佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

你要冷氣機 還是 地球?

天氣越來越熱,就越來越多人想要安裝冷氣,結果冷氣機排除更多熱氣。。。

冷氣機真的是必需品嗎?很多MM都會說,當然,不然熱死人了。。
在冷氣機出現以前,難道人類都是死的嗎?

人類繼續自私自利下去,世界末日也是自找的。
曾經身為世界霸主的恐龍,也因為氣候變化而滅亡了。
區區人類,真的自以為能夠抵擋地球發出的一個噴嚏嗎?
单选投票, 共有 89 人参与投票
10.11% (9)
89.89% (80)
您所在的用户组没有投票权限

科技的出现有好有坏,这需要社会的采纳才能让科技普及化。

科技的出现有好有坏,这需要社会的采纳才能让科技普及化。
lemon_ku 发表于 4-7-2010 02:38 PM

復活節島上的石像、埃及金字塔、麥田圈事件。。
這些用今天的科技都無法解釋。。

也許有一天,今天的科技也會變成失落的文明。。。

偶还不能投票orz
其实不只是冷气机会排热,一切用电的电器都会在运作时把部分能源化为热能。比较下冷气机是“更多而已”
不过标题似乎有漏洞啊~偶倒觉得科技是招福人类也同时破坏地球XD

偶还不能投票orz
其实不只是冷气机会排热,一切用电的电器都会在运作时把部分能源化为热能。比较下冷气机是 ...
飞天神喵哇 发表于 4-7-2010 02:55 PM

你是對的。
只是拿最有代表性的來講而已。
其實覺得熱,可以去個沖涼,吹風扇,一樣會覺得涼快。。
但現在大多數人想都沒想,直接第一個反應就是——開冷氣,最好調到16度。。

所謂水能載舟,亦能覆舟,就好像炸彈一樣,原本是用來開山,但人類卻可以把它變成武器,但以卻最終取決於人類

Follow Us
有些人有了冷气就会滥用,觉得那是理所当然的。
我还问过好一些人:为什么你们总是要开冷气睡觉,开了冷气你们的也是因为觉的冷而盖被。何不关了冷气开风扇实际些?
有些人回答是:没开冷气睡不着。或者一些回答是:习惯了。
这些答案我觉的都不能接受。那如果去到没冷气的环境,你们就用睡觉了吗?

我也看到一些很不好的坏习惯。
我是个大学生,学校课室都有冷气设备的。但是我发现很多所谓的大学生连基本良好的习惯都没有。
比方说,进入课室就该顺手把门关上以免冷气外流浪费能源。这种习惯应该就从小就养成了吧?进来要顺手关门,这句话应该小时候也听厌了。有时我叫他们关上时,还被一些人反驳:又不是我开的。还有一些就说:不用管它啦,其他人都没关。我有时会应他们说:怪了,如果是你们的房间开着冷气我进来时不关门,你们不会介意的哦?之后他们才一脸不爽的去关。
唉...现在的人身在福中不知福啊!

再一个例子,有时后看到一些人在空余没课的时间到其他教室去休息,一进到去,就把所有电灯,风扇,冷气开到完。明明才几个人罢了,需要那么多的电器吗?当我阻止他们时他们说:反正我学费都还了,不用白不用
天啊........现在的人到底头脑在想些什么我都不明白。
不是自己的东西就可以胡乱破坏吗?难道没想过地球是大家的吗?破坏了也是自己的东西呀.....

抱歉,又长篇大论的宣泄一番了

你是對的。
...其實覺得熱,可以去個沖涼,吹風扇,一樣會覺得涼快。。
但現在大多數人想都沒想,直接第一個反應就是——開冷氣,最好調到16度。。

新力爱力新 发表于 4-7-2010 03:01 PM

16度!!????汗死!!

只要把所有的窗口打开,开风扇,不会觉得很热~~

其实人的皮肤是需要出汗增强抵抗力,长期在冷气房会影响和降低皮肤的抵抗力~~

这个主题开在环保乐活版块,我相信答案是一面倒的,因为这里的网友都有一定的环保意识。但开在其他版块的话就很难说了……

回复 9# yeoksan

开在其他主题也是一面倒
不过是倒在另一面。
我觉得环保帖的常客绝对会比其他(比如叽喳)来的少。
放在叽喳肯定给人喷到死{:2_69:}

有些人有了冷气就会滥用,觉得那是理所当然的。
我还问过好一些人:为什么你们总是要开冷气睡觉,开了冷气你们的也是因为觉的冷而盖被。何不关了冷气开风扇实际些?
有些人回答是:没开冷气睡不着。或者一些回答是:习惯了。
这些答案我觉的都不能接受。那如果去到没冷气的环境,你们就用睡觉了吗?

我也看到一些很不好的坏习惯。
我是个大学生,学校课室都有冷气设备的。但是我发现很多所谓的大学生连基本良好的习惯都没有。
比方说,进入课室就该顺手把门关上以免冷气外流浪费能源。这种习惯应该就从小就养成了吧?进来要顺手关门,这句话应该小时候也听厌了。有时我叫他们关上时,还被一些人反驳:又不是我开的。还有一些就说:不用管它啦,其他人都没关。我有时会应他们说:怪了,如果是你们的房间开着冷气我进来时不关门,你们不会介意的哦?之后他们才一脸不爽的去关。
唉...现在的人身在福中不知福啊!

再一个例子,有时后看到一些人在空余没课的时间到其他教室去休息,一进到去,就把所有电灯,风扇,冷气开到完。明明才几个人罢了,需要那么多的电器吗?当我阻止他们时他们说:反正我学费都还了,不用白不用
天啊........现在的人到底头脑在想些什么我都不明白。
不是自己的东西就可以胡乱破坏吗?难道没想过地球是大家的吗?破坏了也是自己的东西呀.....

抱歉,又长篇大论的宣泄一番了CoNn3cT_Bee 发表于 4-7-2010 05:41 PM

不会,我倒觉得你是很有脑的大学生,多几个像你酱的大学生,我们的地球就有救了~~!!!!!!!!!!!!!!!!

我和球友打乒乓,二十個裏面只有一個和我一樣想法不要開冷氣運動不只不環保還會傷到身體。

沒辦法,少數服從多數。

我家裏堅持不安裝冷氣機。

有樹就涼,我們的市區和住宅區實在太少樹了。

我的同事全都开到16度。。。真的要冷死。。。
我每天一到公司就一定会把冷气调到27度。。。

我家里也不装冷气,全部用风扇。
我公司每次都开16度。我冷到不得了。无奈另一个热得不得了,她遇上更年期,身体潮热,又不会调理身体,只会猛吹冷气,我替她可怜。

回复 14# katrina2399

真是奇怪,这些人温度只要超过16度就叫做热的?
我看他们移民去南北极或冰箱里算了

回复 14# katrina2399

你家都没有冷气哦。。。我的冷气只有在很热的晚上才开一小时(27度)+风扇。。睡着了就感觉不到热了。。。

回复  katrina2399

你家都没有冷气哦。。。我的冷气只有在很热的晚上才开一小时(27度)+风扇。。睡着了 ...
Fiyalot 发表于 9-7-2010 01:13 PM

開風扇,有時半夜都會覺得冷。。

天氣越來越熱,就越來越多人想要安裝冷氣,結果冷氣機排除更多熱氣。。。

冷氣機真的是必需品嗎?很多MM ...
新力爱力新 发表于 4-7-2010 02:13 PM

楼主,你有什么宝贵方案来杜绝冷气的泛滥使用吗?

如果有的话,不妨另做一个帖子,让人们对您的伟大方案有更全面地认识。。。。

你的动作,正影响世界

目前为止投(1)的唯一一票,被我投了。
其实我家并没有冷气,是因为穷,甚至电费也负担不起。但我不惺惺作态,如果经济能力允许的话,我相信会使用冷气,
而选项(2),很奇怪,压根儿没提到冷气这回事?

開風扇,有時半夜都會覺得冷。。
katrina2399 发表于 9-7-2010 01:23 PM

我也是睡覺不開風扇的。

可以開窗(裝蚊帳就不怕蚊子)。