佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jamesgyd

.

某公司大老闆???

誰啊??
jamesgyd 发表于 12-7-2010 10:45 PM

公司买单和我买单没分别啦...  

又没得扣多少税...
jamesgyd 发表于 12-7-2010 04:49 PM

.
如果我误会了你。。不好意思。。

有公司的。。还不是老板呀。。。还真的低调呀你。。。

.
如果我误会了你。。不好意思。。

有公司的。。还不是老板呀。。。还真的低调呀你。。。
SARS的奴隶 发表于 12-7-2010 10:48 PM

老闆不好做啊。有時候很傷的。

便宜的话Rm30块有了
zHe 发表于 12-7-2010 10:46 PM

哈哈!那也不錯!反正拆出來洗罷了,沒什麼技術要求。

不過拆出來以後,Throttle Body後面的那個黑洞要吩咐foreman找一個蓋子關起來,有異物跑進去就大條了!

有試過有人的Engine飄一片樹葉進去,結果... (foreman朋友講壞罷了)

哈哈!那也不錯!反正拆出來洗罷了,沒什麼技術要求。

不過拆出來以後,Throttle Body後面的那個黑洞 ...
jamesgyd 发表于 12-7-2010 10:52 PM

其实国产车的Thottle Body都很容易拆罢了的
也没什么特别的Tools啦,去五金店可以买到了的。
自己拆自己洗比较有成就感

其实国产车的Thottle Body都很容易拆罢了的
也没什么特别的Tools啦,去五金店可以买到了的。
自己拆 ...
zHe 发表于 12-7-2010 11:04 PM

哈哈也對,成就感也很令人興奮的。

我的想法就是:如果foreman朋友做壞,他包,如果我做壞,還要找他幫忙,付費做回去;哈哈!

所以給他做咯。簡單的DIY才自己做。

哈哈也對,成就感也很令人興奮的。

我的想法就是:如果foreman朋友做壞,他包,如果我做壞,還要找他 ...
jamesgyd 发表于 12-7-2010 11:10 PM

是啊
但是你不会也可以问他们的阿

Follow Us
我记得有个帖也是教人怎样洗得...
第2张图中见那个部分可以直接用牙刷来刷...

是啊
但是你不会也可以问他们的阿
zHe 发表于 12-7-2010 11:13 PM

呵呵,就是我每次去搞我的foreman朋友,偷了很多師咯。

我记得有个帖也是教人怎样洗得...
第2张图中见那个部分可以直接用牙刷来刷...
lsrnniky 发表于 12-7-2010 11:18 PM

哦,我朋友沒有用牙刷,他是用一塊磨成三角形的鋼片,慢慢磨,因為靠近那個圓形邊那裡的積碳,他就在那裡慢慢磨,磨到晶晶亮;

很可惜沒有拍照,因為我買水喝,坐著吹風扇看他做哈哈~~

谢谢分享。顶你一下

谢谢分享。顶你一下
精忠报国 发表于 12-7-2010 11:22 PM

呵呵謝謝!

分享的意圖就是要大家留意車的保養,有些東西應做則做,不能拖(儘管很多foreman會幫你拖延啦)。

哦,我朋友沒有用牙刷,他是用一塊磨成三角形的鋼片,慢慢磨,因為靠近那個圓形邊那裡的積碳,他就在那 ...
jamesgyd 发表于 12-7-2010 11:20 PM

我是用电油,牙刷和刷子来清洗的。

哦,我朋友沒有用牙刷,他是用一塊磨成三角形的鋼片,慢慢磨,因為靠近那個圓形邊那裡的積碳,他就在那 ...
jamesgyd 发表于 12-7-2010 23:20

我看到的是直接喷清洁油下去用牙刷刷的
而且那帖我是上个月才看到的...
忘记了是那个帖

我是用电油,牙刷和刷子来清洗的。
zHe 发表于 12-7-2010 11:24 PM

呵呵,除了專用清潔劑,電油,WD-40,還有其他的東西都可以的,反正最終目的是要洗乾淨罷了吧。

我看到的是直接喷清洁油下去用牙刷刷的
而且那帖我是上个月才看到的...
忘记了是那个帖
lsrnniky 发表于 12-7-2010 11:24 PM

我也看到哈哈!

我也看到哈哈!
jamesgyd 发表于 12-7-2010 23:28

哦...你也是看到阿~
那我真的没有记错了

是不是吃黑油的老车 throttle body 很快肮脏。
家里那辆老车以前都没清理过 throttle body, 但最近吃黑油后, throttle body 差不多每年都要清理, 肮脏时若车放几天没驾, start 车冷时踩油会死火, 洗了 throttle body 后又好了。

我不解是为何 throttle body 肮脏几天没驾踩油会死火, 如果是 spark plug 那我还能理解。

家里那辆老车以前都没清理过 throttle body, 但最近吃黑油 ...
free_speaking 发表于 12-7-2010 11:32 PM

因為Throttle Body關不緊,漏空氣進去,然後空氣變多,噴油少,自然會熄火啦;

洗過以後,Throttle Body關緊了,剛剛好漏idle的空氣進去,和噴油成相等比例,就OK咯。

哦...你也是看到阿~
那我真的没有记错了
lsrnniky 发表于 12-7-2010 11:30 PM

哈哈,看到。

因為我懶得洗手,所以叫朋友出刀相助咯!

家里那辆老车以前都没清理过 throttle body, 但最近吃黑油 ...
free_speaking 发表于 12-7-2010 11:32 PM

吃黑油的老車,黑油在cam那裡漏進去cylinder head裡面,然後被通風管吸進throttle body重新燃燒,當然很快骯髒啦。