佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: lawbylawbsm

4.0版留台生交流區:1804樓-苦盡甘來,留台生狂笑吧!

回复 319# senishy

打電話去比較快。。因爲是學校要的不是台辦處要的。。一個禮拜這樣就拿到了。。rubella and measles antibody  我在pathlab 作檢驗然後拿去中央醫院叫醫生驗證,不過不知道台辦出接不接受。明早趕快打去問吧!!

回复 314# 新生命

請問你來自檳城嗎??你的機票千三是有包visa 嗎??

回复 322# chuen1509

知道我是誰了嗎
千三沒包visa

我買亞航air asia喔。我在確定會到成功大學留學後就趕緊買了機票,那時是6月中,機票已經很貴了。現在時 ...
senishy 发表于 29-7-2010 07:13 PM

據我所知外籍生是不用體檢就能申請學有生居留了的你有收到新生手冊喔..?
做麼我沒有的

回复  senishy

打電話去比較快。。因爲是學校要的不是台辦處要的。。一個禮拜這樣就拿到了。。rub ...
chuen1509 发表于 29-7-2010 07:58 PM

我打去成功大學國際事務處都沒有人接聽,快急死人了。。嗚嗚~可是就算我現在有體檢報告,也不能去kl辦簽證,還要等到8月尾拿到畢業證書了才能去,因為畢業證書也要給台灣辦事處驗證~

據我所知外籍生是不用體檢就能申請學有生居留了的你有收到新生手冊喔..?
做麼我沒有的
新生命 发表于 29-7-2010 08:52 PM

有啊成功大學寄錄取通知書給我時還附有新生手冊。你是什麼大學的?

回复 323# 新生命

還不知道??你以外籍生身份申請???

Follow Us
回复 325# senishy

向学校要求快速给你毕业证书,说明原因我相信他们不会为难你吧!!明天再打看看。。

回复  新生命

還不知道??你以外籍生身份申請???
chuen1509 发表于 29-7-2010 09:20 PM

我們都是一起去的也是5號..
沒錯的話是檳城華航

大家都有大學寄來的新生手冊..??

回复 329# 新生命

很多人都没有拿到,据说八月初才会拿到的。。。

回复  senishy

向学校要求快速给你毕业证书,说明原因我相信他们不会为难你吧!!明天再打看看。 ...
chuen1509 发表于 29-7-2010 09:24 PM

我的學院死口說政府程序就是不可以太早給我們畢業證書,一定要8月尾才可以給我們。什麼爛道理,很討厭喔!!我明天會繼續打去成功大學,希望會聽到好消息~不用做體檢

回复 331# senishy

你告訴他們你要辦理簽證了,來不及了。如果不能你可以直接找院長啊!!如果要等到八月尾恐怕會很趕。。

yeah申请到了,国际企业系{:2_67:}

我想问下,读完了海外青年技术班,可不可以用外籍生申请大学部?

请问大家到了台湾机场都有人接机吗?

回复 335# Cherish_Ying

外籍生好像是要自己到校的。。。

若要有人接機的
請自己問學校是否有提供這樣的服務
不然都得自己去

海青班之後用外籍生,好像是可以的
前提你也必須回來馬來西亞呆
好像是拉

請問,你怎麼確定外寄生不用體檢報告?(不是質疑你,是因為我為體檢的事很煩惱。不要誤會喔~~^.^) ...
senishy 发表于 29-7-2010 07:04 PM

哦,不用紧,因为我星期一的时候去做,昨天拿到我的签证了

不过我现在也在烦恼着体检的事,虽然去做签证时不用给,可是我们学校一个负责侨外生事务的学姐说要带去学校,给我的表格是学校自己的(华语的),还说要拿去政府医院才可以,我也不知道到底要不要带去。。。去到学校都要检查了,为什么要我们酱麻烦。。。

总之,外籍生作签证时不用体检的,那个办事处的墙上有贴着,外籍生要准备的文件里没有体检报告

回复 338# lllRuRullll

既然學校要你交體檢報告,你就去醫院做檢查啊!!

回复 331# senishy

你打去學校問了嗎???