佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

“桥”迁蜜月结婚大作战之9天8夜悠闲柏斯游**\完成/**

先来个留个脚印。。。。
directs 发表于 14-7-2010 10:25 AM

留吧!留吧!越多越好。我在海边也留下了很多脚印。

不好意思,来迟了,近来忙着新游记,家里又有点事。
昨天才突然看见你的新游记。
你比我大?我看未必吧 ...
美黛子 发表于 14-7-2010 12:16 PM

不用不好意思,你来赏脸我就很开心的了,永远不会太迟。倒是你的新游记,我连脚印都还没留下呢!已经跑很多页数了吧?
其实我最近也是很忙,但是旅行回来将近一个月了,这个游记再不写可能就会永远诞生不出来了。所以再忙还是尽量每天写一些。

小桥,我来支持你了
yolk_wong 发表于 14-7-2010 02:44 PM

蛋黄……哎哟……真想给你来个大树熊拥抱,看到你来支持我很开心!谢谢你的赏脸哦!

13.06.2010 (星期日) 第三天第一集

又是自然醒的一天,也既是九点多十点,反正我们没有赶行程,无所谓!

今天我打算去Subiaco的,因为那儿的市集也只有在周末有开,但是不懂为什么老板对这个地方不感兴趣,唯有作罢!

我们的早餐定在号称拥有最便宜餐点的Chilliz,兴致勃勃走到时才发觉原来它星期天休息,结果我们去隔壁一家Angkor cafe。十一点至三点的特定餐点优惠价$7.50。看它店面平平无奇的,没料到东西却挺好吃的,大力推荐!

早餐:Angkor Cafe, Murray St.
路线:Murray St直走穿过Barrack St就会看到,在左手边。

我们叫了竹笋鸡饭和炒果条,吃了才想起忘记拍照,所以有点不够美观。our bad!

绿茶$1.00,普通叫水是一杯杯的,没想到竟然送来一整壶。旁边那个黑色酒瓶装的不是酒,而是白开水,免费的。

吃饱了的我们走回Murray St Mall坐,继续我们的看人看景。老板眼睛扫到Woolworths,他最喜欢逛超市,所以当然不会放过。我们买了一些三文治材料,水果、水和零食=$17.45。这边卖的巧克力水便宜多了,1L的才$3.57,在便利店买的不到半Liter就三四块,过分!老板也终于在这看到卖酒的店铺,于是买了半打。

老板最爱看这些……

这边的蔬菜好像都很大一棵。

汽水也是超大瓶。

插曲:做功课的时候就已经知道这边的超市有selfcashier,看上看下,担心不会用丢人现眼,结果还是乖乖排在有工作人员的地方。

把东西拿回酒店后“不小心”又睡觉去了……睡得是福,不好意思!

第三天第二集

睡一觉醒来,老板说去梦佳湖。不多说,立刻出发!

路线:乘搭Clarkson站的火车,在Leederville下,下站后沿Southport St走大约1.8公里。从Perth到Leederville就只有一站,属于2 section = $1.70一趟。

沿路经过住宅区,都是那种典型的外国屋子,很喜欢。可惜照片拍得不好,不然一定放上来。走到梦佳湖的时候已经是黄昏时分,正是夕阳西落的时候,景色不用说是一流的漂亮!

搞不懂这张为什么会把人拍成透明的……

我们应该早一点来的,这样就可以看到黄昏前后。这个时间野鸭都睡觉去了,什么都没看清楚,可惜!坐了一会又沿来时路回火车站。

插曲:话说火车票可以在两个小时内再使用,我在买票机器前踌躇着要不要再买票时刚好碰到一个热心的男子主动开口协助。我们问他我们的车票是否可以再使用,结果他说不能。无奈,又再花钱买票。两个人来回$6.80,整马币20,贵!

晚餐原本要在Taka解决,但是星期天它比任何其他日子早关门,五点就关门了,天! 真是难于接受那种迟开早关的饮食店。所以以后要骂马来人人懒惰的时候请先想想,他们只是学外国人而已。

据说晚上只有Northbridge热闹,就去碰运气了。其实那儿的价钱也是一样十块钱上下。老板说反正都是贵的,就干脆去吃龙门大酒楼的自助餐,一人$34,啤酒汽水任喝,老板最高兴了!

晚餐:龙门自助火锅,108 James St, Northbridge。
         早市点心:周一至周六上午10:30 - 下午3:00;
                       周日上午10:00 - 下午3:00。
         晚市火锅:周一至周日晚上6:00 - 午夜。

各式各样的浆料,我们讨了沙茶浆、腐乳浆、黑芝麻、还有一个忘了是什么。

结账=$72,另外$4好像是我们叫的茶水费。

吃饱喝饱逛累了,回酒店会周公去!

支持支持...

我六月尾也是去了珀斯度蜜月
其实那边很悠闲,每天看到蓝蓝的天和几层不同颜色的日出和夕阳就已经很美了
还有第一次很清楚看到月亮的表面而且又圆又低
真的是去度蜜月的好地方

我九月会去,现在收集资料。希望lz可以快点写完。。谢谢

Follow Us
先恭喜楼主新婚快乐,

谢谢楼主的分享

哇。。。
羡慕楼主,很多好吃的。。。

特別喜歡這句----

又是自然醒的一天,也既是九点多十点,反正我们没有赶行程,无所谓

哈哈.. 你老闆超愛逛超市, 我家的那個也是這樣, 去到哪都要去看那兒的超市

看来楼主你很喜欢美食啊,,,

希望楼主可以拍多点风景

我也是3月份刚从perth回来,但是我很少逛perth
我一到就去朋友家,然后去拿车,第二天就直接下去albany了
然后才慢慢从albany上去magret river, bussleton等地方
最后几天才去swan valley

我是看到美食流口水

支持支持...
hohocch502 发表于 15-7-2010 12:19 AM

谢谢!谢谢!

我六月尾也是去了珀斯度蜜月
其实那边很悠闲,每天看到蓝蓝的天和几层不同颜色的日出和夕阳就已经很美了
...
pricetheory 发表于 15-7-2010 06:54 AM

我记得你,我回复过你的帖。那你有开帖写游记吗?

我九月会去,现在收集资料。希望lz可以快点写完。。谢谢
Carole 发表于 15-7-2010 01:18 PM

九月……应该没问题,我也希望可以快点写完。

先恭喜楼主新婚快乐,

谢谢楼主的分享
pineapple1990 发表于 15-7-2010 05:03 PM

谢谢你的祝福和支持!因为是个特别的旅程,所以我想写下来留念,也当作是对佳礼的回馈。

特別喜歡這句----

又是自然醒的一天,也既是九点多十点,反正我们没有赶行程,无所谓

哈哈.. 你老闆 ...
~~喵喵~~ 发表于 15-7-2010 10:02 PM

为什么喜欢那一句?因为“自然醒”吗?其实这次的旅行对我来说真的是很放松悠闲的一次,不用赶行程实在很舒服自在!

珀斯是个度蜜月好地方?
directs 发表于 15-7-2010 10:10 PM

见仁见智!但是冬天去很凉爽舒适,心情也会好很多,可以减少摩擦。

看来楼主你很喜欢美食啊,,,

希望楼主可以拍多点风景
NickyKon 发表于 16-7-2010 03:46 PM

我们俩都很喜欢吃……所以咯……

我也是3月份刚从perth回来,但是我很少逛perth
我一到就去朋友家,然后去拿车,第二天就直接下去albany了
然 ...
梦想之追求者 发表于 16-7-2010 04:39 PM

自己驾车啊……听说很多rules是吗?我家那个老板,一直很遗憾没有驾车走远。

我是看到美食流口水
bluedolphin84 发表于 16-7-2010 04:59 PM

这些美食算是逊色了,咖啡面包的,虽然我也同样喜欢,但是如果去华人地方的美食才真正让人流尽口水!

14.06.2010 (星期一)第四天第一集

早上给酒店的装修工程噪音吵醒。不过时间也不早了,所以还无所谓。几天下来,今天是时候把穿过的衣服洗一洗了。酒店的其中两层有自付洗衣和烘干机器,洗衣=$3.00,烘干也一样=$3.00,费时大约20分钟。刚好我们住的第六层是其中一个楼层,所以不用麻烦上下楼。

早餐又去光顾Taka,因为要去Northbridge,所以选择了Shafto Lane的那一间比较接近。去Northbridge做什么呢?原因是老板昨晚看见其中一间华人开的旅行社 —— My Travel Shoppe的Swan Valley半日行程=$76。一问之下才知道那只是concession rate,普通价是$89,差很多,失望!也因为如此,我们没有落订。

又是一阵闲逛 + 拍照!看到一间Brazilian商店,走了进去,出来多了一包Mocha咖啡粉 + 面包($8.00+)。

又是吃……paiseh!

继续逛……

又来一张贴街照……还是斜!

奇藤爬满整个墙壁,很特别的一景!

走到其中一个公园,就在这条街,悠闲的坐下来。

第二集,下午时间,我们去了一个很棒的地方,先卖个关子!

自己驾车啊……听说很多rules是吗?我家那个老板,一直很遗憾没有驾车走远。
小桥流水之家 发表于 17-7-2010 12:19 AM

也没有什么大问题的,马来西亚的驾驶执照是国际性的,所以没问题澳州每个小地方都有旅客询问中心,而且都有详细的地图免费给.
时速通常都是110km/h或者80km/h
最好玩的一点就是你必须慢慢去找便宜的油站,还有就是你在k mart, choles, cold storage等地方买上$30的话,是会获得一张$0.04/L折扣的coupon

为什么喜欢那一句?因为“自然醒”吗?其实这次的旅行对我来说真的是很放松悠闲的一次,不用赶行程实在很舒服自在!

九月……应该没问 ...
小桥流水之家 发表于 17-7-2010 12:18 AM

因為平時都在趕上班, 趕著回家, 趕著出門, 趕... 趕... 趕...
如果連旅行也要趕的話, 就.....
有時會很矛盾, 買了機票這樣遠來到當然要看個夠... 就一直趕行程...

“自然醒”最爽。。。

也没有什么大问题的,马来西亚的驾驶执照是国际性的,所以没问题澳州每个小地方都有旅客询问中心,而且都有详 ...
梦想之追求者 发表于 17-7-2010 08:33 AM

可是市区泊车很贵呢……
你说人是不是很矛盾,在这里大家都懒惰驾车,驾远路更是能免则免,出到外地却偏偏选驾远路。

因為平時都在趕上班, 趕著回家, 趕著出門, 趕... 趕... 趕...   
如果連旅行也要趕的 ...
~~喵喵~~ 发表于 17-7-2010 05:17 PM

那你要记得下次真的是去度蜜“月”咯……一个月的时间,应该也够悠闲悠闲了!

第四天第二集

其实我说很棒的地方是Scorborough Beach。

路线:在Wellington St巴士站一号站乘搭400号公车,终点站就在海边,一趟$3.60,限时两小时内可以再免费乘搭。

插曲:在巴士站向工作人员询问路线时又被作弄。 原因是我们没有零钱,担心上车没得找钱,结果工作人员说那就把它当作是贴士。我们上车的时候他就在巴士中,他看到我们就笑着告诉司机我们会还十块,剩下的是贴士。偏偏我们又刚刚好找到足够的硬币,他和巴士司机更是笑餐饱。其实不然,巴士中有找回零钱的。我觉得车站的工作人员都很友好,他们都会很热心帮助你,像我们遇到的这一位就很热情地带我们走到末端的一号站。

经过了40分钟的车程,我们抵达了海边,景致果然是一流!

一望无际的海边……

集聚了冲浪的人群……

成群的海鸥……

还有洒落在白皙沙滩上的贝壳……来到这样的景点,你还会不开心吗?

白浪滔滔你不怕……

冲过了大浪,佩服!

凡走过必留下痕迹……模仿CSI 1!

凡走过必留下痕迹……模仿CSI 2!

凡走过必留下痕迹……模仿CSI 3!

第四天第二集续

蓝到发紫的天空!

老人与狗

老套地说一句 —— 夕阳无限好,可惜近黄昏。

海边旁边有间Coles,等巴士当儿进去看看一会后就又赶着乘搭免费公车回市区。

插曲:从Coles出来的时候刚刚好看到半粒西下的夕阳,老板赶前去想要捕捉几张美美的夕阳照,可是不知为什么才那么几秒钟,真的是几秒钟,夕阳就不见了踪影。怎么……?澳洲的太阳下得特别快的吗?!

只来得及拍下这一张!