佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

刚出来闯... 想请教各位前辈~~~

想问做freelance, 你们有没有自己的公司的?
我有几个client, 想要接他们的job, 但我没有公司开不到单给他们...
所以暂时接不到他们的job...

你们接的job都没开单的吗?

没人鸟我~~~

lz 没开单他会给你做吗?想都知道
开工前qoutation满意,20% design depiosit才开工(以免顾客耍赖)
final 后 50%deposit(for自己print的钱)再出invoice
完全了所有printing 收完30%
我是用自己弄的单簿,在单簿下面放自己签名和名字,ic

回复 3# vaan363

不必注册公司名吗?

回复 4# diamond_ong

我是注册enterprise的

回复 5# vaan363

哦~~~谢谢, 我明白了~~~

Follow Us
回复 1# diamond_ong

其实,只要去政府部门注册一个SSM注册号就行了,
一年RM70,直接申请三年的话还有扣....
之后的单据,没有公司会去在乎你是自己Printer印还是怎么印的,
最重要的还是那个公司注册名及No.Pendaftaran: (MA0000000-H)
因为不少公司只可以给有注册的design home做,不然claim不到....
所以,没办公室没关系,最重要去注册一个账号,对彼此都有保障......

回复  diamond_ong

一年RM70,直接申请三年的话还有扣 ...
米菓屋 发表于 6-7-2010 09:20 PM

我已经去注册了~~~
谢谢前辈的教导~~~
以后还要向你们多多指教~~~

记得做帐!!!

记得要做帐!!!

在单那里写自己全名和IC号码就好了....最重要是,你的顾客接受酱的单和你的设计就OK了...我这样都过了好多年..没问题啦!

你是做 design 的.. 自己设计个 logo 和 quotation, invoice slip 印出来用就可以了.. 不一定要有公司的, 但是, 要有 black n white 的paper..

black & white....cover ur backside..

回复  diamond_ong

一年RM70,直接申请三年的话还有扣 ...
米菓屋 发表于 6-7-2010 09:20 PM

请问去哪里注册呢?

回复 14# Yves_yew

如果马六甲,是MITC那一区,交通圈旁边....
如果其它州,你们就要看你们的SSM部门在哪里了哦....

我也是有想过。。。谁有兴趣出来闯做agency?LZ有兴趣吗?目前手头有4个顾客。。。如果我们合作的话也不是不可能。。。不想打工了。。。想做老板。。。目前我的6个老板也是趁年轻一起出来闯。。。我的老板有些是printer有些是agency的marketing出身的。。。有些是creative出身的。。。