佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: lawbylawbsm

4.0版留台生交流區:1804樓-苦盡甘來,留台生狂笑吧!

回复 237# 秋冬雪叶

學長,這個是新規定。7月中旬才公佈給同學知道的。請問學長去到僑大所做的體檢和在馬來西亞做的一樣嗎?還是有其他的檢驗呢?謝謝!!

大家好。我现在念着A-Levels,年底即将毕业。我打算到台湾念牙医,可是却不清楚应该在志愿表格上填哪一所大学。我是很想申请台大,但听说被录取的机率非常的低,毕竟我不是非常聪明。那么除了台大,还有那一所大学的牙医系是不错的呢?学长和学姐们能不能给我一些建议?
我A-Levels的科目有Biology,Chemistry and Maths.我是国中生,SPM有考华语。申请的程序是否和其他的不同?我该以侨生或者外籍生申请呢?可以大概跟我讲解申请的程序吗?我读了第一页,还是不是很明白。
希望学长学姐能解释。thank you very much! =)

回复 242# yoovey

台大,陽明,國防,中國醫,中山醫及高醫所提供的DDS 都是受到馬來西亞政府承認的。A-LEVEL 可以以外籍生or 僑生身份申請。若你A-LEVEL 的成績不錯可以用外籍生申請,不過用外籍生的身份申請需要透過口試(interview)  這個環節。
   若想以僑生身份申請就要報名明年的海外聯招。。

回复  yoovey

台大,陽明,國防,中國醫,中山醫及高醫所提供的DDS 都是受到馬來西亞政府承認的。 ...
chuen1509 发表于 24-7-2010 11:06 PM

侨生的竞争是不是比较强呢?志愿表能填多少所大学呢?如果说我没信心to enter台大,我是不是不该写台大,而写其他的大学呢?
我spm成绩不错,但A-LEVELS的成绩还没拿到。现在连能不能够被入取都是个问题。
对了。如果方便,能跟我讲解下程序吗? 真的很谢谢你!

回复 244# yoovey

可以告訴我你的A-LEVEL RESULT 幾時可以拿到嗎??如果你拿到AAA要申請台大是有機會的。外籍生申請必須繳交IELTS/TOFEL 志願表可以填70個。

僑生申請---符合申請資格者,于每年招生期間,依海外聯找會所訂招生簡章,檢具相關文件,向保薦單位申請。
外籍生--外國學生經洽各校查詢是否招收外國學生,並依各校所訂制外國學生招生簡章及相關規定申請入學。。

基本上DDS 是屬於熱門的課程不管以什麽申請都有一定的競爭。。就好比申請本地私立大學的DDS 也是蠻競爭的。

回复  yoovey

可以告訴我你的A-LEVEL RESULT 幾時可以拿到嗎??如果你拿到AAA要申請台大是有機會 ...
chuen1509 发表于 24-7-2010 11:45 PM

大概明年二月会拿到..哦..如果以外籍生申請一定要有英文考试的文凭是吗? 我在教育展有问关于几时要交上申請表格,他说不同pre-u course 有不同的申請period.请问a-levels生该几时申請呢?每所大学都一样吗?
a-levels要拿到AAA真的十分困难。我一点把握都没有,我想最好我也只能拿到1个A.多数是进不到台大的。
那么侨生能填多少个呢?申請入学的第一程序是填写志愿表格吗?能在哪里拿或下载志愿表格呢?真不好意思问你那么多问题。

Follow Us
回复  秋冬雪叶

學長,這個是新規定。7月中旬才公佈給同學知道的。請問學長去到僑大所做的體檢和 ...
chuen1509 发表于 24-7-2010 10:19 PM

去年就有了啊~~~什麼新規定我們都沒理的
我也忘記做什麼檢查了

只是去到學長姐介紹的藥方。。。然後說“去台灣”
就搞定了
那是也沒有做到表格所需的全部事項
來到這裡他們也沒有認真檢查的

反正還要您做多一次。。。

大家好。我现在念着A-Levels,年底即将毕业。我打算到台湾念牙医,可是却不清楚应该在志愿表格上填哪一所大 ...
yoovey 发表于 24-7-2010 10:28 PM

外籍生須向各校自己申請優點是獎學金很高

僑生則統一向海外聯招會申請
填70個志願那個
當然也可以天兩三個
如果不中
可以選擇來橋大拼一年(春季班半年而已)
但是今年我們只有高雄醫的牙醫有位子而已
很淒慘。。。。可能您來念的時候都沒有開位子了

建議
兩邊申請~~~
如果外籍生中是最好的^^
海聯會直發不了就來橋大拼吧~~~

回复 246# yoovey

要讀DDS 為有成績好。如果不是很好建議考過,你讀的A-LEVEL 是屬於cambridge or London (Edexcel)?  讀A-LEVEL 的同學應該有考IELTS 的不是嗎??成績最好是6.5-7.0。。

我有位朋友讀完CAL 后就一外籍生身份申請,被陽明大學錄取。。她也是重考的,之前成績有科C。

回复 246# yoovey

補充説明:我在檳城有看到幾位同學以CAL 成績申請(僑生)都不能直發,只能分發直僑大。

hi
想請問各學長姐
海青斑那 理 可以  申請貸學金

僑外生比較 :
https://8704079058989949234-a-nc ... &attredirects=0

體檢!!反正去台之後還是要做
如果有相同的就抵免,沒有相同就做==||
體檢的是不是新規定我不知道
但我知道的是台灣政府沒有修改政策!!
一般旅社或者保薦單位幫你弄得一定是resident visa
就算是簽了切結書,也沒規定要到哪裡

考ALEVEL的建議用外籍生

回复  yoovey

補充説明:我在檳城有看到幾位同學以CAL 成績申請(僑生)都不能直發,只能分發直僑 ...
chuen1509 发表于 25-7-2010 11:24 AM

我是CAL的。。我的college只有general paper和MUET,没有IELTS..所以说我没拿IELTS,那我只可以以侨生来申请对吗?
如果我没被录取,我就只好申请侨大,而且要考到很好很好,才能直进牙医系,是这样吗? 你的朋友拿到C,然后重考,也就是说至少要有A OR B,才有机会被录取吗?

回复 248# 秋冬雪叶

读了侨大,也不能确保我进得了大学吗?牙医的duration是6年,如果加上侨大一年,那不是得念7年? 我何时才能毕业呀。。
看来要到台湾升学并不容易。。

回复 253# yoovey

IELTS  可以先在去考,每個月都可以報考的,你已經讀了一年半的英國英文,要考到6.5-7.0  是不難的。我會鼓勵你重考是因爲CAL 是一張國際文憑而且要拿A 不難。如果你已經讀了CAL 爲何還要選者僑大呢?你可以試著用兩個身分申請(不過當你要申請時先問一下保薦單位是否可以這樣做,我知道之前是可以,可是現在不知行不行。問清楚比較好)
     CAL 不是現在才考過?爲何要等到明年才可以拿到??在申請臺灣的同時你可以申請其它國家的DDS,我相信你們的學校會幫你吧!!

回复 254# yoovey

不好意思我想問你,你是不是拉曼的A-LEVEL???

我是CAL的。。我的college只有general paper和MUET,没有IELTS..所以说我没拿IELTS,那我只可以以侨生来申 ...
yoovey 发表于 25-7-2010 05:09 PM

我用STPM申請
英文是看MUET的叻

回复 256# chuen1509

我问过了,只能选一个来申请,如果两个都申请,就会取消资格。我现在还在念着,年底毕业,明年2月拿成绩。我的父母是希望如果要出国升学,就去台湾,因为那里较方便。对啊,我是读拉曼的。怎么了吗?

聽說就是往年有人用clinic的體檢去台灣
結果在台灣健康出狀況
所以台灣當局今年才規定只能中央醫院
但是他們不知道我們中央醫院比私人醫院爛

回复 258# yoovey

那就用趁現在去報讀IELTS 年尾已經可以報考了啊!!如果是這樣子就用外籍生申請。。拉曼只是隨口問問,因爲只有拉曼有提供general paper.MUET 你已經考去了?
    在臺灣讀DDS 會比馬來西亞便宜(IMU都要四百二十千)