佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: MaoMao92

在德国的日子

moot 发表于 14-12-2015 07:25 PM
我是在德国南部。生活方面是丰俭由人。喜欢热闹的人,最好别来德国,除了餐厅外,假日包括星期日购物场所 ...

请问你是德国南部哪里?

我算是宅男的所以我想应该没问题的,呵呵

你的消费和我预算的很接近了,所以现在正努力存钱,希望明年可以赶得上OctoberFest见识见识!

immigrant_at 发表于 14-12-2015 08:38 PM
德國文化有個俚語 RECHNEN ODER WüRFELN ,我的表面理解人生或事是計算的還是擲骰子。再一個是 RECHNEN  ...

目前没打算在德国发展事业,但想向外国见识多些
当然如果真的有机会发展是可以考虑的

学习德语我希望是考到B1程度,大约需9个月
但我不确定学语言是否可以合法打工,加上我又不是EU国家来的,就算有工作机会也是有限,这个我还需要再确认一下
不过我倒有个朋友也是学语言的不过却找到工作,只是他给雇主的理由是他读完语言就会考大学(骗人的)
如果真的可以找到工作就可以cover一些学费和房租了

德国的工作条件都要求很高,大部分是要求有专业的ausbildung职业培训毕业,就连收银员或驾大巴的也都要有同等资格的证书。外国的毕业证书也要看受不受德国方面的承认。而且找工的话,前公司的推荐信很重要,公司可以从信里看你的工作态度,为人等等。

通常这培训职业大约需至少3-5年,看是那一行职业。要报读职业培训还要至少B2的资格,同时通不通过还要经过很多步骤及谨慎审查才能顺利通过,不过拿ausbildung课程很多都是17,8岁中学毕业的青少年。

评分

魔鬼终结 + 5 谢谢分享
yk13 + 3 谢谢分享

祝各位在德国的马来西亚同乡们。

圣诞节快乐。新年快乐。

祝大家在新的一年里,花红多多,薪水起多多

immigrant_at 发表于 14-12-2015 08:38 PM
德國文化有個俚語 RECHNEN ODER WüRFELN ,我的表面理解人生或事是計算的還是擲骰子。再一個是 RECHNEN  ...

德国注重制造就业机会,几十万欧,还真不是开玩笑,爱尔兰如果搞投资移民要100万左右,其实懒得学德语,爱尔兰是一个很好的选择。

魔鬼终结 发表于 11-1-2016 02:37 AM
德国注重制造就业机会,几十万欧,还真不是开玩笑,爱尔兰如果搞投资移民要100万左右,其实懒得学德语, ...

你也在德國嗎?甚麼行業?
過去的2014-2015,你有明顯感到GDP或經濟下滑嗎?

Follow Us
immigrant_at 发表于 11-1-2016 06:26 AM
你也在德國嗎?甚麼行業?
過去的2014-2015,你有明顯感到GDP或經濟下滑嗎?

不是啦,我有到南部游了两周罢了。只是懂一点啦。现在德国好像很够力。还不是那些难民给政府增加多一些开支咯,然后又被老美逼着制裁俄罗斯,经济当然受影响。

刚到德国工作,现在人在kaufering.
有人在这附近吗?

飞天神猪 发表于 20-11-2016 03:09 AM
刚到德国工作,现在人在kaufering.
有人在这附近吗?

你还在德国吗?我人在Augsburg。

kaufering离Augsburg不是很远。

Crayon83 发表于 1-1-2018 09:16 PM

还在的,确实不远

Crayon83 发表于 1-1-2018 09:16 PM

你在AUGSBURG买了一个卧笼WOHNUNG, 我随便的看网上的卖房行情。
我猜你买的是两间房的单位。
60m2的 2 房式小卧笼的售价大概15-25万欧,最高的平均價大概合计為

卡贴。
大概为4000/m2.
你有房有稳定的工作,为何不找个伴去结婚?

immigrant_at 发表于 3-1-2018 02:19 AM
你在AUGSBURG买了一个卧笼WOHNUNG, 我随便的看网上的卖房行情。
我猜你买的是两间房的单位。
60m2的 2 房式小卧笼的售价大概15-25万欧,最高的平均價大概合计為

目前这间(两房一厅)今年供完;但是手痒,去年买多一间(3房1厅),供15年。
第一间的算是赚到了,买之前没有难民的问题,难民的事件爆发后,水涨船高,翻倍了。但不打算卖掉,打算继续住下去;另外一间租给人,左边进,右边出。
老后把租金当养老金。
在马来西亚的时候跟女朋友在一起10年,分了;跟洋妹在一起5年,也分了。现在没有去想这件事,随缘吧!

Crayon83 发表于 3-1-2018 07:23 PM
目前这间(两房一厅)今年供完;但是手痒,去年买多一间(3房1厅),供15年。
第一间的算是赚到了,买之前没有难民的问题,难民的事件爆发后,水涨船高,翻倍了。但不打算卖掉,打算继续住下去;另外一间租给人, ...

@Crayon83
那你太聰明了,就用了10年贏了本地人。
我一個叔叔的老朋友,60歲,沒專業文憑,也是用幾套房當養老金。他在德國打拼了20年才出頭的。
我常留意到大多移民都非常失敗,在德語區, 失業人士都是外來移民居多。尤其那些黃皮,幹餐館的和賣地攤貨的居多,寧願單身一個,一生幹洗碗跑堂沒養老金也不願回國。
我看在眼裡這種人太奇怪了。怎麼有自己國家也不回去,白白的錯過了學習專業文憑的歲月。
有個難民問我,郵局的派郵報的工有空缺不。答案是,有。但不請外國人。這群人就是賤民啦。我要是沒有我太太相助,在海外我也是賤民一個。低階層人士想買房簡直要靠爸媽爺爺,不然,你就得買TOTO LOTTERY.
老實說我看到幾個建築同行的生意模型非常成功, 100%成功沒爛房的。我還在觀察和學習他們那一代40歲往上的人都買地造房的技術和竅門。我也有幾個失敗的客戶,在中等好地點裡,苦苦掙扎的賣WOHNUNG臥籠。
我在2008年就對我爸說過。你看那些鄉村屋多漂亮,我將來也買地發展。在火車裡我爸沒理我,以為我爛泥說幼稚話。地確,那時我說沒頭沒腦的話,信口開河,囂張傻逼。
哈哈。不到十年間,這買地發展的夢,當年奇異念頭帶動下隨口亂說的話,慢慢的被我實現了。
我和太太創業時是從零開始的,沒同行朋友給工作。頭一年,一個月幾百歐,第二年變成一個月一兩千歐。。。這時我對我太太說,8千歐一月沒問題,我有。她說我作夢。
就在這話和夢想在我腦裡生根後的6-12個月內,我們每月5-6千歐一個月。現在我客戶群多了幾個,一萬歐一個月不是問題。這全拜託銀行低利息貸款把房產業烘熱了。
我證明我太太是錯的!
這還未到頂!
因為我們一星期就幹大概20小時的工,其他的工也被特意起價推掉不做。我看到了自己的建築技術比較嫩,那就特意慢下發展的速度。做生意是要理論的,要原則和經驗的。你跑的太快,你會看不到自己的錯誤。
就在這時,我太太也順利的得到了國家建築蓋章,這蓋章比一般建築師多了水電機器,燈光的範疇。這在建築工程中可謂萬能蓋章了,不需外包買圖買蓋章。就算我們不設計,我們光賣蓋章給別人這就是錢了。這太幸運了。

immigrant_at 发表于 3-1-2018 09:51 PM
@Crayon83
那你太聰明了,就用了10年贏了本地人。
我一個叔叔的老朋友,60歲,沒專業文憑,也是用幾套房當養老金。他在德國打拼了20年才出頭的。
我常留意到大多移民都非常失敗,在德語區, 失業人士都是外來移 ...

就是怕老来养老金不够,所以狠下心买多一间房,以防万一。
难民到目前为止我只遇到一个比较有上进心的,年轻的黑人,但德语不好。
遇见其他的难民,怨天怨地,说什么钱不够用、为何常常要填表格、不想学德语等等…
我顶了一句:既然着国家不好,你还留在这里干嘛?

我的德国朋友等我过去

坚持下去 发表于 26-1-2018 05:07 PM
我的德国朋友等我过去

在德国哪里?

我也不会说 澳洲认识的朋友

馬來西亞人能不能去德國打工幾個月?
想去那裡幾個月順便賺點錢

大家好。 我想请问在德国工作和生活怎样?

薪水要多少才可以COVER,
租屋多少钱?
TAX多少?
交通多少?
在德国须注意什么?