佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 1234_4321

身为大专生,高等教育的人们,我为你们感到耻辱

坦白说我也是这样想。对于环保,我没办法乐观..... (但是在这里似乎大部分人对环保前途都很乐观)
飞天神喵哇 发表于 8-7-2010 04:38 PM

无论乐观与否 至少我们有尽力去改变
努力地去改变 至少有点希望
完全放任不改 那肯定没希望啊

我也支持环保!现在随身都会带着饭盒,housemate看到我每次打包都用环保盒,久而久之他也学习我

另外,我在厨房也设有一个小小环保区:用来丢弃废纸的中型纸盒(我在纸盒上写了“请爱护地球,支持环保”)、两个用来装塑胶、铁、玻璃之类回收品的桶。

我没有特别告知housemate们要怎样和那样....我都是在身教...久而久之,他们也跟着我做。

有时候他们会忘了把回收品丢进环保区,我看到之后就从垃圾桶检起来,就是默默地在做。

有时候,身教胜于言教 ^^

虽然个人的力量不一定能为地球带来什么改变,但环保是一种思维。
而所谓的思维,可以决定你以后的人生 ^^

回复 42# ydnew

这说明你的housemate都是明智的人。
如果遇到冥顽不灵的人,就有得受了

其实不只是大学生,是这个社会已经生病了,人类的自私已经变成一种病态,无药可治了,感叹。。。。。但是不管人家怎样,自己一定要坚持对的事项,环保是每个人都应该知道的,并且应该护持的,就像肚子饿了,要吃饭一样。。。。。。不管别人做不做,但是自己一定要坚持。
垃圾分类。。。。

我好像有点迟哦。。

哈哈~~楼主,我也感同身受啦。。。
我的朋友每次在食堂吃完,都不会把碟子收好,不要说把碟子给回各别的饭档,就连把碟子放在集中收的大桶里,也不会。

Follow Us
我好像有点迟哦。。

哈哈~~楼主,我也感同身受啦。。。
我的朋友每次在食堂吃完,都不会把碟子收好,不 ...
书缘 发表于 14-12-2010 01:46 AM

不会迟:-)
不过,我习惯了,自己做好榜样就好:-)

我本身環保主義蠻強的。我曾經以為我有能力改變我周圍的人,不斷不斷的跟他們說環保的好處,要他們和我一樣為地球出一份力。然而,人類還是自私的,到現在,我已經不想在講他們了。做好自己本分就好。

身为大专生,受过高等教育的人,不是应该更懂得这个地球生病了吗?
不是应该更懂得,这个地球需要关爱吗? ...
1234_4321 发表于 1-7-2010 12:35 AM

读多书不代表就有品格

动物跑进屋子里头,我都会让它们活着出去
1234_4321 发表于 1-7-2010 12:35 AM

除了害蟲(蟑螂、蚊子等等)和老鼠,全都只是趕出去。

留个脚印,来支持一下~加油

一个人吃饭没什么大不了的
现在的大专生,都喜欢用宝丽龙来打包食物回房间吃
每天制造大量的垃圾,是读太多书的后果吗?

我也在大学念书,情况一样。我自己是很懒惰一个人去吃饭的,而且食堂的迟到很腻。所以要嘛就不吃,不然就坐在那里吃,再不然带盒子去装。但是没天都看到很多很多人打包,不仅用保利龙,还要加个袋子装,吃完了统统丢掉~真的,感觉到很无力。在新加坡很多连锁小吃店都是用即用就丢的包装,一来没有地方给顾客坐下来吃,而来快、方便。有时早上想喝杯豆奶都不知道去哪里买用杯子装的,所以只好作罢。为什么要把生活搞到这样?大家匆匆忙忙,上课吃饭上班,一切讲究速度,吃了就丢吃了就丢。。。。唉,我的教授也是这样,我看他每次午餐都是打包会办公室吃,要怎么开口跟他说?我知道他很忙,百忙中还是义不容辞帮学生处理这个那个~唉,不知道还能说什么~只是去他办公室一次,kipsim一次

人类什么都是对的,
其他的东西总是错的。。

我不懂该多说什么,只能感到无奈,不能唤醒他们
1234_4321 发表于 6-7-2010 08:03 PM

人都是自以为是的,我希望我不是人。

LZ 你还不够有$$啦, 越有$$越不环保的......
当你有$$的时后你就会知道环保是X DE

LZ 你还不够有$$啦, 越有$$越不环保的......
当你有$$的时后你就会知道环保是X DE
cheapkah1 发表于 16-12-2010 12:57 PM

人格和态度是不会因为金钱而改变的。

回复 56# 1234_4321

谁知??? 我就有这样的朋友

回复  1234_4321

谁知??? 我就有这样的朋友
cheapkah1 发表于 16-12-2010 05:06 PM

总而言之环保和有没有钱根本是没关系的.

回复 18# 牛牛好累

谢谢分享。。。

总而言之环保和有没有钱根本是没关系的.
1234_4321 发表于 16-12-2010 07:10 PM

贊成。。