佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

关于用电脑播放rmvb影片的问题...

请问如果用电脑播放rmvb影片,有没有办法用vga卡的GPU来decode影片?

因为发觉播放720p的rmvb时cpu的load会很高,大概会在30~50%左右,如果background有跑着别的application,有时候影片还会lag!

我的processor是Athlon X2 1.6Ghz的。请问是否我的processor太弱?请问要多强的processor才可以顺畅的跑720p的rmvb?当然如果可以用GPU来帮忙decode就最好了,那样我就不用upgrade我的processor。

为何要那么麻烦。。。买个rmvb player..直接连接电视不是可以咯。。。Rm 100 - 200 左右。。。

real alternative. vlan player 都吃很少resources

要看画面素质比较好的,转用其他格式吧。如mkv
你那个文件多大?电影?
rmvb看720p不是很建议啦。。。
RMVB清晰度不高不低,文件小,所以才多人用
是时候换了

720P 的我比较建议你下载 MKV
一个电影 720P 都是 2-2.5GB
1080P 10-25GB
我比较喜欢 1080P 的
目前我所收集的 720 + 1080 都有 2TB 了

用 KMPlayer 播放
我的抓图

现时没有一张显示卡的影像处理引擎是可以硬解RMVB格式解码只有靠处理器解码,要顺畅播放高Res的RMVB还是转平台配置好一点的双核心处理器吧

Follow Us
期待cuda系列之rm硬解

要CUDA来解RMVB格式相信是不难,可是问题是由于RMVB格式长期以来都是Real公司专属格式,其版权是一个问题

现时没有一张显示卡的影像处理引擎是可以硬解RMVB格式解码只有靠处理器解码,要顺畅播放高Res的RMVB还是转平 ...
Essential 发表于 26-6-2010 08:51 PM

是不是只要是双核心处理器就能够顺畅播放高Res的RMVB?Intel的i3 530还可以吗?需要再强一点吗?

720P 的我比较建议你下载 MKV
一个电影 720P 都是 2-2.5GB
1080P 10-25GB
我比较喜欢 1080P 的
目前我所 ...
tiger21 发表于 26-6-2010 06:56 PM

这个我也明白。但之前download了很多影片90%都是rmvb来的,加上rmvb的确比mkv小很多,而且我个人对于清晰度要求不高(眼睛没那么灵敏)最重要rmvb比较快搞定(下载)。

是不是只要是双核心处理器就能够顺畅播放高Res的RMVB?Intel的i3 530还可以吗?需要再强一点吗?
gorson 发表于 29-6-2010 11:11 PM

Core i3已经足够了,因为有针对视频加速的SSE4.1,对解码也有点帮助

要顺畅播放720P的RMVB, 需要至少Pentium 4 2.4Ghz或以上才能。
这是几年前Real公司发布的系统需求。

要顺畅播放720P的RMVB, 需要至少Pentium 4 2.4Ghz或以上才能。
这是几年前Real公司发布的系统需求。
belon_cfy 发表于 30-6-2010 10:47 PM

哦,原来有发布的系统需求,谢了

这个我也明白。但之前download了很多影片90%都是rmvb来的,加上rmvb的确比mkv小很多,而且我个人对于清晰 ...
gorson 发表于 29-6-2010 11:16 PM

既然如此,那你下载480p的RMVB不就好了。包你不是很烂的机都顺顺