佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: lawbylawbsm

4.0版留台生交流區:1804樓-苦盡甘來,留台生狂笑吧!

回复 260# chuen1509

我本来打算先确定要到哪一所大学就读,问清楚了以后,再报读IELTS。因为有些大学没规定一定要有英文文凭,只要考他们的英文测试就可以了。对啊,我妈本来想送去那边,因为非常靠近我家,哪知道那么贵。

回复 261# yoovey

可是如果考IELTS 沒有用到也不會浪費的,基本上DDS 都會用到的。。

回复 262# chuen1509

好的好的。谢谢你!

回复 263# yoovey

CAL  不是分幾次考的嗎?前一次的成績考得怎樣,下一次的成績你大概就會知道好不好了啊!!加油吧!

回复 3# lawbylawbsm

加我哦。。。我将于九月份到台南成功大学报到哦。。。博士班-城市规划系

我想請問大家,請問台灣郵局開的戶口是和我們在這裡銀行開的戶口有什麽不同?如果是郵局的話,佳人要怎樣進錢呢?

Follow Us
各位好,我是以外籍生身份申请到台湾大学。
想请问各位居留证是怎么申请?是向马来西亚台办处申请呢?还是到了台湾向当地外交部申请?
还有,想请问各位九月到台湾的大大,你们到哪里做体检?小弟正为申请居留证的体检报告而烦恼着。因为九月头就要去了。

回复 267# kyteng

以外籍生身份申請你可以打電話到台辦処問看看是否要做體檢,因爲聼幾位同學說外籍生不需要做體檢。你親自打電話到哪裏問個清楚會比較好。。。

回复 266# ~Windy~

郵局是台灣自己的銀行,不是國際的。我自己多半是叫我家人匯錢去我的HSBC,然後我去HSBC(因為手續費RM5而已)或去7-11提款(手續費好像是RM12)
家人匯入馬幣,提出來會自動兌換成台幣,到時你再儲進去你的郵局戶口就可以了。
因為郵局戶口你提多少次是不會扣手續費的,且到處都可以按。。還滿方便的。。

回复 267# kyteng

外籍生是不用做体检的,只是要签具结书而已.
其他方面的事情,你可以请留台同学会帮忙处理.只需给手续费(我忘了多少钱了),就会帮你弄好!
毕竟现在快8月了,建议您尽快处理好这方面的东西!

回复  kyteng

其他方面的事情,你可以请留台同学会帮 ...
Iki30 发表于 26-7-2010 04:00 PM

大学给我的手册说申请居留证的文件需要健康报告证明,我已经电邮去问学校了。他们说到诊所或医院说要做一个要申请出国读书的健康报告就可以。也没像各位大大说的那样要去指定的14间医院。请问具结书向哪里拿?签了交给谁?不好意思,我问题很多

回复  kyteng

其他方面的事情,你可以请留台同学会帮 ...
Iki30 发表于 26-7-2010 04:00 PM

我也是9月到台湾升学的。
请问留台同学会的联络方式是?

目前我发送电邮到马来西亚留台联总,不过他们还没有回复。

我还可以联络谁呢?

关于体检。

录取我的东海大学表明我需在去台湾前做好麻疹及德国麻疹抗体阳性报告或预防接种证明,但没列明我需到特定的医院做,请问我该到哪里做好呢?目前我在槟城。

还有我的入学通知书列明外国学生注册时【新生应检附已于国外投保
自入境当日起至少四个月效期之医疗及伤害保险。】大学方面要求我需在去台湾前准备至少还有四个月有效期的医疗及意外保险。

请问你们的大学有这一个要求吗?

这意味着我目前必须在马来西亚买有关保险?请问我该买的保险是普通保险就可以了吗?

关于机票方面。

各位今年九月出发的已经买好机票了吗?

若我在槟城,应该买什么机票比较便宜?

回复  Iki30

回复  ~Windy~

當初我也是來不及做體檢的。。我沒有做那個德國麻疹的。。直接和那個 ...
nuohu 发表于 21-7-2010 10:39 PM

请问切结书是学校分发的?还是自己写一份呈上给学校?若我校要求做德国麻疹,请问我是否该到医院做好才去台湾?
现在台湾只接受中央医院的体检报告吗?

请问台湾的手机会比马来西亚所卖的手机便宜吗?

若非开门号,台湾电讯公司有类似马来西亚预付的东西吗?

誰知道僑大什麽時候可以報到..?
這邊留台會說有個女生訂了九月一號的機票,叫我買同一天。
可好早哦....T.T

回复 277# 蔥頭

2/9可以報到了。你來自哪裏的?我打算買8號的機票。。

回复 274# Cherish_Ying

德國麻疹和麻疹的疫苗我們小時候注射了。你可以到附近的pathlab 去做rubella and measles antibody  的檢驗。檳城GH 沒得做這兩個檢驗(我已問過)。。

回复 279# chuen1509

谢谢你的回复。
那意思是我只需要拿pathlab的报告交给校方就好,不用其它医院的了?