佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: sandson

[铁马顽童]~偶的脚车吹水記事本~Garmin Edge 510

CAMPY 的shifter 叫Ergopower, 跟SHIMANO 的STI 的用法不一样。
SHIMANO 的STI 推整BRAKE 手是SHIFT UP 小片那个就SHIFTDOWN。
然而ERGOPOWER 的就是在BRAKE 手上的那片是SHIFTUP 而在把手内则有一个推动器(用拇指推)我只试过一次,而且是在8年前的事情了~~~呵呵~~~多少也有点忘记了~而且感觉很不自在~~~呵呵~~

SHIMANO 105 groupset的价钱噢。。。
最新的杂志报价(英镑) 是 334.95 (包括HUBS)
295。95(没有包括HUBS)
105 是用HG70的CASSETTE*

TIAGRA 229。95(包括HUBS)
209。95(不包括HUBS)
TIAGRA 是用HG50的CASSETTE*

其实真正的价钱是要到DEALER 去问的~~~每个国家的价钱都不一样。
我这里比较贵,我的105 估计RM1500(可见得澳洲卖东西超贵的)

来放毒~~~

105,ultegra和DURA-ACE 的零件可以在一起用的。

在我国,想要问价钱,真的有点难度
对了,那个colnago的frame是不是很贵的

我中的毒还真不浅啊

sandson 于 4-2-2005 05:54 PM  说 :
CAMPY 的shifter 叫Ergopower, 跟SHIMANO 的STI 的用法不一样。
SHIMANO 的STI 推整BRAKE 手是SHIFT UP 小片那个就SHIFTDOWN。
然而ERGOPOWER 的就是在BRAKE 手上的那片是SHIFTUP 而在把手内则有一个推动器(用拇 ...

1500是包过hub了吗?

EastEvil 于 4-2-2005 08:37 PM  说 :

1500是包过hub了吗?

er.....没有。。。。。我算过了。。。
英镑算来马币大概要RM
2000++包括HUBS,(105)

COLNAGO。。。。呵呵~~~看什么FRAME 了~~~
ALUMINIUM 的FRAME 加CARBON FORK大概RM3600++
不知有没有算VELOCE GROUPSETS~~~

怎么了?老兄。。。想上ROADBIKE 啦??
欢迎欢迎~~~~

还是老话一句 - 不用买太好的FRAME,脚车零件每年都再变,跟不上的。有就好了,不管新或旧。

P/S-可以试试PROTON T-BIKE CARBON FIBER FRAME 加105 价钱在RM3000+++。。。我各人觉得不错~~~少少人家都是CARBON 啦~~~呵呵~~~

再放毒

我上个星期遇到的人用这个FRAME 的~~~

2005 campy record carbon 10 speeds groupset.
市价大概RM6708

2005  Shimano Dura-Ace 10 speeds
市价大概RM5298

EastEvil 于 4-2-2005 08:36 PM  说 :
在我国,想要问价钱,真的有点难度
对了,那个colnago的frame是不是很贵的

我中的毒还真不浅啊

我觉得问价钱~~~~不会啊~~~~
可以的~~~去JOOGAN 吧~~~
对了~~~脚车的GROUPSETS 说是GROUPSET 可是没有东西都是分开每个小盒子装每样零件的。。呵呵~(就是说可以分开买)

如果嫌CUSTOM BIKE 贵。。拿现成的也不错啊~~~
就像我的~~现成的~~~哈哈~~~
有些现成的BIKE 不错的~~~~自己选零件反而贵了点~

Follow Us
sandson 于 4-2-2005 06:44 AM  说 :

VOLARE 什么价钱??
嗯~~我觉得你这套是2004 的~~~因为SHIMANO 2200 2005的MODEL已经出8 SPEEDS 了。(其实 年度是没有关系的啦~~~~我的SHIMANO 105 是2003的~! 其实变换也不会太多,就是HUBS,和CASSATTE!现 ...

yaya, i think is 2004.... i bought it aud$700+???

糟糕。。。为什么roadbike的零件价钱那么贵的!!!!
你还放那么高级的零件毒出来!!!我死给你看叻!!!

其实,我有想过要买现成的车的
我看中了giant的tcr alloy和tcr composite
不过,价钱都在4k以上。。。。。晕

还有一辆就是2004 fuji newest,价钱便宜,用tiagra的零件
不过,最小的frame是49cm的,不适合我叻

mOnyET 于 4-2-2005 09:55 PM  说 :

yaya, i think is 2004.... i bought it aud$700+???

你也在澳洲啊~??
在哪里???
我在悉尼的~~~你呢~??
AUD$700++
如果拿GREENWOOD FRAME 配COMPLETE SORA 大概要AUD$599

EastEvil 于 4-2-2005 11:48 PM  说 :
糟糕。。。为什么roadbike的零件价钱那么贵的!!!!
你还放那么高级的零件毒出来!!!我死给你看叻!!!

其实,我有想过要买现成的车的
我看中了giant的tcr alloy和tcr composite
不过,价钱都在4k以上 ...

其实OCR 1 也不错啊~TCR 是较专业的(ALLOY)~~
OCR 用ALUMINUM 的
价钱方面我就不清楚了~~~~
我这里大概要AUD$1500++吧~
OCR 1 算是比较专业的啦~~~~

2005 GIANT 的 新FRAME OCR ZERO

49CM 最小~~~MAN CATEGORY 的FRAME SIZE 都是这样的啊~~~
你多高啊??53CM 最标准的。

[ Last edited by sandson on 5-2-2005 at 03:55 PM ]

对了~~~CRANKSET 不要买TRIPER 的~~~TRIPER 是WOMEN 的~

今天去了CITY的脚车店看东西。。。哎。。。头痛ING。。。。原来我喜欢的那双NIKE PIGGIO II 竟然从$449 跌到$299~~~而且NIKE 的鞋都是阔底的。。。比较不好看可是比较舒适~~~哎~~~~下次吧。。。这次跟NIKE 擦肩而过了。。。。

哈哈。。。看到proton出产的roadbike 了,叫t-sprint

还有另一款是叫t-sprint-r
是配高级的duraace或record的零件的

[ Last edited by EastEvil on 11-2-2005 at 02:08 PM ]

其实T-SPRINT 已经足够啦~~~不必花RM10000++去买DURA-ACE,RECORD 的~~~(你应该在网站上看到价钱了吧??)
这些都是职业手用的零件~~~其实ULTEGRA 和105 有着DURA -ACE 的功能~就是用料和科技 不一样吧了~~整体来说其实105和ULTEGRA 都是和DURA-ACE 同等级的零件(它们都可以交换用的~)
现在一个DURA-ACE 的CRANK 现在要市价AUD$400++价钱相等于一对 105的STI。

对了~~~~新年快乐啊~~~哈哈~~~

今天在EBAY 上 花了大概RM28 买了LIVESTRONG~~~哈哈~~~终于要有自己的一个LIVESTRONG 了~~~不必再用那种羡慕的眼光看这其他人的LIVESTRONG 了~~~呵呵~~~下个星期可能就到了吧~??
开心ING~~~呵呵~~~~

这是什么来的?做什么用的?

其实就是WRISTBAND~~~哈哈~~~~
黄色SILICON 做成的~
还记得上次论坛上发的‘拍得很棒的单车广告’??
其实这就是抗癌7年的LANCE ARMSTRONG (TOUR DE FRANCE 6连冠)
发起的一个FOUNDATION~是用来捐助癌症病患者。。。现在已经在世界各地卖超过30MILLION 个。。。WEARYELLOW 其实就是黄色让他再次看到光芒和希望 。 所以发表了LIVESTRONG 。

http://www.nike.com/wearyellow/seelanceride/main.html

主页
http://www.nike.com/wearyellow/index_f.html

[ Last edited by sandson on 14-2-2005 at 04:50 PM ]

呵呵。。。。。我自己找车找到不知所措了
开始眼花缭乱了,因为公路车实在是有点复杂

ROAD BIKE 的种类的确是很多~~~哈哈~~~
还没选好要怎样的吗~??
慢慢来吧~~~呵呵~~~

今天我的LIVESTRONG 拿到了~~~超爽的~~~就是有点大~~带了就不是很舒服~~~哎~~~亚洲人的SIZE 就是 有点不一样啦~~~
终于都可以带LIVESTRONG 了~~~呵呵~~~~