佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: eeeee7

关贴,谢谢

不怕要你赔钱?

如果2个月notice,你要立刻走也可以。。不过公司要你赔钱的。。
kiwi626 发表于 30-6-2010 11:36 AM

虽然有这心态不好,但我还是想说,如果我不还他奈我如何?

薪水多出50%,楼主还考虑什么?
KhunKaew 发表于 30-6-2010 11:46 AM

可是我现在签了offer letter要两个月notice

讲是讲两个月,可能当你说要走时,他会不用你给两个月的通知让你立刻走也说不定。之前我也试过做三天就辞职,本来要给一个月的通知,但结果什么都不用就让我立刻走,还给足薪水我呢!

讲是讲两个月,可能当你说要走时,他会不用你给两个月的通知让你立刻走也说不定。之前我也试过做三天就辞职 ...
fwy 发表于 30-6-2010 09:01 PM

小公司吧???我这也是

可是我现在签了offer letter要两个月notice
eeeee7 发表于 30-6-2010 08:55 PM

先和你老板谈谈,应该是没问题的。就算谈到最差的结果也是赔偿两个月的工资而已。你的新工作的薪金比目前这份高50%,只需要几个月就赚回来了。

回复 24# eeeee7
楼主,在TC Motor了吗???

Follow Us
话说我resign 了三个月,没办法之下,上星期接受了一份工,比之前的小,差很多,当然薪水也是,就打算做着先 ...
eeeee7 发表于 29-6-2010 11:49 PM

陳昌 motor 我還認識一點人.. 我幫你一把.. 要ㄇ ?? 也順便讓對方知道你是看在薪水份上才接受 offer 的..

先和你老板谈谈,应该是没问题的。就算谈到最差的结果也是赔偿两个月的工资而已。你的新工作的薪金比 ...
KhunKaew 发表于 30-6-2010 10:26 PM

同意,先找老板谈谈,想办法解决问题才最重要。

陳昌 motor 我還認識一點人.. 我幫你一把.. 要ㄇ ?? 也順便讓對方知道你是看在薪水份上才接受 offer  ...
TheLamer99 发表于 24/11/2010 18:58

为何要踢爆TCM的用高薪来请人

陳昌 motor 我還認識一點人.. 我幫你一把.. 要ㄇ ?? 也順便讓對方知道你是看在薪水份上才接受 offer  ...
TheLamer99 发表于 24-11-2010 06:58 PM

有什麽問題,人不是向前看就是向錢看的啦。。

有什麽問題,人不是向前看就是向錢看的啦。。
CF88 发表于 25-11-2010 05:58 PM

沒問題就沒問題囉... 哈哈....

为何要踢爆TCM的用高薪来请人
hlpang 发表于 25-11-2010 03:23 PM

因為據我所知.. 他們的老頭家..都很 kiam 的.. 知道他們的經理們用高薪挖角這個方式運作.. 呵呵.. 肯定有人會遭殃...

因為據我所知.. 他們的老頭家..都很 kiam 的.. 知道他們的經理們用高薪挖角這個方式運作.. 呵呵.. 肯定 ...
TheLamer99 发表于 26/11/2010 11:08

好好好。。。好才我冒得罪你 不然

好好好。。。好才我冒得罪你 不然
hlpang 发表于 26-11-2010 12:01 PM

也不會怎樣啊.. 我都不打算怎樣..

因為據我所知.. 他們的老頭家..都很 kiam 的.. 知道他們的經理們用高薪挖角這個方式運作.. 呵呵.. 肯定 ...
TheLamer99 发表于 26-11-2010 11:08 AM

通常大公司都是有薪金制度的,給的薪水有一個range, 差別不會大到那裏去。
你也不像是會做損人不利己的事的前輩hor。

通常大公司都是有薪金制度的,給的薪水有一個range, 差別不會大到那裏去。
你也不像是會做損人不利己 ...
CF88 发表于 26-11-2010 01:13 PM

erm 這個很難說.. 要看細則才能確定.. 至於是否損人不利己我不覺得.. 畢竟.. 賣了一個人情.. 遲早也要收回的.. 哈哈..

回复 36# TheLamer99
對公司來説,這不過是小小一份人情,對樓主來説,這可是吃飯的問題列。。  
小小的利益,可能換囘多多的詛咒。。自己衡量下。。

回复  TheLamer99
對公司來説,這不過是小小一份人情,對樓主來説,這可是吃飯的問題列。。   
小小的 ...
CF88 发表于 26-11-2010 01:44 PM

如果證實員工薪金過高.. 對股東而言.. 那可不是小小的人情囉...
就如你說的大公司有制度化設置薪水.. 如果證實該制度過高.. 從設計制度, 執行, 受惠者都必須接受調整.. 人數可不是普通的少..同時也能為股東節省了不少沒必要的額外開支...這份人情.. 可不是普通的小..

沒有什麽對跟不對的,做工都是講薪水的嘛!跟他們講感情咩?
我們今天對公司講感情,公司會對我們仁慈嗎?

人往高処爬,你覺得那裏適合你你就去那裏吧!

去过TCM jln ipoh HQ meeting,
印象深刻。。
他们的main eatrance 是后巷,
很多死老鼠的尸体,
走那条街要我的命。。
整条街是死尸味!