佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

新绘图软件,IllustStudio,很強大,很不错,SAI有难了.(加中文版地址了)

IllustStudio是一款以彩稿為主的繪圖軟體
可說是Painter+Photoshop+ComicStudio的綜合體
與CS為同公司的姐妹產品
所以與CS有極大的相容性
可以直接在IS開啟CS的檔案

以往彩稿創作者的主力軟體
不是Painter就是Photoshop
這兩大主流軟體各有忠實的愛好者

IllustStudio的推出讓使用者又多了一項選擇
雖也有人使用SAI但畢竟功能上還是遠不如PT和PS
IllustStudio融入了PT的畫筆和PS的濾鏡功能
補足了SAI這方面的不足
以下為IllustStudio的官方範本

來看看IllustStudio的產品介紹吧
產品介紹-前篇

產品介紹-後篇

IllustStudio的官方網站
http://www.illuststudio.net/

以下是我Sinms使用后的感想.
很新的绘图软件,为了找破解费了我不少功夫,这is(简称)接收了CS的大量线条处理功能后,也加入了Retas studio(日本的动画软件)的线条处理功能,令is对线条处理到迖了可以说是很強的条件,就算用mouse也可以轻巧的做出专业的水准,这一点,偑服,在上色方面我还在研究中,但发现绝不比SAI差,较编向painter,迟点再分享.
总体来说.
優点:
1.功能強大,真是Painter+Photoshop+ComicStudio的優点总合.
2.很喜欢他的线条处理功能.

缺点:
1.很吃CPU的能力,只是简单几条线我的laptop CPU直上100%,希望日后能改善.
2.keyboard较麻烦,因为他的key並不跟PS或SAI一样,需要重新调过.

这里是illuststudio在youtube的全功能示范,有整48个以上,各位慢馒研究吧
http://www.youtube.com/user/IllustStudio

一些is的过程示范.

如果大家想体验下可以来这里,中文版的
http://www.cs-x.com/forum-36-1.html

我才开始学illustrator而已,和这个比会差很远吗?

我才开始学illustrator而已,和这个比会差很远吗?
振峰 发表于 9-7-2010 03:35 PM

illustrator和illuststudio是两种不同性质的软件,illustrato是属于设计系的,而illuststudio是插画系的.

illustrator和illuststudio是两种不同性质的软件,illustrato是属于设计系的,而illuststudio是插画系的.
sinms 发表于 9-7-2010 03:51 PM

谢谢bz大人指点,小弟刚刚在toa开始我的画画生涯而已 ,未来希望major illustration 或animation 也很喜欢漫画下

哎呀…………新的出来又学会很累,专精目前在用的就好了。

谢谢bz大人指点,小弟刚刚在toa开始我的画画生涯而已 ,未来希望major illustration 或animation 也很喜 ...
振峰 发表于 9-7-2010 03:56 PM

对你将来的选向,我的建意是先学major illustration,因为final后你的技能可以成为插画家,漫画家,设计师或等等,而animation里有学作画的较少,远不如illustration的30%,大多数是学习电脑动画的技术,能的话,先完成illustration系后再选修animation,这样可以事陪
功成,能毕业animation系的成功也较大.

Follow Us
对你将来的选向,我的建意是先学major illustration,因为final后你的技能可以成为插画家,漫画家,设计师或 ...
sinms 发表于 9-7-2010 04:13 PM

有想过不过考虑时间与金钱上问题

可以下载??中文的版本有???我英文有限........抱歉

sinms 大你用的是中文版吗??  这个软件变态下,它把线条变成vector 了??? 真的从小图拉大不会爆? 上色那里看到很多mask effect !!

什么,衣服的texture他们是用图片放进去!!?
我的是用手画的咧....这个棒,可以完成我的三国梦

喵大~~ 懒羊来了~~$_$
有空给我installer XDXD

看来好像很容易上色的。(还没看前)

刚刚看了,现在想讲看后感言:

Oh my god,好强啊。可能以后的世界都不再用Photoshop,illustrator了。直接用这个software就可以了。

很难说,photoshop和illustrator还是有它们不会被完全取代的地方
【毕竟ps和Illus 最大用处并不是在于CG】
只能说这个新软件在CG方面是很强势而已。
反而painter和SAI比较可怜吧~呵呵呵呵
不过SAI的强势绝对是在于不会让电脑吃力

很多人都好像要中文版的IS,我就放上中文版的地址给大家下載试用,记着喔,只有30天试用喔,要不要crack是你们的事了.
http://www.cs-x.com/forum-36-1.html

注:crack我觉得第二或第三种方式较好,第一种会scan到木马.

才刚开始接触SAI。。。但是又被这个吸引~~~[遮脸]

PS.LZ我可以转载去别的论坛么?

回复 14# sinms

家用的只是英文版?
話說電腦店有賣這個?

很卡!!很卡!!!很卡啊~~~~~~~~~~~~~!!!!!!!!!!!
电脑memory少会有影响吗??

非常棒的新产品!果然是版主!

回复 4# 振峰

toa的animation主要是3D,出來能從事的工作有廣告業、動畫(3D)或電影……

回復版主

這麽看來我那小筆電應該很難啓動咧……
若很吃memory的話,SAI還是有它的優勢的。。。
畢竟SAI其中一個優點就是簡單輕便 XD

谢谢分享啊~~
很棒很吸引人的软件~~
但是电脑会很卡!!