佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: MaoMao92

在德国的日子

回复 76# teatea84

我去了Jungfraujoch滑雪。。。(虽然我是很会滑 )亚洲人除了韩国和日本人,应该没有多少个是滑雪高手吧。

就波兰,罗马尼亚跟捷克
我觉得在美国念书很好啊,可以去中南美玩
那你比较幸运,有玩伴
我都是自己chio ...
可爱的小明 发表于 7-8-2010 09:45 AM

沒有嘛。。你說東歐很多美女,所以我不是說那麼你應該來英國唸書順便溝東歐女咯。。。
嗯。。。很難說哪個比較貴。。。
因為波蘭跟romania是朋友包吃包住。。。也許大同小異吧。。。
但我曾經在warsaw的old town 進一間滿漂亮的餐廳。。。貴到跟英國的5星級酒店一樣。。。

呵呵 我有固定的兩個kaki。。。。我是女生所以最好找人一起啦。

回复  teatea84

我去了Jungfraujoch滑雪。。。(虽然我是很会滑 )亚洲人除了韩国和日本人,应该没 ...
pipi88 发表于 7-8-2010 12:34 PM

哇。。。。有錢人。。。。單是瑞士滑雪trip要用超過1.5k英鎊嗎?
這筆錢夠我去3個國家backpack 3個星期。。。

回复 83# teatea84

没记错的话,住宿是欧元150/晚。然后一个ski 是150欧元(include equipment rental). 飞机票从hannover 飞zurich = 200欧元,还有其他的租车费,缆车费,吃的。。等等差不多花了500欧元。。 3天两夜的话=大概花了1300欧元左右。我不是有钱人啦,只是朋友比较多,哈哈。。所以去到那边就等人请罗。

哈哈..喝茶有点难度哦..我人在MARBURG,十月份后会在ILMENAU呆上一年半载. KOLN 我去过..真的还不赖..我去的 ...
khinwee 发表于 17-7-2010 06:28 AM

你去过Love Parade 哦?
刚刚才和马来人谈过。
对, 我长期住在Dinslaken。   
如果你考完SPM了的话我帮不到你

如果还没考的呢? 如何申请呢?
布赫 发表于 17-7-2010 01:36 PM

www.afs.org.my
host family 不讓你上網?
看來他們要省電
fulfill328 发表于 17-7-2010 10:48 PM

应该吧
我也在德国住过几段日子。。
德国人是真的很有礼貌也很友善。。绝大部分
不可以和德国人比喝啤酒 ...
真巧合 发表于 18-7-2010 09:04 AM

所以要学德文啊!
當host family可以賺錢?
fulfill328 发表于 18-7-2010 05:03 PM

No.
本来是想的,后来女儿说他担心交际不好,不想去了。。。
布赫 发表于 18-7-2010 07:30 PM

尽管让她去好了,真的,思想回有很大的改变哦。
会不会还有别的国家可以选择的? 日本? 法国?
summer8202 发表于 18-7-2010 08:28 PM

都有。www.afs.org.my
哈哈,辣椒酱。。。那里的kfc 没有辣椒酱不好吃, 是吗?
summer8202 发表于 18-7-2010 08:40 PM

这里要蕃茄酱是要算钱的
怎么LZ听起来像被养母软禁...
SleepingGod 发表于 19-7-2010 12:38 PM

习惯就好
楼主,我要去德国了,去Hamburg~
离你那边远吗?你有去过吗?
爱钱公子 发表于 19-7-2010 02:33 PM

汉堡,去过了,还不错的说。三四个小时吧。

還沒有。。。。上次只去了bavaria那一帶喝啤酒,看天鵝堡。。。。。
希望下次可以走童話之路。。。看看 ...
teatea84 发表于 26-7-2010 01:19 PM

天鵝堡,十月去看看。

Follow Us
刚刚从Cloppenburg博物馆回来(暑假营),先来写一写经历。

Cloppenburg还蛮小的说。是有不错的经历,但挺累人的说。三个星期这样就过去了。其间去了汉堡,Bremen,Bremenhaven等地方,都是真的很美,历史很丰富的地方。想要旅游的话,可以去看一看。还有童话大道、黑森林,都值得一游。

话说回来,德国面包还真的很硬。有机会的话,一定要尝尝黑面包(Scharwzbrot)。刚开始我还真的很讨厌着面包,但就了,还真的听好吃的。

还有,德国三餐通常只有一顿是煮熟的,起他都是面包,芝士,午餐肉等等。不习惯的话,自己煮好了。还有,在着里很难早的到亚洲普遍的食物,青菜,香料是其中最难早的食物。建议大家到Asianmarkt找一找,没有的话,可以到中餐官问一问。

lz,本人现身在瑞士,德国和荷兰工作,时常这里走,那边走!
想请问你是透过什么管道学习德文的,可以买书读之类的吗???
在这里几年了,什么语言都学不到。。

回复 88# bibibom85
我有老师教,但还是要自己努力的。
现在没有老师了,全都要靠自己了。
建议你到书店看看,找A1的德语基础课本,自己每天做两三页(勤劳的话做多一点也行。)不明白的话可以在这里问,这里应该很多德文高手吧。

回复 89# MaoMao92

先谢谢你,你说的那个A1有教怎样发音的吗???

回复  MaoMao92

先谢谢你,你说的那个A1有教怎样发音的吗???
bibibom85 发表于 14-8-2010 01:30 AM

A1不是出版商。他是级别,就好像SPM里面1119是英文的级别。(1119应该是B2,FCE也应该是B2)
A1是刚开始新手学的东西,就好像名词的性别,句子的排列等。
你说你在这里呆了几年,应该可以尝试A2 entry的书了。

发音的话,帮不到你。但我能试试看解释。

有人把我的原来的户口hack了,想知道为什么他要这么做,还把我的email换了,厉害!你要来也没什么用,给回我吧。

wawa看了你们写的,我都想去走走
我朋友叫我明年去英国,但是是拿旅游签证(可以顶半年吧?)
但是这样就不能打工了吧?
英国好玩吗?如果去bagpack的话大概要预算多少?
听说交通费很贵的。。。
我妹妹现在在日本学德文(她的大学语文选修),她告诉我德文有点像马来文。。。真的吗?
不过应该要分很多要背很多东西吧?

有谁在德国的吗?

来联络联络一下.

有有有!
我人在德国!

有有有!
我人在德国!
LawDineFighting 发表于 5-7-2011 09:02 PM

你在德国哪里? 我在regensburg.

在德国的朋友。。。你们知道怎么样去德国申请医生工作吗?

哦。。。你又回去德国了?

哦。。。你又回去德国了?
野比 发表于 2-12-2011 05:49 AM

我已经回来4个月了。不知道几时才可以再去。

我已经回来4个月了。不知道几时才可以再去。
skymonster84 发表于 2-12-2011 08:57 AM

我還以為你已經在德國了