佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

MUET的重要性

其实我想知道
一些热门科目
好像medicine,pharmacy..
MUET的分数会不会成为考量呢?
两个都是cgpa4.0,但是一个band5,一个band4
是否只会接受band5?

因为坦白说这次考试成绩不是很理想
很想retake,但是觉得retake就多一科负担
所以想知道,其实大学会不会看MUET来决定进大学?
还是只是纯粹以cgpa和kokurikulum来考量呢?

昨天我的补习老师也谈到这个问题。。。
他说有个4flat+band4没有得medicine....
有个拿参参的4A+band6就得到medice....
总结=有影响

一定会有一点影响的咯。。

那我的同学band3,4flat拿到马大的医科你又怎么解释呢?
其实政府怎么替学生选科,讲句实话,是黑箱作业,没人知道具体的选科方程式。
那个所谓的90% academic和10%课外活动我个人认为只是空洞的烟幕弹而已
若按照高等教育部的逻辑,照理来讲大部分的学生都可以拿到他们要的科系,在我的家乡有个senior在stpm拿5flat,muet band4,申请医科拿不到,只拿到第五个选择biomedical science,目前还在上诉中...
我的朋友建议我们至少把koko分数搞到85分以上,才能有效提高成功率
个人怀疑muet只是在上诉时才会被考虑,不然很多成绩好muet好的怎么会被拒绝

那我的同学band3,4flat拿到马大的医科你又怎么解释呢?
其实政府怎么替学生选科,讲句实话,是黑箱作业,没 ...
Critical 发表于 11-7-2010 08:31 PM

那你那个朋友就真的是很很很幸运了咯。。。

我有一份PDF的file, 9.4 MB  是说明成绩分析的一切, 包括分析你的SPM, MUET等等, 细节性的东西。
例如, 如果两个人申请finance, 有很多时候, 很看大学里面的课程结构,如果那个大学的finance 教学媒介以英文为主导那么会拿谁呢?   例如, 理科大学的传播学是纯马来文教学的, 国民大学也是, 那么会有问题吗? 影响不到。
如果课程结构里面的科目, 教学媒介以英文为多, 那么收的学生自然就好英文有 band 3 (upper band) 以上的,  其实, 每个 学院 (Fakulti/ Pusat Pengajian) 都有他们个别的要求,  在我的个案当中, 我可以猜到Band 2 的人大概会去哪里,  band 4 的人会去哪里, 要考虑的东西很多, MUET是其中一个。  但是, 一切的权力在高教部和大学。

如果你要领取那份 9.4 MB的pdf, 请电邮我: zhengyichang@hotmail.com
我在电邮forward给你。   价钱: F.O.C

Follow Us
其实政府怎么替学生选科,讲句实话,是黑箱作业,没 ...
Critical 发表于 11-7-2010 08:31 PM

对咯
其实我很混乱
因为我有朋友在usm读dentistry
他说他班很多stpm的都只有band 3程度罢了
band 5的就很少

所以我就很混乱
是否band4就够吃?
还是要考到band5才可以呢?

我去lowyat forum那边看
里面有人说
medicine,law的确需要band 5
不过是before graduation from university
而stpm进大学是没有考量的

回复 7# ccarljun91

课外活动比较重要, MUET有没有考量就不清楚了.
不过录取你是有关IPTA的决定.

我有一份PDF的file, 9.4 MB  是说明成绩分析的一切, 包括分析你的SPM, MUET等等, 细节性的东西。 ...
alvin_cy 发表于 12-7-2010 04:28 PM

谢谢你的文件 ^^v
我已经仔细看过一遍了
总之就是谢谢啦。。^^

回复 4# Critical

是的。
没错。