佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 布丁

布丁花园 - 求鱼腥草(分享红沙玫种子#1852)

关闭 [复制链接]
布丁。。你家的carpet是请人做landskape的吗?
紫鸟 发表于 25-7-2010 12:13 PM

是的,和种草的老板买全部和大概说要怎样的,除了灯饰不是向他买的。不过,如果石头多一点面积大一点比较美。

今天天气很热,我播了很多种子在刚买的育苗盆,播到我手软可是又不能播一半就停,花了很长时间。
种子包括了molly给的多数种子/向Iris买的种子和昨天朋友家拿来的小苗...

朋友家拿来的苗:
1。蓝色夏堇,不过由于太迟种盆,整棵睡觉了,我就把整个剪掉,剩下根在里头,希望能活过来。(由于全被我剪了,没拍下来做记录)
2。吊兰 (3颗)

3。水仙 (3颗)

4。不知名花, 好像翠芦莉的叶子????(矮种)

5。水梅

6。跳舞兰(4颗),这个本来是用炭,由于我家没炭,所以用泥土种了,不知道能不能活。没地方种,种在一起。

她还有给我蔓花生和婴儿泪珠(好像是),不过都干了...所以没种。

播的种子有:凤仙/五角星花/波斯橙/波斯黄/葱兰(不知道为何两位花友给的种子不一样)/日日春/夏堇/繁星/草锦葵/洛神花/混色波斯/洛神花/sunflower italian white/sunflower teddy bear/livingstone daisy。

希望他们都会长芽,不然我哭死了!

今天天气很热,我播了很多种子在刚买的育苗盆,播到我手软可是又不能播一半就停,花了很长时间。
种子包括 ...
布丁 发表于 25-7-2010 11:16 PM

哇你6点才刚拿到种子,马上就种了哦?

yaya, 当时我播到一半,见了你之后就回家了。

昨晚接近1am想了一想, 舍不得把朋友给的婴儿眼泪(可能是)丢掉只因它看起来有点乱和干, 所以冲垃圾桶捡回来,并把几根含泥土的根系放在水里。早上自己乱乱设计中好了,浸过水的比较碧绿,不过朋友给很多枝丫,我选啊选,只插了一些。

婴儿眼泪?

非洲堇近况:
之前下面生了很多小叶,表面的大叶子就每天举手,听joeyle的话,把小叶子剪掉,然后扦插。剪了之后,等伤口干了就加土。有帮它做运动活动筋骨,希望它的手会放下来。

Follow Us
非洲堇近况:
之前下面生了很多小叶,表面的大叶子就每天举手,听joeyle的话,把小叶子剪掉,然后扦插。剪 ...
布丁 发表于 26-7-2010 11:35 AM

你本来长出来的好像是侧枝来的不是吗?你其实可以把侧枝拿来扦插,会比较快长的,叶子扦插比较慢
不过“手”举起来就很难放下了,盖多一点土就比较没有那么显眼咯,哈哈。。。

yes de! 我剪掉很多baby枝带叶子的,还有2串接在一起的枝。
我只是斜剪baby侧枝,然后放几个钟头,等到伤口很有水,就斜插在泥土,用的是豆花的透明盒,然后盖住。

你看这里有个人分享大岩桐扦插成功的案例:
http://www.tahua.net/home/space. ... do=blog&id=3411

请问哪里找得到艾草?想要扦插。

你本来长出来的好像是侧枝来的不是吗?你其实可以把侧枝拿来扦插,会比较快长的,叶子扦插比较慢 ...
joeyle 发表于 26-7-2010 12:10 PM

JOEYLE對大岩桐真的有經驗哦 我的葉插前後等了半年才出芽!! 側枝扦插不到兩個月就有新芽跟花包了

不知道一个7毛的塑料盆可以容纳3种植物吗?
我手痒把我的网纹草拔了一点拿来扦插在一个塑料盆,然后再把2串剪下来要扦插的非洲堇,一个插左,一个右,最后把我浸枝在水里joeyle给我的大岩桐侧枝扦插在一起。三合一。因为我没有盆了。

joeyle很有研究是真的!非洲堇一直举手的问题也是她告诉我的!

lz,你家好多植物哦!!!

等他们长大后要拍照让我看看哦。。。大饱眼福哦!!

没问题,我看至少要新年时才有美美的花,如果我用心照顾和发芽成功的话!哈哈~

布丁,我有金毛菊 紫矮牛 马齿牡丹 矮種紫色翠蘆莉 矮種白色翠蘆莉 高種粉色翠蘆莉 如果你家早上陽光夠的話翠 ...
caraip02 发表于 9-7-2010 02:52 PM

你好﹐我想知道這個翠蘆莉跟子彈花除了葉子不一樣外﹐子彈花開花半天而已﹐那么翠蘆莉呢﹖全天都開花還是也是開半天而已呢﹖

回复 94# Piyo
翠蘆莉跟子彈花是一樣的 同樣是半天花

回复 90# caraip02

pai seh, 不是很到家 ,也是在网上学来的。我的叶插2个月也还没长出芽,不过长了球根,听说不要插太深,这样比较容易张出芽,刚开始我也给叶子切片,一变三,每片都长根,所以才斗胆和大家分享。我看到一些网友说当母叶长出芽后,可以切下嫩芽来种,母叶可以再继续长出新苗,如此一直有新苗了!侧枝我才刚学 这几天一直大风大雨把我叶插连根“吹起”,哎!真惨!

我的非洲菊就惨了,刚刚分株,好像半死不活

回复 96# joeyle
葉切片我試了N次都失敗
非洲菊算是我的最愛了 最近買了一盆超大品種的RM15, 回來分了四棵 開心

回复  joeyle
葉切片我試了N次都失敗
非洲菊算是我的最愛了 最近買了一盆超大品種的RM15, 回來分了四 ...
caraip02 发表于 27-7-2010 09:32 AM

err...你怎样插呢?我都是叶脉或叶柄插土的,尽量不要浇水在叶子,不然会有斑点和萎掉,我都放在通风地方,即使叶子湿了,也可风干,曾经让一片叶子日晒雨淋,眼看应该活不成,反而还长球根呢,哈哈。。。

哇!你一买回来就分株啦?那花儿呢?我也不知分株对不对,我就用刀切开,其实它好像只有一株而已 切开后各自都留有几条短根,2天了,叶子全软趴趴,真担心。

你好﹐我想知道這個翠蘆莉跟子彈花除了葉子不一樣外﹐子彈花開花半天而已﹐那么翠蘆莉呢﹖全天都 ...
Piyo 发表于 27-7-2010 07:38 AM

其实我不会的,我是刚学种花2个星期的新脚! 还好有人帮我回答了!

25/7/10 星期日播种的混色波斯菊/洛神/italian white/teddy bear和部分凤仙都发芽了! 昨天看还没有芽!早上看了!混色波斯菊几乎全部都长豆芽了!italian white2颗/ teddy bear多一点/凤仙则是露出白头!

混色波斯菊

洛神花

凤仙花

Teddybear

我想应该是昨天天气凉凉,他们就发芽快!今天有一点点太阳,让他们晒一点点,等下如果大太阳才搬进来。
开心!