佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: chinchun

关于柬哺寨的trip

那时候开始雨季,祝你好运

ah_sing85 发表于 15-8-2010 10:47 PM

哈??? 开始雨季???
不要~~~~

回复 79# Tobee

Tobee, 我早上就到siem reap, 那么我该何时买angkor wat 的票啊????

没请导游会辛苦吗???

回复  Tobee

飞机票不便宜咯~ 去normal price, 但是回大马就便宜!!!
谢谢你的指导....

Tobee,  ...
treeson 发表于 17-8-2010 10:46 PM

Oooo,如果你要去金边做么你一早不打算从金边回呢?因为从时间看来从siem reap进,金边回比较适合一点!
你总共去几天?我相信现在已经找不到便宜的机票了。

那时候我是买一本东南亚背包游的书,它对行程解释很清楚,但是对历史解释不够全面...其实全部书都是不错的,只是看你要怎样的旅程啊!我是想要经济的背包行,所以我都是找介绍经济背包的书。

找点时间去书店看看,KLCC的书的蛮多选择的...

回复  Tobee

Tobee, 我早上就到siem reap, 那么我该何时买angkor wat 的票啊????

没请导游会 ...
treeson 发表于 17-8-2010 11:02 PM

下午五点之后就可以买明天的入门票,买了票当天就可以上巴肯山看日落了。

其实导游只是让你们更了解那边的历史,毕竟导游是当地人嘛!还有行程自己不要太伤脑筋,只是给导游知道你要去什么地方,行程他就会帮你安排了。

也是那句咯,看你想要怎样的旅程啦!如果你不要太烦恼的话就找导游咯,如果你想自己篇行程的话就多点上来找资料咯,还有就是找个好的司机

回复 70# Tobee

谢谢你,我想不要去金边了,请问有什么好提议吗?如果只是在SR,向开始search一些资料了,谢谢

回复  Tobee

谢谢你,我想不要去金边了,请问有什么好提议吗?如果只是在SR,向开始search一些资料 ...
stephlsp 发表于 18-8-2010 11:11 AM

你总共去几天?如果7天可以去金边啦,只是要浪费时间搭bus罢了!
这里有很多你要的资料...你先把行程安排好咯,比如每天要去的地方,消费...etc,安排好了就post上来给我们帮你看下有什么问题咯

http://www.backpackers.com.tw/guide/index.php/柬普寨

http://www.backpackers.com.tw/guide/index.php/吳哥窟

Follow Us
回复 79# Tobee

pai seh...pai seh...

因为我以为当天五点去买票是给明天和后天的入门票

不知道原来可以直接去巴肯山爬山+看日落

嘻嘻

不过那些旅行团的人不建议我们坐夜车回金边

因为他们说那边的黄泥路来的,再加上没有街灯叻!!!!

是真地吗???

那岂不是第四天要做巴士大半天,然后直接搭飞机(4.30pm)回马???

哇,真是很够力了~~~

从这里的资料 (http://www.backpackers.com.tw/guide/index.php/柬普寨)

# 坐船:去程搭船是上溯,时间会较久,船票可请住宿的旅馆帮你买即可
EXP. Boat (船程4小时,US$15)
Slower Boat(船程7小时,US$10)

# 巴士:单程3美元,路况非常好, 巴士的冷气也很强,车程约8~10小时左右,但是灰尘超多,人坐在车內是无所谓,行李的话如果有 rain cover记得罩起来,不然下车后会变成土黄色。巴士单程 金边到暹粒,capiton bus 冷气巴士,4美金(约16000r)。

好像EXP. Boat 快过 巴士喔。。。
酱到底坐巴士好 还是 坐船
有谁试过呢???
给点意见小妹我~~~

回复 87# bswan0416

如果你五点后买的入门票都是明天开始使用的,但买了门票后你直接上巴肯山(只是巴肯山罢了)看日落。。。(赚到2小时)。

黄泥路???有么???我一路上都是泥油路来的(普通黑色那种),街灯我就不确定,因为我去时是早上,但是好像看到街灯很少!我觉得现在你最重要是先搞掂从金边去siem reap的车票,因为你一下飞机就要找车票了,我是怕找不到这么多车票

如果你第4天才回我怕你赶不及叻!不如你问问最早跟最晚的bus到达金边是几点先咯,不要忘记430pm的飞机你230pm就要到机场了!

如果LZ或大大们需要导游,我有好介绍:

他叫小蔡,很不错的导游。。。很友善尽责。我们去年去时就是他带我们的。

联络方式:
Email: chhay_theanshang@yahoo.com (他好像有说过,这个是他弟弟的email,他不太会上网)
Phone: (855) 12 887 636

就说是小薇(我朋友,上次是她联络小蔡的)介绍的。。。
希望他还认得我们这群搞笑的人。。。

回复 20# Tobee

嗨,我跟其他三個朋友訂了十一月底去暹粒的機票了,想請問你指的導遊是Borey麽?他除了I Lodge還有提供導遊跟車子哦?收費如何呀?

回复  Tobee

嗨,我跟其他三個朋友訂了十一月底去暹粒的機票了,想請問你指的導遊是Borey麽?他除 ...
BH和 发表于 3-9-2010 05:58 PM

borey本身是做导游的,酒店是他开的,你可以找他做导游没住他酒店也没关系的。

如果你们少人又有budget的话可以选择只是请他做导游,然后坐tuk tuk(比较省点),如果要舒服方便可以选择他们自己的私人汽车...价钱方面我不大清楚,你最好直接问他吧!如果多人分不会很贵的.

回复 92# Tobee

[url=]Tobee, 我最近刚考完试了,找了几天资料。。现在我决定free & easy啦
烦着是从Phnom Penh to Siem Riep的巴士
怕guesthouse的人不帮我弄

我已经传e-mail给i-lodge的人[/url][url=]borey007@hotmail.com[/url]   /  [url=]jean.242us@gmail.com/
等待着他们的回复[/url][url=]希望是个好消息

[/url]

回复  Tobee

bswan0416 发表于 3-9-2010 11:36 PM

你几时email给他的?他应该很快回复的。你顺便问问他有没有包车服务从金边机场直接到siem reap?如果有的话你什么问题都已经结束了...只是等时间到去旅行罢了
你是mail给borey还是jean?

回复 94# Tobee

我前天半夜send给他们两个咯
如果他们真的帮我弄好一切东西,那我真的不必酱烦咯~~
那时真的等时间到去旅行咯

明天有去matta fair跑跑下
顺便拿我draft了行程给这边的旅行社quota看下
嘻嘻

回复  Tobee

我前天半夜send给他们两个咯
如果他们真的帮我弄好一切东西,那我真的不必酱烦咯~~:lov ...
bswan0416 发表于 3-9-2010 11:57 PM

哦...borey比较忙啦!早上要带团,晚上还有会酒店做security,可怜下...晚上他睡在自己酒店的大厅。
但是他一有时间一定上网check mail的,可能需要时间quato你的行程

还不甘心?还要去matta fair

回复 92# Tobee

谢谢Tobee,我会再问他关于导游跟车子的详细情况的?

回复 90# 背包超人

请问一下,联络小蔡要写中文还是英文呀?他只提供导游服务?车子呢?
除了亲切友善,他对景点的介绍详细么?不好意思,对那边相对不了解,所以问题比较多了。

回复  背包超人

请问一下,联络小蔡要写中文还是英文呀?他只提供导游服务?车子呢?
除了亲切友善,他 ...
BH和 发表于 4-9-2010 07:24 AM

你可以写英文吧!我问了我朋友,她上次是写英文的。
他是导游,可是如果要包车服务,他都可以安排的,只要和他说一声。我们上次的车也是由他去帮我们办的。
他帮我们安排了从暹粒机场接机(他也去接机)到3天吴哥行,用一辆Van车(我们9个人)。
第4第5天,我们要去金边,可是那个原本的Van车老板突然不接,不然就加了个天价,小蔡就很不高兴,和我们商量后,他去找了另外一个司机载我们去金边,当然他也一起去。就是说,他有站在我们的立场帮忙的。并不是一味的赚旅客的钱而已。
说到景点介绍,他可是专业的导游。虽然他说故事的音调没有很大的起伏,也没有很夸张的动作,可是他可以把整个故事倒背如流。
我们有时根本就没专心听(因为忙拍照,哈哈),你再问过他一次,他还是很耐心的讲解,不会给脸色看的。
最搞笑的是,他会时不时的,在Van车里小考我们,问我们去过了那些景点,为什么会有这个地方等等的问题,如果我们答不上,他又会在讲解一次。
因为这样的小考,比较容易记得那些地方的名字和故事。

还有。。。他很喜欢听歌唱歌的。有机会可以叫他唱刘德华的歌给你们听!哈哈哈!!!

备注:我上次也是住I Lodge的。不错!!

回复 99# 背包超人

谢谢你这么详细的介绍,背包超人! 你上次是什么时候去?我也是刚刚跟I Lodge订了房间。