佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 新力爱力新

你要冷氣機 還是 地球?

环保是人人有则

我会尽量少开

杯水车薪

我爱地球...........我要地球..............我爱地球.............我要地球.............

如果皮肤敏感,
热=》流汗=》皮肤痒,
那么要怎么办?

两者并重啊~

Follow Us
我一向反對冷氣機,自從看過3M畫報說冷氣機會釋放破壞大氣層的氣體後。我不管睡覺或做功課寧願風扇開大點也不開冷氣。就算爸媽在家裏裝了冷氣機,我寧願關門開風扇開窗也不‘享受’客廳裏的冷氣

我每天在家都没开冷气。。
不过我家人很怕热。。。所以。。
不过我很怕冷

冷气机不是因为会排出热量而已,而是会排出会破坏臭氧层的废气,氟氯碳化物。。。
而且也不只
冷气机会排出这种废气,还有很多你们所不知道的日常生活用品(比如杀虫剂,清香剂,做头发造型的發泡劑和噴霧劑等等)也都带有这种废气,这些你们知道吗?

什麼是氟氯碳化物

破壞臭氧層的元凶,即是俗稱氟利昂(Freon)的氟氯碳化物,由於穩定性高,不自燃、不助燃也不易起化學變化,以及對人體傷害較小等優點,因而使用遍及各種工業及日常生活用品。其中又以CFC-11(CCl3F)               、 CFC-l2 (CCl2F2) 及CFC-113(C2Cl3F3)三種原料佔最大使用量,使用範圍包括:                 

●發泡劑:硬質PU發泡、軟質PU發泡、聚苯乙烯               (PS) 發泡及PE發泡等,如 : CFC-11 。                
●冷媒 :冷凍機、冰箱、汽車、空調用冷媒,如:               CFC-11、 CFC-12 。                
●清洗劑 :印刷基板、半導體材料等電子零件及光學零件清洗劑,如CFC- 113。                           
●噴霧劑:化粧品、醫藥品、清潔用品等需要推進之噴霧裝置,如CFC-  11、CFC-12                        
  此外,海龍(Halon)也是全鹵化碳氫化合物,因具有特別的防火效果,常作為許多需要防火安全場所的滅火劑。然而,由於海龍破壞臭氧的能力(ODP)更甚於CFC,所以在使用上更值得關切。            

http://content.edu.tw/senior/chemistry/tp_sc/surround/ozone/right4.htm
去这网页看看,你可以更了解地球被破坏的程度有多快。

没办法, 俺的房间是中间单位, 开了窗也和没开窗一个样, 所以。。。哎,冷气是开定了,也只有时间上短一点罢了 , 下雨天才可以考虑开或不开。。。

考虑home thermal insulation/roof insulation吧,选择优良的隔热材料,一可以降低室内温度,避免开太冷的冷气,二可以保温~保持室内的冷气不会这样快流失,三节省因低温消耗过高的电量,四对于一些人来说,或许睡前的那2个小时冷气也许不必了,五使用冷气是持续性的在消费,thermal insulation是一次性的消费而且2~3年过后还可以成为免费的。

天氣越來越熱,就越來越多人想要安裝冷氣,結果冷氣機排除更多熱氣。。。

冷氣機真的是必需品嗎?很多MM ...
新力爱力新 发表于 4-7-2010 02:13 PM

我家以前有冷气,但是我老是感冒发烧,就叫人拆了,现在整整一年都没有感冒过。医生说我是因为身体受不了一冷一热,所以就生病了。想来也有道理,比如一块烧红的铁突然放冷水里,会裂掉的。我们人也一样,本来在外面走得很热,突然进到一个很凉的地方,我的皮肤会马上起鸡皮,不知道其他适应了冷气的人会不会有这样的反应。冷气吧我们的室内温度降低了,可是热量都跑外面去了,而且冷气机在制冷的过程中也不断释放热量。为了还子孙后代一个原生态的生活环境,我选择地球。

我投 2,
但是在 KL也很难避免不开冷气, 我有尝试打开窗。外面的空气又闷又热又污染。
所以一有假期休息就驾车(驾车又排废气。。。罪过罪过)跑回 hometown kampung 呼吸新鲜空气..

可是我有时真是热到不行。。。

我家是没有装啦,不适合

不过我好奇的是大部分的人都是“吹着”冷气,真是勤劳

回复 1# 新力爱力新

“热死”的确是夸张的话!但您说人类自找的,和许多人一样,是在误导人的想法。多数人做出的,是损人利己-那就是害了别人,并没害己。
    现实会相似电影2012,富豪才买得起船票!所以众人继续赚钱!一大堆人就不理环保这些话,奈他们如何!!

20世纪,我们都歌颂各位在历史中的伟大发明家,
来到21世纪,下一代把这一些曾经流芳百世的发明家看成遗臭 ...
stupid-idoit 发表于 26-10-2010 08:56 PM

我不会!因他们管不了世人怎么使用,例如NOBLE以你如此说,Edison & Einstein也可被世人怪罪,电灯&原子弹

地球被我们人类搞到生病了。假设我们要医治地球需要有相等于大学的知识水准。但我们只是停留在不乱 ...
飞天神喵哇 发表于 18-7-2010 02:52 PM

非常赞成!我总是察觉大马人欠水准,但要带动大家一起进步,他们会说要打稳基础(重覆学相同的)

我在努力想办法不用冷气机,一定要想到办法!!!

阿福睡觉从来不吹冷气