佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

“桥”迁蜜月结婚大作战之9天8夜悠闲柏斯游**\完成/**

回复 82# 小桥流水之家

对而且感觉上好像精神很多。有啊,可是我读的科目不够points移民,而且去年的改革也提高了移民的素质所以要那到是非常难的一件事,除非我嫁鬼老哈哈哈哈。monkeymia, exmouth 要大概7-8小时的车程才可以到达。

而且那里的人也非常的亲切,每天都有陌生人会跟你笑或谈天。先先觉得怪怪的,然后就习惯了。有一次一个大只老撞到我,然后他马上转身说sorry,sorry are you ok? 可能住在这里的我,觉得很难得有人在上班时间撞到人家还会道歉很难得

還記得, 我們那時在burswood"玩玩", 輸了錢也就算了, 半夜達taxi回酒店, 好像要差不多$20.... 兩樣都好心痛....

其實在伯斯的交通費用最少, 他其他的票貴點也是有劃的, 因為 CAT 已經是免費的...

不過, 他們的day tour 真的好貴....

小桥,这么晚了还在赶稿啊?
我要去休息了,妳也早点休息。
晚安~
美黛子 发表于 20-7-2010 11:29 PM

美黛子,十一点多不算晚……
你也是在赶游记吗?我还没有去看你的游记呢!待我写完我的游记或稍有空闲一定过去浮潜!

回复 84# suzannexz

这样说来你是在那里读书的?听说如果你是专业人士,那么成功移民的机率也是很高对吗?我是属于安于现状和痴家的人,所以没想过移民,我怕我会想家。

说实在的,那里的人似乎已经把“谢谢”和“对不起”当成口头禅了。我也曾经试过在厕所差点撞上人家,结果那人也是猛道歉,其实我都不认为完全是她的错。

回复 85# ~~喵喵~~

大概因为市区的穿梭巴士已经是免费的,所以边沿地区的费用相对提高。其实车费也不是很贵啦……是转换成马币之后受不了而已。

16.06.2010 (星期三)第六天第一集

今天是我们参加Swan Valley半日游的一天。我们拖到很迟才出门,第一站当然就是去吃早餐。还会去哪里?就是我们最爱的Taka咯……

吃饱了就赶快走去Perth Sightseeing Centre集合。

路线: Hay St和Pier St十字路口。

.

我们的团队有整30人。司机兼导游是位中年人,非常和蔼幽默,一路上都有作介绍,他讲的英语清楚及容易明白,所以我们边游边长知识了。

一路上连绵不断的山……看上去还真不象山,因为几乎是条直线。

导游说这间建筑物原本是这里最早的酒店,但是后来烧毁了。

在Swan Valley随处可见的葡萄园。

第一站是去Margaret River巧克力厂。这个巧克力厂不是座落在Margaret River,那只是公司的名称,是在Swan Valley的分行。

我很喜欢吃巧克力,知道那里有免费巧克力试吃让我很期待,哪里知道其实也只不过提供三种口味的巧克力试吃:白巧克力、黑巧克力和牛奶巧克力。这对我这个贪心鬼+巧克力迷来说怎么会满足?!不过当然啦……能够有免费试吃已经是很不错的了,好过没有嘛……我倒很想买些巧克力,尤其是那些一粒粒的,但是$1.70/粒……罢了!

这些就是免费试吃的巧克力,随你吃多少……打包也可以。

这些才是让我留尽口水的巧克力,我只稍微望了望,不敢看太久,不然口水真会掉下来。

巧克力熊的模型,后面的机器正搅动着巧克力酱。

包装精致的巧克力成品。

我们只在这逗留25分钟,导游说是为了我们的健康着想。没有买斋看的我们当然更不需要呆太久。下一站就是众所期待的Calversham Wildlife了……

Follow Us
回复 87# 小桥流水之家

不是哦,是我的男朋友在那里念书两年,所以我都会过去,去年是参加毕业典礼 还记得第一次自己一个人,胆子那么大搭AA下Singapore 转机Tiger Airways去 Perth用了一天的时间才到达,还给custom查的很严格把我整个行李箱的东西都搬完出来怕我是来跳飞机花了一个小时才出来。第二次也是自己一个那时后AA刚刚开始飞往PERTH,这次什么都不用过,连x-ray旅行箱也免了。

我们有想过移民可是这里有太多放不下的东西-家人而且也还没有足够的资金。我也不是什么专业人士,只是大学商科毕业,到处都是所以要申请是很难

第六天第二集

接下来的行程就是今天这个团的重头戏了 —— Whiteman Park里的Calversham动物园!这个动物园与刚才的巧克力厂算是属于两隔壁而已。

红气球显示的是巧克力厂,动物园就在左手边。

在这里我们拥有两个小时的时间,由动物园向导带领我们。

这个就是我们的向导,可爱的女生!

首先,我们被带领前去袋鼠园看袋鼠,可是袋鼠们懒洋洋地都不怎么理会我们,也很可惜没有看到带着小袋鼠的袋鼠妈妈。向导说袋鼠刚出世时只有花生豆这般大而已,难于想象!动物园里的袋鼠都是驯良的,所以任由你怎么触摸它们都没问题,至于野生的就不能随便开玩笑了。

紧接着就被带去与wombat拍照。

这只动物有点像猪,可是向导说它可是能够跑40km/h。只可惜那时候它懒洋洋的,不然倒真的想看它真正的英姿。

跟着我们花了30分钟看sheep sheering show。

我第一次看绵羊被刮光发毛,觉得有点残忍。老板说不然,因为绵羊的毛发长得很快,不刮反而不行。老板还告诉我为何有“乖得像小绵羊”的形容词,原来就是因为不管你怎么弄它都不会反抗。君不见它的头和身体被扭曲成这样了都不吭声。

这些小绵羊让你联想到什么?…………不就是《喜羊羊》咯……喜羊羊、美羊羊、懒羊羊……还有什么羊?

最吵的应该就是属于这些羊群了。咩个不停!咩~~~~~~~~~~~~~~~~~~

明星!明星!这个不就是《G-force》的主角之一?是吗?

Tasmanian Devil

大家看挤牛奶看了很久,天~~!我已经迫不及待要赶去看树不是熊了!

第六天第二集续

很多年前第一次从好友口中得知这样一只动物,懒懒的树熊,那是我好友最向往看到的动物,我没有想过我会有机会亲眼看见它及触摸它。国宝,我来了!!

向导说它叫koala,不是koala bear,因为它不是属于熊的一类(她应该是在纠正我!)。不是熊类,那我们中文应该叫它什么?之前我一直担心这些树不是熊全部在睡觉,这样就没瘾了。不过很庆幸的,有几只树熊在活动着。尽管向导一再交待不可以碰它们吃的树叶、不可以用手心触摸它们和抱它们,但是每个人为了捕捉好角度拍照,好像都没有把向导的话放在心里。看看它们如何与我们玩捉迷藏……

一、二、三、你们躲好了吗?

你是在偷偷看我们吗?

好懒的一个姿势……

拍来拍去,还是没有捉到好角度……

来个脸部大特写!

其实如果说它们懒应该会引起爱护它们的人的不满,因为实际上它们也不是懒惰,就只是习性是要睡上20个小时。据说是那些树叶有酒精成分而导致它们每天昏昏沉沉睡觉,不懂是不是!

最后,我们真的是依依不舍地离开这个树熊地盘,因为不知还有没有几乎在相见。

***同样是没有看到带着孩子的树熊妈妈,是因为冬天不是生产的季节吗?

离开动物园之前在精品店匆匆忙忙买了一个纪念品给自己,回酒店的时候才看到是made in china,更惨的是之后我在其他地方看到更漂亮的才卖半价。

第六天第三集

最后一站,我们团队停在了历史最悠久的酒桩 —— Sandalfold Wines。

经过一番有听没有懂的解说后,工作人员开始给我们品酒。我想说大部分的人都是没有认真在听而是迫不及待想品酒的吧?!

看看这位阿姆多认真在看!

除了酒,另外还有一张桌子摆放了些饼干和芝士。我还是吃饼干和芝士多。老板则在这买了两瓶酒,一瓶$14。

这间酒桩吸引人的除了酒还有那酒桩外优美的风景。一大片的草场加上排列整齐的葡萄园,以及一群群在池塘中饮水作乐的野鸭,这一切都会让你情不自禁想留下来。住在这样的环境会不会比较长命?

Lancaster,另外一间酒桩,我们只是路过。

酒桩之旅结束了我们这个团的行程。我们准时在五点半回到市区。

八卦:跟团的有对痴情男女,三四十岁了。女的穿了豹纹外套,很显眼,所以在集合的时候就注意到她了。我和老板都觉得他们的关系“非比寻常”。司机也觉得他们痴缠kiss上kiss下的,就问他们是否在度蜜月(好心~~~我才真正是度蜜月好不好?干嘛不问我?)。男的说结婚五年了,然后又说刚结婚,这样支吾以对的,我们更直认他们是在搞外遇!哦~~~好八!!

第六天第四集

晚餐我们选择在北桥的Old Shanghai,老板叫了一盘亚洲风味,5种菜=$11.90。

只叫一盘是因为贪吃的我们还要过去对面街的The Jack吃扒,招牌打着“the most choices of steak in the world”。

头顶上有头很大的鳄鱼patung。

The Jack配合世界杯推出了$25整套式的Rump Steak, chips dan beer。我们叫了一盘全熟的牛排,一边看足球一边吃。问题是不好吃,硬得来有烧焦味。

啤酒倒是不够我们喝。我并不是喜欢喝啤酒的人,可是冬天的啤酒喝起来好像特别爽口。是因为天气冷的关系吗?

插曲:离开这间店时老公上厕所,厕所分男女是普通事,但是猜猜他们用什么字眼或符号区分男女厕所?

17.06.2010 (星期四)第七天第一集

又是一天自然醒,重点是今天醒得特早,六点未到就醒了。辗转无法再入睡,可能开始不舍得了,想珍惜接下来的每一秒。于是乎,就起身看窗外的日出……

原本的万家灯火……

……

……

天渐亮,熄了灯的建筑反而使大地落入一片漆黑……

太阳开始展露头角……

火红的太阳……

开始照耀大地……

看来今天也一样看不到大蓝天,太阳才升起,乌云就迫不及待来拜访了!

今天的早餐我们决定再次光顾Angkor Cafe。我们叫了一盘炒面、炸鸡翅膀饭和春卷 = $19。

大力推荐的Angkor Cafe餐牌。

炸鸡翅膀有三只那么多,饭的分量也多,基本上如果不是属于大吃的人可以共吃一份。

剪羊毛的...   
看到很geli-geli....

回复 91# 小桥流水之家
树熊不是吃了有酒精的叶子才要睡觉的.......    桉树叶含纤维特别高、营养却特别低,而且对其它动物来说,还具有很大的毒性。为了适应这一低营养的食物,长期以来,考拉进化出了一套非常完善的系统与机制。考拉的新陈代谢非常缓慢,从而保证食物可以长时间地停留在考拉的消化系统中,并最大程度地消化吸收食物中的营养物质。而这种非常低下缓慢的新陈代谢活动,同时也让考拉可以最大程度地节省能量,保存体力。所以,我们就会经常看到,考拉每天会睡上18-22个小时!

楼主贴里的资料好完整哦....

我明年4月尾会去哦...
但现在已开始慢慢爬贴做些功课了...
希望楼主若有什么好''空头''的话,记得''益益''大家哦....
万分感激

剪羊毛的...   
看到很geli-geli....
~~喵喵~~ 发表于 28-7-2010 10:07 AM

的确是geli……可是那些绵羊却完全没有反抗呢!这个就是任由宰割的命吗?

回复  小桥流水之家
树熊不是吃了有酒精的叶子才要睡觉的.......    桉树叶含纤维特别高、营养却特别低, ...
ombenzasatohung 发表于 28-7-2010 02:44 PM

谢谢你让大家长知识了!还有,原来它还有另外一个名称啊~~“考拉”……有点像godzilla的读音。

楼主贴里的资料好完整哦....

我明年4月尾会去哦...
但现在已开始慢慢爬贴做些功课了...
希望楼主若有什 ...
悠游太子 发表于 29-7-2010 12:02 PM

谢谢你的赞美!
我在这里找到不少资料,所以自然希望能回馈给大家,除此还能把这个特别的旅程记录下来作为留念。

第七天第二集

今天的行程是市区游。吃饱后我们沿着Murray St直走就会看到St Mary Cathedral在这条路的尽头。那是一间很漂亮的教堂。

教堂前的小水池。

教堂旁有块青草地,我们学外国人在这坐下来休息。

一走进教堂就自然严肃起来。我很喜欢教堂,尤其是欧式教堂更能体现它的经典和神圣。身为教徒的我很少去教堂,可此时此景让我无法抵抗要进去祷告一番。

我们在这里还遇到一位好心妇女主动帮忙我们俩拍照,还打直大横地拍了两张。真谢谢她!

回复 17# feliciaysy

澳洲也称为大洋洲。世界的七大洲是南美,北美,亚洲,欧洲,南极洲,大洋洲及非洲。但有些时候澳洲也被归纳在亚洲里,弄得我也混淆了!所以其实你们俩都没错。

回复  feliciaysy

澳洲也称为大洋洲。世界的七大洲是南美,北美,亚洲,欧洲,南极洲,大洋洲及非 ...
tauwee 发表于 29-7-2010 08:29 PM

哦...原来如此。谢谢你的分享。

回复 27# 小桥流水之家

想请问美禄可以带进澳洲吗?曾到过悉尼和墨尔本(1997,1999)但美禄都没被没收,但最近看到某游记,美禄却被没收,搞得我不知应带去否???(5。9。10将会去)