佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 新力爱力新

你要冷氣機 還是 地球?

我不要冷气机
在我13/14岁那时看了一本漫画
一位爸爸对女儿说:开冷气,北极南极那边的动物企鹅会没有地方住了,会融化
温室效应

我就开始睡觉,平日都不开冷气了
现在吹着风扇睡觉有5年了^^

其实冷气是在修理时才会释放出CFC,如果平常开冷气的时候是不会释放出CFC的。(写geo 文章的时候老师及时纠正我)

我不要冷气机
在我13/14岁那时看了一本漫画
一位爸爸对女儿说:开冷气,北极南极那边的动物企鹅会没有地方住 ...
op9956 发表于 17-7-2010 06:59 PM

对不起..偶又来泼下冷水orz  
其实现在的地球情况,大家不使用冷气机也会继续让气候恶化下去..只是让恶化的节奏缓慢一些而已。
我的意思是,要拯救地球可不是单单不使用冷气机而已。

其实冷气是在修理时才会释放出CFC,如果平常开冷气的时候是不会释放出CFC的。(写geo 文章的时候老师及时纠 ...
linyu 发表于 17-7-2010 07:05 PM

但是降低室內氣溫的攝氏一度,會導致室外溫度提高多少度呢?是平等的嗎?
能量的轉換的過程所需要的電力,又是犧牲多少能量而轉換得來的呢?

但是降低室內氣溫的攝氏一度,會導致室外溫度提高多少度呢?是平等的嗎?
能量的轉換的過程所需要的電力 ...
新力爱力新 发表于 17-7-2010 07:36 PM

这个我需要问老师因为我的geo很差的!!!你的问题的确是很好的问题

对不起..偶又来泼下冷水orz  
其实现在的地球情况,大家不使用冷气机也会继续让气候恶化下去..只是让恶 ...
飞天神喵哇 发表于 17-7-2010 07:34 PM

我知道单单只是不开冷气,气候还是恶化只是开也会跟家恶化吧!?

我只有从我身边小小的做起
   lkj

Follow Us
这个我需要问老师因为我的geo很差的!!!你的问题的确是很好的问题
linyu 发表于 17-7-2010 08:13 PM

那个问题已经不在GEO范围里面了吧orz

遇到问题就问老师?能不能尝试自己思考呢?(我不是要说教,只不知该用什么语气orz)

试下根据常识来做简单的推理吧。
根据能量守恒定律判断的话,冷热转换的效率如果能达到最理想的状况100%的话,那么产生的冷热是一半一半,也就是相当在两间同容积的密室里,制冷那边减低摄氏一度的话,另一间的密室也相对升摄氏高一度。
也就是说电费有50%是用在排热,50%制冷.
但实际上我们使用的任何电器工具都不可能达到100%理想值。浪费掉的通常都是转换成热能去了.
而冷气机的冷热转换的效率有多少?(如果去查证专业报告的话就失去自己推论以及思考的意义了)
如果有注意环保相关新闻的话,之前不久有个新闻提到有项新科技可以使到冷气机的效率提高90%。那么假设这项新科技已经达到100%效率的话(当然是不可能),那么目前的制冷效率只有一半里的45%,相等于总能量的22.5%,其余的77.5%都转换热能去了。
换成倍率的说话:冷气机把一间房间的温度降低摄氏一度的话,另一边就相等于4.4间同样大的房间升温摄氏一度,如果每升温一度的能量是平等的话,等于同一样大的房间升温摄氏4.4度。
(这些都是比较保守的简单推理。实际上的数据要可怕的多。譬如发电厂和传输电能的效率都还没算下去。)

我知道单单只是不开冷气,气候还是恶化只是开也会跟家恶化吧!?

我只有从我身边小小的做起
   lkj
op9956 发表于 17-7-2010 11:58 PM

地球被我们人类搞到生病了。假设我们要医治地球需要有相等于大学的知识水准。但我们只是停留在不乱丢垃圾,回收部分资源,不乱浪费能源,搞酵素什么的,这仅仅相当于小学六年级及格的能力。距离拯救地球还差太远太远。
我们不止要从小小的做起,还要越来越投入环保才能看见曙光。

那个问题已经不在GEO范围里面了吧orz

遇到问题就问老师?能不能尝试自己思考呢?(我不是要说教,只 ...
飞天神喵哇 发表于 18-7-2010 02:45 PM

对不起哦!我笨笨的,毕竟我的头脑很简单,不管是不是再geo的范围里,我都是尽自己的能力来环保。对以你解释的,我看到有点乱,请问是否有根简单的方法来解释呢?谢谢

对不起哦!我笨笨的,毕竟我的头脑很简单,不管是不是再geo的范围里,我都是尽自己的能力来环保。 ...
linyu 发表于 18-7-2010 04:07 PM

其实小新版主的意思是要提醒您,冷气机对环境的影响不是因为CFC那么简单吧... orz误解了的话请别介意

心若冰清  天塌不驚
塵垢不沾  俗緣不染
心繫無形  意定神堅
虛空寧宓  混然無物
心無罣礙  意無所執
上善若水  冰心釋化
心之所繫  無思無我
無形無相  終至無極

我是連風扇都沒開的,如果覺得熱就去沖涼,念一下冰心訣就睡了~

其实小新版主的意思是要提醒您,冷气机对环境的影响不是因为CFC那么简单吧... orz误解了的话请别介意
飞天神喵哇 发表于 18-7-2010 04:10 PM

我倒觉得不管我们在这里讨论得多么激烈,有多少人投票都是地看自己本身是否有做到。因为到目前为止我觉得自己还不够积极,虽然自己本身在家没用冷气机但是还是每天都浪费很多资源。大家一起来加油吧!

好个冰心訣,希望我也可以做到

想辦法多種植植物、減少廢氣產生,這樣可以保護地球也可以讓環境涼快一些。。

心若冰清  天塌不驚
塵垢不沾  俗緣不染
心繫無形  意定神堅
虛空寧宓  混然無物
心無罣礙  意無所執
...
新力爱力新 发表于 18-7-2010 04:16 PM

念了会变凉?
这个我保留~
目前我就是吹风扇/冲凉

我认为在家不用装冷气,因为热的话男的可以脱衣,女的可以穿少布一点。。。

况且现在的冷气机都有环保功能的。

我认为在家不用装冷气,因为热的话男的可以脱衣,女的可以穿少布一点。。。

况且现在的冷气机都有环保功 ...
古仔 发表于 23-7-2010 09:34 PM

提醒!!不是什么环保功能。而是比较省一点点电而已。

早几天看到一个老同学FB的status写着..大概是这样:“尽管冷气调到了26度,我还是觉得冷。。还有,我还是穿着jacket呢!”

然后就有一个人跳出来回覆她说,环保啦!还开冷气?

然后她回答说,忍受不住外面的热气,开冷气又冷。然后还加了一句说,环保,你又能做到多少?嘻嘻嘻嘻

我看到我是beh tahan咯.. 很多人就是这样自私,我不敢说我绝不开冷气(在office不到我控制,在家是肯定没有),也不是说她开冷气什么大错特错。不过我不敢恭维她那种心态说,反正我做了也没有什么作用,不如不做;你一个人又能做什么?

有一句话大概是这样的意思:

“ 不因为没人做好事而不做,
不因为一人做坏事而去做。”

地球万岁!!!!!