佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

询问市场价钱~

我是个新手摄影师在用D5000,normal lenc
要用来拍event , wedding 等等
拍一场可以收多少价钱呢?

這樣的器材,說真的,要怎樣拍?
不是我看不起你的技術,只是器材真的很大局限。如果只是幫忙拍爽,可能沒問題,可是如果真的要做freelance收費找吃,普通鏡頭拍出來的東西可能很難交貨。尤其是dinner event. 除非你有外閃。而且技術真的很了不得。
畢竟,如果只是隨便拍照,主人家的親戚自己都做得到。人家要的是你的攝影。。。。

我自己也是D5000用戶,可能我技術不如人,真的,沒有外閃,我試過只是kits和D5000拍event, 回去看照片的那霎那,雖然我沒有收錢幫人拍免費,照片的成果,我都有點不好意思交給主人家。

(補充,如果技術真的還不能,不要逞強開始收費接event,不要把自己的市場拍爛掉,名譽沒了,休想以後還有生意做,如果人家委託幫忙的,就拍了,對方看了照片,在讓他隨緣)

二楼。。。所言甚是!

jack说的很对。。。搂住你确定你是摄影师了?很快以下,佩服。。
我拍了半年。。还是一个kelefeh camera man...

jack说的很对。。。搂住你确定你是摄影师了?很快以下,佩服。。
我拍了半年。。还是一个kelefeh camera m ...
打不死小顽童~ 发表于 2-7-2010 10:39 AM

大佬,留條後路給小弟,你是kelefeh,我就簡直只是茶水部的罷了。。。。

回复 5# jackbjg

千万不要这样说,等下我被人笑。。。你不要太谦虚

Follow Us

剛剛特地去看了樓主的照片。。。。
我不太肯定,可是,手法不商業,如果以這樣的攝影概念灌在event/dinner shooting,我也不知道會變成怎樣。。。。。畢竟,event/dinner的攝影就是要商業味道比較重的。而不是只是自己在玩自己看得爽的概念罷了。更重要的是,給錢的一看就爽。而且看的人未必懂得攝影,所以,就只有商業味重的照片,普通人就肯定一看就爽。太過主觀的藝術東西,反而不是普通人看了會爽的。最多可能覺得特別罷了。

回复  jackbjg

千万不要这样说,等下我被人笑。。。你不要太谦虚
打不死小顽童~ 发表于 2-7-2010 11:01 AM

笑是肯定笑你的啦,笑你扮豬吃老虎。。。。。

回复 8# jackbjg

你要这样咩。。。

回复  jackbjg

你要这样咩。。。
打不死小顽童~ 发表于 2-7-2010 11:13 AM

不然要怎樣?
你的人像真的已經很厲害了。至少比我厲害了

回复 10# jackbjg

我顶多只是会用相机罢了你比较少拍人像嘛。。。你还是第一个说我人像厉害!谢谢!我会努力的!

回复  jackbjg

我顶多只是会用相机罢了你比较少拍人像嘛。。。你还是第一个说我 ...
打不死小顽童~ 发表于 2-7-2010 11:18 AM

不用謝謝,請吃就可以了。。。。。
你的124怎樣了?

回复 12# jackbjg

年尾会过去penang,不过还没确定日期。到时出来喝茶!弄了整个月。。。还没消息

回复  jackbjg

年尾会过去penang,不过还没确定日期。到时出来喝茶!弄了整个月。。。还没消息
打不死小顽童~ 发表于 2-7-2010 11:25 AM

沒有問題。。。。
哇老。。。。整個月。。。。。正常啦。。。。馬來西亞沒有service center....

回复 14# jackbjg

他们不是拿去SC的,自己弄。。。我担心下。。。

回复  jackbjg

他们不是拿去SC的,自己弄。。。我担心下。。。
打不死小顽童~ 发表于 2-7-2010 11:31 AM

如果他們這樣厲害,還無所謂的。power diaphragm的話,還可以,aperture blade的話,就真的有點怕怕。

回复 16# jackbjg

问题我也是怕aperture@@

回复  jackbjg

问题我也是怕aperture@@
打不死小顽童~ 发表于 2-7-2010 11:48 AM

多一點祈禱就可以了。沒有打電話去詢問?

回复 18# jackbjg

打了,跟我说还没好。是电办问题

摄影也是一场骗人的把戏。。。
只要你有化腐巧为神奇的能耐,市场永远为你而开。。。