佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: lawbylawbsm

4.0版留台生交流區:1804樓-苦盡甘來,留台生狂笑吧!

回复 219# Iki30

你說的CITIBANK是怎麼說呢?僑大可以用信用卡還學費嗎?

citibank 對台的匯率不太好喔,你要開也Ok的
至於僑大可以用信用卡交學費,這個你要問僑大.
其他大學的是可以用信用卡

弄簽證的各位,如果你的保薦單位有幫忙處理
請直接找他們幫你處理

至於那個說甚麼為甚麼去到台灣之後還要弄體檢
因為大學一年級,學校會全體安排做體檢
這個時候你可以拿你在馬做的體檢
跟單位說你做過那一些( 直接給他們看 )
如果有少的,就當場補作吧
( 以我學校的例子是,體檢的時候跟醫護人員說,讓他看
就看醫護人員給不給你抵免那些做過了的.... )

回复 220# Iki30

回复 218# ~Windy~

當初我也是來不及做體檢的。。我沒有做那個德國麻疹的。。直接和那個代理留臺連總的旅社說,并簽切結書。。
之前擔心說來到台灣要去醫院做多一次才可以辦理居留證。。
其實你們不用擔心,你們來到台灣,一定有助教。。什麽事情都可以找你們助教的
至於我的case,我簽了切結書,來到后,助教說不用再檢驗那個德國麻疹。。我就沒有去驗
也是可以領取到居留證。。
任何事情,記得與你們學校的那個台灣助教email聯繫比較好。。

因為體檢只是那個德國麻疹需要比較長的時間而已,其餘幾個不會太久。。我在pantai做,拜四弄,拜二拿到報告了
PS:我是海青班,3月剛過來的。

回复 223# nuohu

之前做體檢會比較容易的,只是今年的政策剛剛改,會比較麻煩罷了。之前的到lab 去做也沒有問題的。
      你簽的那份切結書跟前面我post 上去的一樣嗎?還是不一樣??

回复 224# chuen1509

不一樣哦。。我的字沒有你的多。。問你,你的簽證是旅社幫你辦的還是連總辦?

我的切結書如下:
本人系依據“橋生歸國就學辦法”赴台就讀大專院校學士班及研究所正式學程之橋生,有關規定須繳驗之乙式健康檢查合格證明
系屬於舊格式,或部份檢驗項目完成(2項選1,我是選部份檢驗項目未完成)
惟因時程急迫,開學在即,保證將於赴台后補做新格式之乙式健康檢查合格證明交予台灣相關機關。
以上具結聲明如有不實,日後一切結果(或受相關機關之處分)將自行負責。特此具結聲明。

名字之類的。。

大概是這樣。。

回复 225# nuohu

我是旅行社的。。聯縂那邊還是要我們簽切結書。。畢竟要到中央醫院作檢查會比較麻煩

Follow Us
回复 226# chuen1509

那样可以告诉我,我们是白做体检了吗?

簽證的東西,連總沒有要求我要簽什麽東西。。畢竟簽證是交由旅社辦理的。。你對的是旅社不是連總。。旅社能幫你弄到簽證以及出到機票就可以了。。

回复 227# Iki30

你指的白做是做了什麽體檢啊?
哪裡做?
台灣還是大馬的?

回复 211# chuen1509

还是找不到

回复 229# kaikaifan

打電話還是email 給他們,這樣比較快。。

那個確認單用Email寄行不?

回复 231# 蔥頭

可以的。。。

我想问被入取侨大秋季班的同学,你们拿到了新生信函了吗??

回复 233# 書希

應該是八月多才會拿到的。。。

回复 230# chuen1509

sudah dapat ^^

dulu saya pergi klinik buat,rm50 saja

我去年才進橋大。。。。
今年分發
體檢隨便做做就好了
來到台灣還要再做多一次

匯款
開一個戶頭
把學生證寄回家
匯款會有折扣

橋大不能用信用卡給學費
但能ATM轉賬

回复 236# kaikaifan

不好意思,請問你的意思我不是很明白,你得到什麽?但診所做體檢的確會比較便宜的。
題外話,請問你來自哪裏?錄取了哪一閒大學?介意告訴我嗎?

回复 238# chuen1509

剛才電腦寫不到中文
我是台北中文
我以前在藥房做身體檢查,才50馬幣

回复 239# kaikaifan

我可以理解你的感受。我到中央醫院作檢查花了RM190 而且不包rubella and measles antibody  檢驗。這個是臺灣政府制定的規定,我們也只能照著辦。