Malay
颜色选择
阳光橙
深夜黑
天空蓝
葡萄紫
薄荷绿
深海蓝
首页
论坛
佳礼报道
新闻
搜索
110563
查看
345
回复

汽车音响基本常识与原理

  [复制链接]

楼主: 皇朝       显示全部楼层   阅读模式

发表于 29-1-2011 12:01 AM | 显示全部楼层
本帖最后由 chankeong_wck 于 29-1-2011 12:03 AM 编辑
哇。。。。好像很好料那样的。。。但是为什么会是6x9的呢?很特别。。
detomaso 发表于 26-1-2011 10:32 PM


皇朝 Post
file:///C:/DOCUME%7E1/CHANKE%7E1/LOCALS%7E1/Temp/moz-screenshot.png

Chankeong Post
你有听过Isobariks设计的音响吗

皇朝
没机会  你那里有得听?我可以过去听吗?

Chankeong Post
照片: LINN Isobariks (经典型号); 你应该听它才做定论

PS: 其实很多家里的SUB都是6x9的; 你没发现后面是B&W 801吗
回复

使用道具 举报

发表于 30-1-2011 09:48 AM | 显示全部楼层
皇朝 Post


Chankeong Post
你有听过Isobariks设计的音响吗

皇朝
没机会  你那里有得听?我可 ...
chankeong_wck 发表于 29-1-2011 12:01 AM



    抱歉还没有机会接触家庭音响,所以。。。。。不清楚。。。
回复

使用道具 举报

发表于 31-1-2011 11:04 PM | 显示全部楼层
本帖最后由 138797 于 31-1-2011 11:05 PM 编辑

感动ing   !! 谢谢你先好吧,我安排新年后跟你去吸毒  别让大大条知道我跑去新加坡
皇朝 发表于 26-1-2011 02:24 AM



   到时候是你放飞机,不然就给皇后罚跪榴莲壳!
回复

使用道具 举报

发表于 4-3-2011 08:31 PM | 显示全部楼层
Isobariks是pushpull吗?

我有听过,我安装的那间店,就有一架,专拿来比赛的。。。。
回复

使用道具 举报

发表于 29-3-2011 11:36 AM | 显示全部楼层
本帖最后由 bkk116 于 29-3-2011 09:46 PM 编辑

请问如果在相同功率的喇叭(相同原料&系列&品牌),但体积不同 ,比如:Hi-Mid 跟 Lo-Mid ; 或者4“Component 和6.25”Component , 在音质上会有什么分别?
回复

使用道具 举报

楼主
 楼主| 发表于 30-3-2011 12:15 AM | 显示全部楼层
请问如果在相同功率的喇叭(相同原料&系列&品牌),但体积不同 ,比如:Hi-Mid 跟 Lo-Mid ; 或者4“Componen ...
bkk116 发表于 29-3-2011 11:36 AM



4寸的分盘失真比较高,所以高音延伸比较高,但低音下沉就比较吃亏 6寸的高音延伸没有4寸的高,但低音下沉会比4寸的来得低
回复

使用道具 举报

发表于 13-4-2011 04:21 PM | 显示全部楼层
朝哥,你们几时有TT啊???
elwin
回复

使用道具 举报

楼主
 楼主| 发表于 14-4-2011 11:27 PM | 显示全部楼层
朝哥,你们几时有TT啊???
elwin
elwcal3080 发表于 13-4-2011 04:21 PM



   你是驾VIOS的那个ELWIN吗?  给我联系号码,有TT就SMS给你
回复

使用道具 举报

发表于 16-4-2011 02:14 AM | 显示全部楼层
皇朝兄,你好,我想问问。。
如果我budget 200。。想弄个compenent set来。。
可能吗?要求不是很高啦。。只是希望声音很不错,bass不错~
回复

使用道具 举报

发表于 25-5-2011 08:50 PM | 显示全部楼层
皇朝大哥,我的机头有好几年了开始有问题了我想换一部,请问如果我换机头我已安装的音响需要重新调过声音吗?
回复

使用道具 举报

楼主
 楼主| 发表于 28-5-2011 01:10 AM | 显示全部楼层
皇朝大哥,我的机头有好几年了开始有问题了我想换一部,请问如果我换机头我已安装的音响需要重新调过声音吗 ...
Night11 发表于 25-5-2011 08:50 PM



  理论上是需要重新调音过的
回复

使用道具 举报

发表于 3-6-2011 11:57 PM | 显示全部楼层
好贴,学到很多东西。谢谢分享。
回复

使用道具 举报

发表于 9-6-2011 10:24 PM | 显示全部楼层
借一借大哥的帖子:

1subwoofer:

   
2 subwoofer:

      


以上图片摘自:crutchfield.c ...
莫哈麻 发表于 13-1-2011 03:40 AM


请问~
这是什么?
回复

使用道具 举报

发表于 9-6-2011 10:43 PM | 显示全部楼层
喇叭是4 ohm, 你的amp就出4 ohm的功率
皇朝 发表于 24-1-2011 01:59 AM


皇哥
如果
amp就出4 ohm 喇叭是2 ohm
或是
amp就出2 ohm 喇叭是4 ohm
会有什么事情发生?
回复

使用道具 举报

楼主
 楼主| 发表于 10-6-2011 02:01 AM | 显示全部楼层
皇哥
如果
amp就出4 ohm 喇叭是2 ohm
或是
amp就出2 ohm 喇叭是4 ohm
会有什么事情发生?
coin881 发表于 9-6-2011 10:43 PM



   amp本身是很笨的,根本不会控制自己要在几ohm的情况下出多少的功率。 反而要看喇叭是接几个Ohm, 那么amp就会出几ohm的输出功率
回复

使用道具 举报

发表于 10-6-2011 11:19 AM | 显示全部楼层
amp本身是很笨的,根本不会控制自己要在几ohm的情况下出多少的功率。 反而要看喇叭是接几个Ohm, 那 ...
皇朝 发表于 10-6-2011 02:01 AM



   补充下~~有少数的amp例外..如JL 500.1,100.1等等!无论是在4ohm,2ohm,1ohm之下,它还是可以保持它的最大输出功率...
回复

使用道具 举报

发表于 10-6-2011 01:14 PM | 显示全部楼层
补充:功率匹配原则:汽车音响的主要组成环节是机头、功放和喇叭 ...
皇朝 发表于 24-6-2010 03:21 PM



    皇朝大哥~请问2 ohm 和 4 ohm 有什么分别啊?!?
回复

使用道具 举报

发表于 10-6-2011 07:59 PM | 显示全部楼层
amp本身是很笨的,根本不会控制自己要在几ohm的情况下出多少的功率。 反而要看喇叭是接几个Ohm, 那 ...
皇朝 发表于 10-6-2011 02:01 AM


感谢皇哥
那如果

HU本来出4 ohm 喇叭是2 ohm

那HU本身可会变?
回复

使用道具 举报

发表于 10-6-2011 08:01 PM | 显示全部楼层
补充下~~有少数的amp例外..如JL 500.1,100.1等等!无论是在4ohm,2ohm,1ohm之下,它还是可以保持 ...
莫哈麻 发表于 10-6-2011 11:19 AM


那肯定粉贵~
回复

使用道具 举报

发表于 12-6-2011 11:49 AM | 显示全部楼层
那肯定粉贵~
coin881 发表于 10-6-2011 08:01 PM



   哈哈..那種的amp肯定過千啦!!
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 | 登入

本版积分规则

 WeChat
 CARI App
Get it FREE Google play
 Instagram
cari_malaysia
FOLLOW
- 版权所有 © 1996-2019 Cari Internet Sdn Bhd 佳礼网络有限公司 (483575-W) -
Private Cloud provided by IPSERVERONE
0.217135s Gzip On
快速回复 返回顶部 返回列表