佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: lawbylawbsm

4.0版留台生交流區:1804樓-苦盡甘來,留台生狂笑吧!

回复 160# 跳跳虫

什么List 可以给我吗??我自己查。。

我是東馬人,我所有的檢驗用了一百八...@@
只是辦簽證錢都用得很心痛了,然後要自己跑來跑去到驗血中心,X-ray診所。
不曉得機票要多少錢,再加註冊費那些什麽的,這幾個月打工來的錢全部用完,還不夠~T.T
*那個德國麻疹的醫生給我直接打針~@@

這裡是檢查完后把東西交給負責人然後她幫我帶去吉隆坡辦簽證..@@
現在就很擔心去到那邊的費用問題,又怕遺漏了什麽之類的..><

回复 161# chuen1509

我把详情短信给你了。
原来其实他们没有一个特别的名单。只是特别的几个专业需要被board认可就可以了。重要的是你念的大学在她自己的国家是认可的。
看了可以告诉我,我们的理解是一样的吗?谢谢赫赫。。

回复  lawbylawbsm

學長,你有朋友以停留簽證入台的??
我們九月入台的同學現在面對一個問題就 ...
chuen1509 发表于 16-7-2010 05:15 PM

實在對簽證不熟悉~
可以找保送單位問問~

回复 162# 蔥頭

请问你到哪里做体检??

回复 163# 跳跳虫

律师医生才需要依据规定吧!!其他的就不需要。。

Follow Us
回复 166# chuen1509

这样应该就没问题了吧。你可以努力的向心理之路迈去了。

回复 162# 蔥頭

你以後的學校在哪裡啊?機票你自己購買還是你跟留臺連總的去?
如果自己買airasia應該不會太貴。。你可以上網看一看的。。

回复 167# 跳跳虫

希望可以申請到。。因爲我找不到NUS的email....之前你去英國是不是有考IELTS?

我没有考。 因为我用我的另外一个degree去申请,作为我的最低学历。加上我是澳洲毕业的。所以其实我节省了很多麻烦。

回复 170# 跳跳虫

哦!!那你是雙學位的??

回复 171# chuen1509

是的,我在澳洲拿的是双学位。想当年,澳洲和马来西亚很流行双学位,双主修这样的东西。

回复 165# chuen1509

一家私人診所...@@
但那邊其實什麽都沒驗,血和X-ray都是其他地方檢驗了后給他報告的..
他只是幫我填了體檢表格還有打德國麻疹..

回复 173# 蔥頭

你沒有打麻疹的針嗎??(vaccination of measles)那你需要簽切結書了

回复 172# 跳跳虫

哇!!你好厲害念書,念到那麽多科。。

回复 168# nuohu

僑大..
不怎麽想自己去,人生地不熟..><
等等被拐走了都不懂發生什麽事..XD

请问各位,现在的体检是要到中央医院做了吗?
有没有分要去什么部门的啊?
本来打算明天去诊所的,可以现在看到很多亲都说只能接受中央医院的,现在真得很苦恼,不懂该怎样,希望各位能帮帮忙!谢谢!

回复 177# Iki30

一定要到中央醫院去做不然只能辦停留簽證(visitor visa)  不是居留簽證(resident visa) 然後簽一份切結書,切結書内容我已公開在前幾樓,你可以參考是否要簽切結書還是到中央醫院做檢查。。你也可以向你的保薦單位詢問。。

回复 178# chuen1509

我的保荐单位都爱理不理的,连体检要去中央医院做也没通知.
可以再请问您,去中央医院做的话,报告会要等很久才拿到吗?
因为如果来不及的话,连做VISA也会耽误到吧......

回复 179# Iki30

到中央醫院做report 會等2-3禮拜,就是因爲把來不及,我們才擔心。。我已sent 一個link 給你,你可以在那邊等公告。。那個是johor 的。。那邊的學長明天會打去問然後公告在那個網頁。。。