshop買一台machine都要十幾千,你就付一點錢給人幫你洗,順便換新的compressor oil咯...

有些錢,真是要給人賺的啦。

大概要多少錢???

myvi manual gear oil 要換的麼???

不用换gasket的啦,都是rubber来的,不过要留意那里有一个黑色的rubber seal,不要弄坏或弄不见,十几块 ...
jamesgyd 发表于 13-7-2010 12:37 PM

我是打算拿1500号砂纸来抛光哈哈,然后当然是用水洗啦哈哈。
那个throttle接去Intake Manifold的地方没有纸的gasket吗?

吃黑油的老車,黑油在cam那裡漏進去cylinder head裡面,然後被通風管吸進throttle body重新燃燒,當然很 ...
jamesgyd 发表于 12-7-2010 11:42 PM

这样的话, 那可以把通風管拆掉吗? 感觉好像无一是处, 只会弄脏 throttle body。

这样的话, 那可以把通風管拆掉吗? 感觉好像无一是处, 只会弄脏 throttle body。
free_speaking 发表于 13-7-2010 09:18 PM

拆了他吹到的地方就油油然后弄到灰尘就粘粘。。。。

拆了他吹到的地方就油油然后弄到灰尘就粘粘。。。。
异想世界 发表于 13-7-2010 10:34 PM

接长一点的管, 拉到下面, 直通地上, 不知道可行吗?
不然如果封死那个喉, 引擎会死火吗?

接长一点的管, 拉到下面, 直通地上, 不知道可行吗?
不然如果封死那个喉, 引擎会死火吗?
free_speaking 发表于 13-7-2010 11:18 PM

用fuel filter来过滤咯,然后看你要怎样玩外面的肮脏灰尘都不会跑回去引擎黑油。

free_speaking 发表于 13-7-2010 09:18 PM

不可以拆掉,因為拆掉以後灰塵或異物有可能從通風管的洞口進去cylinder head那裡去,而且那個洞也不能堵起來的;

唯一的辦法就是oil catch tank(廢油回收桶)啦。

大概要多少錢???

myvi manual gear oil 要換的麼???
^ska^ 发表于 13-7-2010 07:25 PM

Manual Gear Oil?當然要換啦,30000KM換一次;

不要聽人講:感覺換gear緊了才換;

那個幾十塊的東西,省也不能做什麼,還是對gearbox好點吧。

我是打算拿1500号砂纸来抛光哈哈,然后当然是用水洗啦哈哈。
那个throttle接去Intake Manifold的地方没有 ...
异想世界 发表于 13-7-2010 08:35 PM

紙的?沒有啊~~

就這樣一個洞啊~~

我拍完就用朋友的專屬蓋蓋把它關起來的,以防意外~~哈哈~~

那个Oil Catch tank安装要多少钱。。。?

RPM留高轉速是不大會骯髒啦,常常idle才會,因為throttle body關著門,有什麼油都隔著;

真是要等Br ...
jamesgyd 发表于 12-7-2010 11:57 PM
我以为高转的时候废气喉会有很多油质跟着吸回intake所以容易肮脏?
好象是northerngarage这样跟我说的
其实不用等brothers,现在网上也很多人卖 <RM100的
暂时懒惰动先因为想装的时候也要一起洗throttlebody

我以为高转的时候废气喉会有很多油质跟着吸回intake所以容易肮脏?
好象是northerngarage这样跟我说的
其 ...
kangyoon20 发表于 14-7-2010 12:34 PM

這個啊?呵呵~~

我是覺得foreman朋友講的比較有道理啦,因為throttle的門關著,油和污跡才會停留在那裡,如果throttle門有開大(高轉RPM),污跡是不大會停留才對(因為那裡是真空的)。