佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: lawbylawbsm

4.0版留台生交流區:1804樓-苦盡甘來,留台生狂笑吧!

回复 199# 杜董

請問你做了體檢嗎??

回复 176# 蔥頭

那麼就跟留臺連總一起去吧。。安全點

回复 196# chuen1509

不知道是不是我的样子的问题,我在那边等很久一下都没有人来给我问。我连那个紫色的环保袋都没有拿到。
后来有一个大学的帮忙的在籍学生再和我一起过去,结果有人问了我是否有华人血统,然后我还没有答,就跟着讲:用外籍生申请吧。过后就走掉了。郁闷,超级的郁闷。

所以我想说如果各位有人想用外籍生申请学校,最好是直接和学校联络,得到资料后, 后续作业再和留台或侨委询问。

回复 203# 跳跳虫

你打電話去僑委會詢問。。你的情形我也遇過,我了解。。。環保袋要有18個蓋章才有。。我去到那邊只問我要的大學。。臺灣大學派一個學生坐在那邊,一問三不知。基本上你到教育展不能得到詳細的資料,他們全部叫你上網查。。

回复 203# 跳跳虫

你申請master 是不是要交論文的???

回复 205# chuen1509

论文,study plan ,cv, recommendation letter,result transcript,自传,听说还要英文测验能力(toefl 500) .

Follow Us
回复 206# 跳跳虫

NUS 的還要口試,筆試,也要這些東西。。

回复 207# chuen1509

不简单吼。
希望申请台湾能成功咯。

回复 208# 跳跳虫

你那麽多文憑,機會很高,你大學時除了讀心理學以外還讀什麽??

请问亚州大学的录取名单去那里看。。。。??

回复 210# kaikaifan

亚洲大学的网页咯!!里面应该可以找得到。。

回复 209# chuen1509

哈,多没有用的,申请心里硕士,他们只看心理本科。其他的对他们来讲只是加分,没有实质的影响。
Bsc Information technology, Ba business management major in human resource and minor business finance.

回复 210# kaikaifan
这个不定是不是你要的:http://rd.asia.edu.tw/99/asia134.htm

我想請問讀僑大的學生,你們是開什麽銀行呢?我開CITIBANK會方便嗎?信用卡可以還學費嗎?

回复 214# ~Windy~

我是申请HSBC的,可不可以用信用卡交付学费的话,应该是看个别学校的吧?

谁可以告诉我,如果现在我签具结书的话,我是以什么身份去台湾?
因为今天我做了体检了,那样我是以什么VISA过去.
去台湾还要再做多一次体检,那是为了什么才要做的?
我现在真的很乱,因为中央医院没得check麻疹的,所以我很怕我这次去做体检等于浪费钱,所以希望各位了解的能解释告诉我!

回复 215# Iki30

蛤...我現在也很不清楚自己要開那個?

回复 216# Iki30

我應該是簽具結書了,因為這裡檢查到來報告都來不及,而且去到台灣也是要從新檢查~我還不如去台灣檢查.不然這樣真的是很浪費錢咯
!

回复 217# ~Windy~

个人认为开HSBC会比较好,因为那里还会帮你弄internet banking,去到台湾可以check当天你领钱的汇率.
而且你只要跟那里的人说要开去出国要用的户口他就会帮你弄了.
加上citibank有学长姐说比较注重商业客户,HSBC在国外领钱charge得比较少.

回复 218# ~Windy~

现在也是说叫还没做体检的人签具结书了...害我今天去做了...
只是不知道现在拿具结书的话,是不是要自己去台湾的移民局拿居留证还是怎样的,这个问题在等知道的朋友帮忙解答中~