佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: sandson

[铁马顽童]~偶的脚车吹水記事本~Garmin Edge 510

"LIVESTRONG"

看了真的很不爽 ! ( 开玩笑 )

也想买 但滨城哪里有卖 ?
在 nike 店有吗 ?

不清楚呢~~~你要 去NIKE STORE 问问~~~
我在这的NIKE STORE 买不到 才在EBAY 上买的~~~
www.ebay.com.au   

找LIVESTRONG

偶觉得还是买YOUTH 的比较好(可是不能100%确定你待得进)因为ADULT SIZE 好大。。。很不爽~~~我现在用ADULT SIZE~~~有点搞笑~~我迟点也要买YOUTH 了~

哈。。。终于看中两辆车了
就是scott usa 的speedster s3和s4

问了价钱s4是大约3.2k
s3是大约4k多

这两辆的分别不同是在于fork和component group set不同
其他的都一样

但是价钱却相差一千多

不知道,买s3是否值得?

对了,忘了问
我的stand over height只有72cm(很矮)
不知道什么size才会适合?

road bike的轮胎都是tubeless的吗?

S3  和S4 分别是用什么COMPONENT~??
fork~~又有什么不通。。你也要告诉我嘛。。。不然我怎么帮你预算~~~哈哈~
什么FRAME?? ALLUMINIUM?

你的stand over height 的意思是~??? 我不是很明白~

ROAD BIKE 的轮胎不是每个都是TUBELESS 啦~~~AERORIM 多数是TUBELESS。
普通的700*23 是用TUBE 的~~~

对了~~~你现在有CLIPLESS 噢~??
还是打算用SPD??
我建议你买ROAD PADELS 好点~~~
LOOK 的最便宜可以在RM100 (FOR BEGINNER)我在用的就是当是买RM100的~(如果没有忘记价钱)

S3是用105的group set
S4是用tiagra的group set

s3用的是carbon cr1 fork。问到市价约1.5k
s4用的是alloy fork

其他的component如bar, stem, wheel, seat等等。。。。。。都是一样了

frame是7005alu的

72cm是说我的腿长。。。。哈哈。。。!

clipless和spd有什么不同
我现在什么都没有,我也有打算要买look的road pedal。
你说的是什么model的?
鞋有点贵

对了鞋下面那块扣跟pedal的那块东西也是要另外买的吗?会贵吗?

Follow Us
呵呵~~~怪不得啦~~~~原来是用105 TIAGRA 和105 的价钱差满多的~
再来就是CARBON FORK~~我也是用CARBON FORK 的~~~我觉得会比较轻~ALLOY 也差不了多少的吧~?
我以前那台是用ALUMINIUM FORK的~

不会吧?? 那个CR1 要1。5K??BIANCHI CARBON FORK都不需要那么贵~

7005 aluminium~~~最好的啦~~~哈哈~我也是用7005

你身高多少~?? 再来就是你打算在脚车店买吧~??
就去试车啊~~~~最重要在弄高度的时候吧PADELS 弄到最底(CRANK 向6点和12点的方向),把脚跟放在PADEL 上(最重要是大腿和小腿的关节不要太直,弯一点点就可以了~)
这是量高度的标准。
72CM 脚的高度。。。有点矮~~呵呵~~可能49~53CM 的FRAME 了~

SPD 就是SHIMANO MTB 用的~~~如果是 ROAD 的好像叫SPD-L 之类的~
SPD 的CLEAT 很小的~~~在ROAD 我觉得没那么好用了~~~~(可是96年的DURA-ACE是用小的)

那个。。。LOOK 的MODEL 名字。。。我不知道~~~哈哈~~没有名字的~~`跟他们说最便宜的就可以啦~~~哈哈~~~真的不知道名字~

如果你买PADELS 那个CLEAT 肯定一起来的~~~~
LOOK 的DELTA CLEAT (红和黑色)都是一样价钱

至于鞋呢~~~呵呵~~SHIMANO 的还好啦~~~不算太贵。。。最便宜的可以在RM300++拿到~~~~~买了用用有钱再上CARBON SOLE 也不迟啊~

非常感谢你的解答

呵呵~~~不用不用~~~~只要帮到人。。。就可以了~~~~
哈哈~~~不久之后又要多一个ROAD CYCLIST 了~~~哈哈~
还有~~~买CYCLE COM 买CATEYE 的比较好~~~~哈哈~

sandson 于 20-2-2005 06:05 PM  说 :
呵呵~~~不用不用~~~~只要帮到人。。。就可以了~~~~
哈哈~~~不久之后又要多一个ROAD CYCLIST 了~~~哈哈~
还有~~~买CYCLE COM 买CATEYE 的比较好~~~~哈哈~

啊。。。。对了。。。忘了问
关于那个shimano的Flight Deck到底是有什么function的
看了它的介绍,有点模糊
又可以显示speed,又可以显示gear position
到底这东西是怎样function的,有线的吗?
接去那里?

是噢~~~忘记介绍你FLIGHT DECK
好料来的~~~~哈哈~
有两种 一种是有线一种是WIRELESS 的~~~~
可以分开买的,单单买那个FLIGHT DECK METER 或者BRACKET。(也有一起的)

FLIGHT DECK 就是CYCLE COM LOH~就是METER~可是它的BODY 上没有按钮的~在STI 的内侧有两个无线按钮。。。在你的STI 内侧可以看到两小小凸出来的按钮~~~~哈哈~(可是有时可以买到两个按钮都在右边STI 的,可是很TMD 贵,而且很难找)
普通的都是在左右。

至于用法呢。。。很不错,可以看你的GEARING 在第几号牙,所以不用低头去看FREEWAY~
其他的功能差不多跟普通的METER 一样~~可是听说功能不是很多~
而且有FORUM 投诉说按钮不手感。。。不是很好~~~~我还没试过。。。所以不知道~~~
价钱还不错啦~~大概RM400++一个~~~呵呵~~~好像还不是WIRELESS 的~
WIRELESS 的更贵~~~~(现在兴WIRELESS~) 我迟点换CATEYE 的ASTRALE 8,SENDSOR 在后轮和CRANK 。。。。比较稳定。

RM400那么贵?!~

喔。。。。。

嗯~~~那时还好像是ON PROMOTION 卖AUD$120  一个~我那时打算买鞋所以放弃了FLIGHT DECK 和HUBS~~~原价。。。记得是160~呵呵~算来马币RM400++

FLIGHT DECK 的METER 可以一个METER 在5台脚车上用, 就是说,每台你自己脚车只要买BRACKET 就可以了,用一个FLIGHT DECK 可以分别记录5台脚车的一切。。。呵呵

对了~~~CLIPLESS 的CLEAT 不可以用来走路的~~~很快磨完~~~到时又要买新的CLEAT 换上去~~~哈哈~
所以ROAD CLEAT 麻烦~SPD 就好在这里了~~~~

CLEAT 不便宜啊~~~一对要RM90++(虽然只是PLASTIC)
MADE IN FRANCE
CLEAT 上面 有3个小洞,洞被磨完就要换了~

今天拍了些你昨天问的问题的照片,有图比较好解释吧~~~~哈哈~
第一张 - FLIGHT DECK 在STI 上的按钮(看到靠近HANDERBAR那里有个凸出来的东西吧~?)

再来是我用了很多年的PADELS~哈哈~

建议PADELS 没有穿CLIPLESS 不要用(就是说,平时穿鞋拖鞋都不要踩PADELS~用久会脱漆的~~~我的就是一个例子了~~~我上学和上班都是靠这台车的~~~刚刚跟之前的主人买来时,他用了好像有两年~还新新的~呵呵~~~到我的手就这么了~~~哎~

再来是CLEAT 扣在PADELS 上的 照片

从底部看

CLEAT

看到有3个小洞么~?(不是螺丝洞) 那三个小洞没有了就要换CLEAT 了~~~
我的CLEAT 都没有走到50M 就已经这样了~~~哎~

上了CLEAT 鞋子会比较高,不要走滑面的地方~~~很容易滑倒的~~~我上次在MAMAK 跌倒~~~超没脸的~

新旧鞋的高度都不一样~~~

哇。。。仔细的图片解释,现在明白了

楼上的什么时候出车啊~?
HAHA~~~~期待呢~~~~

我最近都没有骑车。。。都好忙。。。学校和工作。。。哎~~~
这个星期六吧。。。可是回马了就比较多时间出来了~~~~~哈哈

哈哈。。。。。我最近也少近来这里了
我的车出了。。。找来找去。。。还是找回了merida的

喜欢它是因为它用了fullset的105
也换了velo carbon的saddle

而scott却没有,而且价钱也贵了整整500多。
而且在吉打这里又有merida的dealer,比较方便。不用去到槟城。
service也容易一点咯

就是这辆

对了,想问你一下,roadbike的carbon fork也是有size的吗?
由于,merida车的headtube是很肥的,而其他brand的frame的headtube就没有那么肥了。
那么,在换fork时,会不会有问题呢?
你看看上面那张图就会知道了

也买了look的pp357的pedal和鞋
对了,malaysia的价钱比australia的价钱便宜很多了
那天你说cleat一双要90,这里才35而已

现在正在头痛着stem的问题
因为原状来的stem有点短,才90mm而已
正要找着110mm的

对了,rise 17度的stem是否适合roadbike用呢?

[ Last edited by EastEvil on 2-3-2005 at 11:00 PM ]

啊。。。。又忘了向你请教一下。。。。
由于我比较矮,所以就算seatpost adjust到我的最高程度了,handlebar还是跟seat一样平高

所以,我就把steerer spacer全部搬到stem的上面,让hanblebar变矮了,但是,太多spacer叠在上面,难看死了,所以,向问问你看fork的steerer是否可以砍掉一点?

又或者说用rise 17度的stem,然后倒反过来用,这样也可以让handlebar变矮,而且spacer又可以放回原位。但是这种stem又很难找!!!

不知道steerer是否可以砍掉一点?

[ Last edited by EastEvil on 2-3-2005 at 11:02 PM ]

你还真买了TRIPER 的??(等等。。说实在。你的性别到底是男是女我现在还搞不清楚)呵呵~~~~~
FORK SIZE。。。我每次看网页上都有说DIAMETER 1" 和1"1/8 可是我都不知道是算哪。。。我看过ROAD 的就两个SIZE。
(可以问问脚车店)

你的车身多长? headstem 还有90MM的。。。不错啊。。我的 跟车来的是110的。真王八。

PP357 马来西亚卖多少啊?
也买了LOOK 的鞋? 好久没有见到LOOK 的鞋了。。。最后一次是在1998年
这里流行DMT 和SHIMANO。。。。哈哈

HEADSTEM FALL 我就知道。。。RISE 也有人用。。。可是不多。
买HEADSTEM 找 ‘ITM’的~这个牌子 最好的

FORK 的STEERER 在我以前的时代是可以锯掉的。。。
现在新款的HEADSTEM 应该也是可以吧。。

看来你真的很矮。。。
SADDLE 要比HEADSTEM 高出大概2~3CM。

噢~~你的车身DOWN TUBE 的设计跟我的一样的
哎。。。我在找那种有得装DOWN TUBE SHIFTER 的车身。

有没有买打风用的TUBE ADAPTOR?(中文叫金头)
是一个金色的小铁,很像NUT 的。。。是用来装在TUBE头 用MOTOR PUMP 打风用的。。。