佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 1234_4321

身为大专生,高等教育的人们,我为你们感到耻辱

楼主,我的感受与你一样!太失望了,虽然我是中六生,但觉得自己很没用,无法感染身边同学做环保,是我做得 ...
vliom 发表于 5-7-2010 09:25 PM

年青人在排队买最新的 Iphone ....

看了楼主的贴我无比激动
你的情况真的和我90%相似!!!
为什么这些人破坏地球的同时总是可以有那么多的理由让自己合理化?
为什么他们随意摧毁生命也可以有这么幼稚的理由让自己变得是对的?
这些问题,我很久以前就不解至今。
我身边的人也都是像楼主的朋友那般。
很多理由,很多借口。你所说的情况我全都遇过,然后他们的答案也和你上面说的一样。
这贴,简直就是像我写出来的一样。相信除了以上的情况,楼主一定遇过很多和我很相似的情况。唉..........

人类什么都是对的,
其他的东西总是错的。。

我不懂该多说什么,只能感到无奈,不能唤醒他们

回复 23# 1234_4321

做好我们自己该做的吧。
至少,我们尽力了。
希望有一天他们会明白。
否则,我们就一同面对惩罚吧。

回复  1234_4321

做好我们自己该做的吧。
至少,我们尽力了。
希望有一天他们会明白。
否则,我们 ...
CoNn3cT_Bee 发表于 6-7-2010 08:31 PM

我只知道,我们会一起面对惩罚
这就是人类。。。死前都不会认错的
直到病入膏肓时,才来“早知道,早知道”

你说得对
我之前也是花了很多时间跟朋友解释
结果得来一句
『如果你真的要拯救地球 请把人类毁掉,如果没办法做到 那一切都是徒然的』
很想当场毁掉他

Follow Us
回复 26# 阿帆

曾经我遇过这样的人。
有一次我很激动又很极端的说,如果我愿意为了环保自杀,那你会不会跟我一起??
当时对方被吓到静了下来

楼主,我的感受与你一样!太失望了,虽然我是中六生,但觉得自己很没用,无法感染身边同学做环保,是我做得不够?还是他们根本没有那份心?看到他们自以为是的用一些毫不环保的东西,做毫不环保的行为,骂了他们还觉得自己没错,真的觉得他们“读屎片”,和他们同一班简直污染我自己!
看到慈济环保站都是阿公阿婆在做,年轻人死去哪里了?失望.....
vliom 发表于 5-7-2010 09:25 PM

很了解你的感受.....同时也感恩在这里看到很多有环保意识的年轻人...........!!! anyway...有时不能怪他们,想当初,我们也是米有被灌输环保意识而频频做出破坏地球的事....唯一能做的,是让更多人醒觉!!!

回复  阿帆

曾经我遇过这样的人。
有一次我很激动又很极端的说,如果我愿意为了环保自杀,那你会不会跟 ...
CoNn3cT_Bee 发表于 7-7-2010 04:05 PM

哈哈 原来你是这样吓人么XD
我打算接下来的presentation做环保的!

我们有对环保做出贡献那就够了。。
一起加油吧!!

你说得对
你说得对
我之前也是花了很多时间跟朋友解释
结果得来一句
『如果你真的要拯救地球 请把人类毁掉,如果没办法做到 那一切都是徒然的』
很想当场毁掉他
阿帆 发表于 7-7-2010 10:28 AM

坦白说我也是这样想。对于环保,我没办法乐观..... (但是在这里似乎大部分人对环保前途都很乐观)

哈哈 原来你是这样吓人么XD
我打算接下来的presentation做环保的!
阿帆 发表于 8-7-2010 02:13 PM

曾经我的英文课我也想present这个题目的。
结果我交题目给老师时她居然说这题目太普通,很简单,要我换掉
搞错  我都还没开始做你怎么知道内容会简单

坦白说我也是这样想。对于环保,我没办法乐观..... (但是在这里似乎大部分人对环保前途都很乐观)
飞天神喵哇 发表于 8-7-2010 04:38 PM

其实我也没很乐观,只是尽自己能力做我该做的罢了。
如果因为不乐观就放弃,那么世界上保护地球的人就更少了

我们有对环保做出贡献那就够了。。
一起加油吧!!
camilla88 发表于 8-7-2010 03:25 PM

看看现今的世界和社会,我们会发现我们的贡献还是太微弱了。
我还是希望可以带动身边的人和我们一起,那贡献就会越来越大,环境就会变得更好了

lz加油哦!!坚持到底!!
相信他们迟早都会被你感染的~
现在越来越多人意识到环保的重要性了~相信你的朋友也会慢慢改变的~

其实我也没很乐观,只是尽自己能力做我该做的罢了。
如果因为不乐观就放弃,那么世界上保护地球的人就更少了
CoNn3cT_Bee 发表于 8-7-2010 05:06 PM

即使我悲观,但我也没像一般人那么多的增加地球负担。我不投入大社会(为了减少消耗),不怎么赚钱,不怎么买东西,也没车,在小村子里可说是过着避世的生活。
因为我学过电子工程,对于现代科技/日用品,耗能,排碳对环境的破坏,比一般人理解得更多。我认为每个人只要存在着就是对环境的一份破坏。而我们所谓的环保活动,比较自身的破坏能力其实只是九牛一毛。

回复 35# 飞天神喵哇

呃....原来我们是同行啊?呵呵!
我也知道人类的存在会给环境带来一定的破坏。
但是,我们没有办法自己毁了自己,所以只能把破坏降到最低。
如果要做到最低,全世界的人都做和尚可能是个不错的选择(开玩笑的)

我也是读电脑的,算同行吗?
赢扯关系

电脑也为地球带来许多灾难。。
server 24小时没有关没关系。。
现在身边的朋友电脑都几年没关了的了。。
没下载。。就放着也爽=,=

回复  飞天神喵哇

呃....原来我们是同行啊?呵呵!
我也知道人类的存在会给环境带来一定的破坏。
但是 ...
CoNn3cT_Bee 发表于 9-7-2010 12:09 AM

和尚吗?其实只要不留下后代,几十年后人类就自动绝种咯(当然这也是不可能的)

赢扯关系

server 24小时没有关没关系。 ...
1234_4321 发表于 9-7-2010 12:17 AM

就算不讲环保,电费也不肉痛的吗? 或许可以帮他们硬硬调整成几分钟没用就进入待机状态。以及改用低耗能的硬件(如intel atom)

赢扯关系

server 24小时没有关没关系。 ...
1234_4321 发表于 9-7-2010 12:17 AM

这个现象我也蛮讨厌的。
既没下载又没做什么,开着那边放,人出去一整天!都不明白为了什么!!!
有时看到真的很想把他的电脑砸烂掉给他以后都不能玩!!!:@:@:@
还有就是modem,晚上睡觉或者白天不在家就关掉嘛。开着给谁用哦?不但会减短它的寿命又浪费电。真xxx的!!:@

就算不讲环保,电费也不肉痛的吗? 或许可以帮他们硬硬调整成几分钟没用就进入待机状态。以及改用低耗能的硬件(如intel atom)
飞天神喵哇 发表于 9-7-2010 03:10 AM

其实如果有心,自己就会注意时间了。如果知道会离开比较久,就会让它待机或者关机。
有些人说,我只是离开一下罢了,不用啦!他的一下是几个小时,真没时间观念。
不过我觉得很多消费者对所谓的“低耗能”并没有什么概念和敏感。
对他们来说,便宜和品质才是最重要的,才不管环保不环保叻。

曾经我的英文课我也想present这个题目的。
结果我交题目给老师时她居然说这题目太普通,很简单,要我换 ...
CoNn3cT_Bee 发表于 8-7-2010 05:06 PM

我班的人做global warming直接被要求换掉
然后我改我的题目为破坏地球
结果被接纳