佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 布丁

布丁花园 - 求鱼腥草(分享红沙玫种子#1852)

关闭 [复制链接]
回复 98# joeyle
非洲菊通常買回來就要分株先 所以我都會把全部花剪掉 它們算是粗生吧 只要根還在的話 放陰涼處幾天後就可以給半日照了(開始時軟軟的是正常的吧)
我的大岩桐葉切片後就直接放在泥土上 盖保鮮膜保濕 結果都爛掉了 最後都是覺得用側枝扦插最好

请问哪里找得到艾草?想要扦插。
布丁 发表于 26-7-2010 04:17 PM

我家有种,你要吗??我是不是寄扦插给你就可以了???如果你要pm我你的地址^^

好的我要,不知道是枝条扦插或是需要根。我pm你地址。谢谢你!!!

回复 95# caraip02

哦﹗原來是是開半天花而已﹐那我不要它的種子了。我喜歡種整天都看到花的植物。我現在有種很多松葉牡丹﹐但是可惜只能欣賞半天﹐晚上出去散步的時候都看不到花了﹐覺得真的是美中不足的事情

回复  joeyle
非洲菊通常買回來就要分株先 所以我都會把全部花剪掉 它們算是粗生吧 只要根還在的話 放陰涼 ...
caraip02 发表于 27-7-2010 11:24 AM

问题是我切的时候不小心只剩很短的根而已 第一次做酱的东西!!希望成功咯。

我是直直插的,没拍到照片,给你看别人的照片:

都是浅插而已,不过我的是插土啦!土壤会比较保湿,我常喷水在土,很少用“淋”,没有用保鲜纸包,就让它通风而已。一、两天如果叶子还是青青硬硬那么就会长根了!我之前插了一个月后发现叶子好像枯萎软趴趴,拔起来,叶柄烂了,剪掉叶柄,把叶片插水(只沾到一点水)第二天叶子也不软了,现在正等它生根,所以我觉得它的生命很强。

其实我不会的,我是刚学种花2个星期的新脚! 还好有人帮我回答了!
布丁 发表于 27-7-2010 10:58 AM

因為有新家了所以愛種花吧﹖我以前住鄉下也喜歡種花﹐到城市讀書後很久沒種花了﹐直到現在買了排屋才又開始種花了。但是我家能種的地方也不多﹐不是corner所以也沒什麼地方種花。種在盆中我老公又不喜歡覺得擋路了﹐最近才幫花花移植到地上種減少花盆。

對了﹗你的混色波斯是什麼顏色的﹖

Follow Us
回复joeyle:

你给我的大岩桐现在3合一在一个小盆,我是用叶柄斜插泥土的,叶子我没剪小,整片软软趴在盆外。我应该怎么做呢?

因為有新家了所以愛種花吧﹖我以前住鄉下也喜歡種花﹐到城市讀書後很久沒種花了﹐直到現在買了排 ...
Piyo 发表于 27-7-2010 12:36 PM

可能你安排一下,盆不要太大,全部集中在一个地方不会挡路,排高矮,可能你老公看了觉得美哦?

我也不知道是什么颜色?我是和IRIS买的,是混色波斯菊,星期日播种,就全长出来了!很成功!

紫鸟,等明天早上我去看了告诉你!这两个颜色你好像有。
布丁 发表于 23-7-2010 08:25 PM

布丁布丁。。你帮我查看这两个颜色的叶子了吗?

查了哦,我回复你了, #80。
就如图所示,粉红 - 松叶/ 黄 - 马齿。

回复  caraip02

哦﹗原來是是開半天花而已﹐那我不要它的種子了。我喜歡種整天都看到花的植物。我 ...
Piyo 发表于 27-7-2010 12:23 PM

你跟我一樣貪心哦 我的種植地方也是少得可憐   首選當然是花期長的 翠蘆莉是放在隣居的後門 (没人住的)

回复 107# 布丁

哈哈,可以的,整片插总觉得浪费,而且如果碰到湿土很容易萎,你要现在剪也可以啦!随便都可以,记得如果剪的话,一定要叶脉向下,再不然就水插,不过最好用石头支撑不要让水碰叶面。。。

水插是插叶柄还是插叶脉呢?

我的非洲堇我用叶柄斜插在豆花盒,插满了,盖住盖子,等如果没有水分就喷水在盒子边缘给它流进泥土。

回复 113# 布丁

叶柄和叶脉都可以啦。。。因为叶柄和叶脉都是吸收水分的地方。。。

回复 108# 布丁

我全部都是種小盆﹐只有九里香種大盆而已﹐現在我已經部份檔路的全部移到車房角落那5x6ft的土地上。遲點打算連九里香也移到後院去﹐省得老公每天念我種太多了﹐我的鄰居婆婆也是很喜歡種花﹐她的家鄉很多花和植物﹐有時她也會拔一些我沒有的給我種。。。哈哈

你和老公说你喜欢种花,种了看了心情很好,绿绿的。

你跟我一樣貪心哦 我的種植地方也是少得可憐   首選當然是花期長的 翠蘆莉是放在隣居的後門 (没人住 ...
caraip02 发表于 27-7-2010 02:45 PM

哦﹗那么你一定知道那些花的花期長了﹐因為我現在還在做記錄/實驗花期的長短。還不確定那些花比較耐久。你可以告訴我哪些花的花期比較長嗎﹖不用那么快翻種而且還有花可以看。我在花叢中混合種了彩葉草﹐希望讓花園感覺不是只有青色一片而已﹐希望至少30%不是青色而是其他色彩。。。。哈哈。

你和老公说你喜欢种花,种了看了心情很好,绿绿的。
布丁 发表于 27-7-2010 04:29 PM

對哦對哦﹗植物的色彩可以調集心情。我喜歡一邊做午/晚餐一邊看花﹐我廚房向著車房﹐可以看到花園角落﹐覺得多花賞心悅目+心情愉快

對哦對哦﹗植物的色彩可以調集心情。我喜歡一邊做午/晚餐一邊看花﹐我廚房向著車房﹐可以看到花園 ...
Piyo 发表于 27-7-2010 04:36 PM

我也是喜欢这样!我则是旁边sliding door可以看到竹子,不过每次都被我剪到不美。
其实我老公也是觉得我种很多,但他说我喜欢就种。

这几天我的右手很酸痛,原来是一只用喷雾浇花,现在尽量用左手。

我的波斯菊发芽了,很开心,不过它们都长得动歪西倒的!为什么会这样?之后会长直直吗?我播种时有覆薄薄的土。怎么办呢?