佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

关于柬哺寨的trip

本人想在九月去那里旅行小四天三夜想了解一些资料
(1) 飞机票
(2)签证
(3)住宿
(4)总消费(RM 500-600够吗) 不包机票
(5)食物和
(6) 旅游景点
谢谢

(1) 飞机票
airasia,如果要去吴哥就下siem reap,town就下phnom penh

(2)签证
大马公民不超过30天是不用签证的.

(3)住宿
我上次住i-lodge usd 14一天,房间干净,有冷气,free早餐/wifi/airport pickup,靠近old market跟pub street(走路5min),service好,工作人与friendly,工作人员看的懂中,英,日文,老板还是小帅哥来的,你可以直接去他的fb订房间咯。http://www.facebook.com/profile.php?id=626843617&v=info&ref=sgm

我1月去8天siem reap and phnom penh花了 RM900++(不包含机票),要看你想要怎样的旅程啦,如果你要住5star吃好的一定不够咯.
这是主要的消费一定要先预算的:
1。usd40 3天吴哥入门票
2。tuk tuk大概usd 13-16一天,如果去女皇寺就比较远一点大概usd30,我的书借了给朋友,暂时不能给到你准确的价钱.
3。机场税 usd25

4。房间usd14
5。崩密列 usd5(这个不包含在angkor wat的配套里)虽然有点远(大概2小时)但是我觉得蛮值得去看的。
6。洞里萨湖 usd15
(5)食物和
must try amok(柬埔寨咖喱)(usd2.5 with rich),法国面包(usd2),mix fruit milk shake(usd1)...
我去的时候通常是吃炒饭跟面咯usd1,如果在旅游地区(吴哥)炒饭开价usd3.5可以减到usd2.5 (连吃饭都要减)可乐usd1.

(6) 旅游景点
这里相信可以帮你找到很多资料
http://www.backpackers.com.tw/guide/index.php/吳哥窟

最后就是需要找个好的tuk tuk司机,在我去到的前2天都是用酒店介绍的tuk tuk,可能是那个tuk tuk司机蛮新啦,他把我的schedule搞到乱78糟,问非所答,答非所问他的英文真的烂到...在第2天的晚上我在街上找了另一个tuk tuk,他的英文真的很好,而且我问他关于cambodia的历史他也解释的很清楚,其实如果找对tuk tuk你可以连导游费也剩下

还是可能我是个问题少女我会一直问他问什么这样问什么那样。。。

如果需要那个tuk tuk的电话就pm我吧!

我听朋友说,他们几个去了回来都病了,搞到我很担心,是不是去之前要去打针?

大家好。
我刚在6月尾从那里回来。6天5夜
气候其实和大马差不多,但金边的却真的比较热。现在他们属于雨季。
lz要去4天3夜,建议只去暹粒。
(1) 飞机票
本人去年11月订机票,属于0票。所以非常便宜。但觉得如果机票约rm200左右也是ok的。
(2)签证
每超过30天不须签证,但回大马要准备usd25给机场税。
(3)住宿
我们住jasmine Guest house,距离市区有点距离。价格是美金一晚USd7,两人房。超多电视节目的,有热水,也很干净。我们是拿风扇的。但是也可以走路到pub street,或坐tuktuk。价钱约usd2一辆,可做4人,但我们硬挤6人。哈哈。晚间pub street很精彩。
我觉得应该是足够的。如果你不是什么都买,什么都要的话。我本身总花费是RM800以下。买一点手信而已,吃也不是花费很大。
(5)食物和
食物算不错。不辣。蛮有特色的,是我们大马人可以接受的口味。推荐khmer kitchen,食物很好吃。属于叫菜式。6人叫4样菜,饭任你加。但不限于其他陆游景点区。
pub street一带有很多食物和西餐,可以慢慢看慢慢选。angkor beer usd0.50一杯。咖啡很有特色。猪肉挺好吃的,牛肉,朋友们都嫌比较硬。
(6) 旅游景点
很多。重点是吴哥窟,巴戎寺(4面微笑的寺庙),女皇宫等。基本上,如果你买3天的门票(USd40)都会参观大部分的地点。

grace2401:
还好吧?我没事。但是如果本身体力就不足或弱的,就要注意。因为到吴哥,真的要走得。

在金边(Phnom Penh) 的Central Market 买东西要小心,很多柬埔寨的华侨很会骗大马的人....  尤其是那些珠宝商

请问, 适合带9岁的小孩去玩吗?治安方面有没有要注意的地方?

Follow Us
回复 6# enzymomo

嗨,我觉得不适合带小朋友去。因为要走路比较多,气候也比较热。
治安方面,我觉得很ok,但是多少要注意的. 夜晚我和姐姐2人在市区都走路,没问题。

回复 4# mei3yun4__

请问从暹粒坐巴士去金边要多久?

回复 8# KENJILAU

6 个小时....

回复  KENJILAU

6 个小时....
Tobee 发表于 24-7-2010 01:56 PM

谢谢。。。

小妹犯了一个大错特错的做法!!!!!
15个人一起飞 : 金边进,金边出!!!!!

可是大家好想去吴哥窟!!!!!
金边去吴哥窟需要六个小时!!
我们的行程只有四天三夜
好赶叻

怎么办????
怎么办???????
我要给15个人骂了

柬哺寨跟大马有时差吗?
因为我的机票是7.05am飞,7.50am就到金边了
飞回来的时候就两个小时多。。

为何飞回来一定要给机场税 usd25??

我们真的好想逗留在吴哥窟久一些。。
又怕下机后就直接坐长巴去吴哥窟。。。
就白白浪费了个六小时叻!!!
怎么办???
怎么办????

回复 11# bswan0416

够力下
4天3夜如果只是去siem reap我觉得这的不够叻

现在没办发咯,你只有2个选择

1。直接订过新的机票
2。从金边坐bus去siem reap,但会浪费半天的时间。

如果你选择2的话,可能你只能在siem reap玩2天半罢了--

第一天-直接坐bus去siem reap,(6个小时)大概3-4点就到siem reap,(如果3点多到的话你可以先去洞里萨河 USD15,如果已经晚了就把它排在第二天的下午),5点之后就去买angkor wat的票,然后上巴肯山看日落。
第二天-angkor wat(or+洞里萨河。)
第三天-angkor wat-晚上坐bus回金边。
第四天-金边半日游-(你几点的飞机呢?)其实金边没什么东西玩/看的。

但是这个行程会比较赶。

回复 12# bswan0416 cambodia慢马来西亚一个小时。

我也不懂为什么一定要给机场税叻!但...好像如果是陆过就不用给机场税叻!!!

吴哥窟的确是一个充满神秘的地方,上次我在cambodia呆了8天也觉得不够叻,现在也蛮想念那边的人、事、物...但我知道我是会再回去的.我会比较喜欢吴哥窟,因为那边比较朴素点,而金边是城市...会比较现实点咯。

但是现在到了这个时候你是没得选择咯,要是你就订过新的机票,要嘛就浪费那6个小时咯

但是好奇下...为什么你会定错呢?

总消费包括飞机票0价多少钱?〉

回复 14# Tobee

因为事前没有做到功课咯
又给同事"点"我 :@
所以才犯了这个大错特错的做法!!!!!
那15个人要骂死我了啦 (他们还不懂)

总的来说,四天三夜,我只能玩两天半。。我会很不甘心叻!!!
第四天就下午机飞回大马 (4.35)
唉................
吴哥窟

如果取消机票,那我可以拿回多少 ????? 
(我订金边来回$189)

好羡慕你们可以订到零机票,比起来我的真的订到贵了  
真的大错特错!!!!!!!!!!
唉................

回复 16# bswan0416

不如你直接打电话去AA问问看。

回复 17# mei3yun4__

打了几百轮,不是不通,就是没人接:@

你们觉得自游行比较好?还是找旅行社跟团?
因为15个人随行,
其实还有11个朋友还没订到机票(机票起价了,等待下个promotion或去MATTA Fair book)=24个明年飞

明年的事,却要今年烦!!!!
唉.....

回复 16# bswan0416

还好我订的时候蛮便宜的,siem reap 进 金边回,那时候来回才RM90++罢了,但是现在AA好像越来越贵了

我也在想可能你是没做功课咯才搞到现在这样,所以下次要小心点咯...你还没跟你的朋友说吗?够力下,但是迟早也是会知道的。

我只知道取消机票只可以拿回tax罢了(promotion/zero fare),可是你也可以选择换时间啊!但记得要比较下如果重新买过还是换时间那个比较便宜贵咯,因为如果换时间的话还要加一大堆的什么什么fee...你也可以等到AA机票有便宜时才换啊!但是最好你就是打去AA那边问吧!

2天半其实也可以玩啦,只是真的很赶罢了,不可以慢慢看慢慢享受咯,还有就是你们这么多人一定很慢,因为要等来等去咯。

其实现在我觉得AA zero fare虽然是很便宜,但要等1年才可以飞叻蛮久下,而且当它做promotion时website jam到根本都进不到啦。6月的时侯AA做zero fare,我本来要定vietnam跟taiwan的,但是一直进不到,过了zero fare之后我订到vietnam的机票(今年10月飞),还比zero fare便宜 RM100你说奇怪不奇怪

回复 18# bswan0416

你可以去facebook aa page去问啊!我跟你讲...很快很快就有人给你答案了因为之前我有关于aa的问题也是call几百次都没人接,最后去fb那边骂...最后还是争取回来了
15个人真的蛮多下,但也要看看你是要怎样的旅程啦!如果你喜欢什么都不要想,有人帮你安排了一切的东西,有导游为你们介绍一切关于那边的历史,那你就选跟团啊!但跟团也有坏处,1.被赶鸭子 2.会带你们去买那些什么什么土产。你还有一个选择,就是自己订酒店,只是去到那边找个导游,如果多人这个选择也不错

而我就喜欢自由行,这样可以避开以上的2点,但是需要时间,因为有些地方历史不了解的话要慢慢看书才知道它的来源,喜欢吃道地食物,但点了一大堆不知道什么咚咚的食物,想去那里就那里,但要幸运找到好的司机,但还是觉得自由行会有很多意外的惊喜

自己想想那个会是你想要的,如果需要导游我可以介绍给你(英文,日文,华语,韩国话的也有

注明下,我不是打广告,只是他们的service很好,虽然我上次只是住他的酒店没叫他导游,但是晚上回到酒店是他们真的很好很friendly慢慢的跟我解释那边的历史,还有帮我讲解我的行程有那里需要纠正。

其实哦...你几时去?