佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 皇朝

汽车音响基本常识与原理

好的谢谢你。

评分

皇朝 + 1 不客气

谢谢资讯。。。。。。。。

上了课,谢谢

autocraft的amp,型号是AFG8400A4
lightning audio的subwoofer,型号LA-S412
lightning audio的两个6寸的speaker,型号LA-1654
RM888值得吗?
没有包按,没有包wayar
请帮帮我给我一点意见

如果SubWoofer的RMS是200,那么就是说AMP的RMS至少要200或以上才可以把它打出好听的声音吗??

我想问在新山一带
哪里有的弄 汽车隔音?

能的话 给我他们的店名+地址
或 专页之类的资料~

Follow Us
我想请问
1对component RMS-50W, PEAK-150W
一对three way 6X9 (recommended amplifier range 40-200W)
我想加2channel amplifier一个推comp一个推6x9, 不打算加箱子woofer
这样子ok吗?
我在flyer看到有些amp(sony)才200++买得过吗??
最便宜多少?哪个牌子口碑不错?
*budget越少越好(<RM400)

高手请赐教, 感激万分

pro 发表于 19-8-2013 07:47 PM
我想请问
1对component RMS-50W, PEAK-150W
一对three way 6X9 (recommended amplifier range 40-200W)

直接一粒4ch不是更方便吗?

不过我个人意见,通常会用到6x9音质方面就有一点受限制,而且6x9也蛮轻推的,就算没有amp也ok。如果你是追求更好更强劲的声音的话,可以考虑拿掉6x9换active sub,省位也好用,低音方面比6x9好。

zacisme 发表于 19-8-2013 11:09 PM
直接一粒4ch不是更方便吗?

不过我个人意见,通常会用到6x9音质方面就有一点受限制,而且6x9也蛮轻推的 ...

都是钱在作怪,没钱没得买好的
我现在的搭配都不懂是什么。。active还是passive
我只知道前面2way comp后面3way coaxial
不打算再换什么了,没有钱,只是想加一个amp

我有三疑问
1. 现在我没有amp,然后前面2way comp接headunit
它有crossover不过是在wire里面的,下面有图
这样子我的tweeter会不会容易坏?第一页讲tweeter容易坏
因为我看到需要amp来调high pass/low pass filter<<<<不明白什么来的

2.如果我买2channel(rms 60watt for each channel)
一个打前面comp一个后面coaxial
那么是不是等于60watt给前面comp左右两个喇叭,一个才拿30watt?(后面也是一样60watt除2)
(不要想peak watt)

3.开小声是不是用少点watt?
现在不敢开大大声,因为headunit不够电供应,怕弄坏喇叭

版主可以解答给小弟知道吗?我现在很迷惑
谢谢你先!

pro 发表于 19-8-2013 11:34 PM
都是钱在作怪,没钱没得买好的
我现在的搭配都不懂是什么。。active还是passive
我只知道前面2way comp ...

你用什么唱机呢?

1,有crossover,就算是简易型的,在正常使用状态下tweeter也不容易坏。
low\hi pass filter等等通常是唱机或amp或processor会内建的功能,不过不是所有上述器材一定会有这些功能,要看说明书。

2,通常一边需要一个ch,你的2ch只能应付前面的左右声道或后面的左右声道,你要硬接成一个ch推前面一个ch推后面也可以,一定有声出,不过就比较不伦不类一点。如果只有一粒2ch,我会建议推前面,后面6x9接唱机。

3,是,不知道你要开的大声是几大声所以没意见,为什么会觉得不够电?

zacisme 发表于 19-8-2013 11:50 PM
你用什么唱机呢?

1,有crossover,就算是简易型的,在正常使用状态下tweeter也不容易坏。

我用kenwood u356很普通的唱机,不过我挺满意,穷人想法

2.你有道理,只推前面comp就够了

3.大声就是人家对你大喊大叫那种,我只是开到》》》人家普通对话再大声一点罢了
那个唱机peak 50WX4要给4喇叭+2tweeter肯定不够电啊

既然我这样headunit->front 2 way comp+rear coaxial的接法ok不会弄坏tweeter或其他喇叭
我就要迟点才买amp,最近才买2way comp没钱了

谢谢你!
你们很多都很好很亲切,有时我也是会pm问其他音响专家他们也有解答!谢谢你们

pro 发表于 20-8-2013 12:01 AM
我用kenwood u356很普通的唱机,不过我挺满意,穷人想法

3,其实,就算是kenwood机推,也能蛮大声一下,不过低音方面就会逊色一点
你可以尝试开大声到你觉得已经变声了,走样了,不好听了的时候才转回来^_^

评分

pro + 5 我很赞同

pro 发表于 20-8-2013 12:01 AM

在还没回复你之前,可以小小声给我知道你的是什么车型么???
hatchback型或saloon型的车对6"x9"喇叭的音响系统有很大的关系...非得先弄清楚。再给予建议!!

另:从你的回复中..才知晓原来此区还有很多隐身的音响专家!失觉,失觉!!

莫哈麻 发表于 20-8-2013 01:07 PM
hatchback型或saloon型的车对6"x9"喇叭 ...

Honda city1998
上次在短消息问你可以不可以comp+coaxial without amplifier
之后我敢敢去买comp了 jbl gt6 6c
现在没钱了

pro 发表于 20-8-2013 01:58 PM
Honda city1998
上次在短消息问你可以不可以comp+coaxial without amplifier
之后我敢敢去买comp了 ...

我想请问
一对three way 6X9 amplifier range 40-200W)我想加2channel amplifier一个推comp一个推6x9, 不打算加箱子woofer
这样子ok吗?
我在flyer看到有些amp(sony)才200++买得过吗??
最便宜多少?哪个牌子口碑不错?
*budget越少越好(<RM400)

然后..现在面对什么问题吗??加不加amp的问题呢??还是..

莫哈麻 发表于 20-8-2013 07:48 PM
我想请问
一对three way 6X9 amplifier range 40-200W)我想加2channe ...

HU:kenwood u356
前面:jbl gt6 6c,才买不久
后面:jbl 3way coaxial,型号不清楚
没有amp
没有在箱子的woofer,也不打算安,车尾箱需要载货
要求:够大声有中气,有一点boom boom boom,好听顺耳

唱机50wX4要给一对comp和一对coaxial肯定不够,需要amp
现在我不敢开大大声怕不够电弄坏喇叭<<<这看法不知正确吗。。

我之前害怕的东西:
通常component都是接去amp,我是接去HU
我的component的crossover是跟电线在一起,图片在前几个回复
我怕即使有crossover如果没有amp会弄坏tweeter

解答:
不过我发现我的是passive玩法,有crossover不一定要有amp....
zacisme大大也有讲我这种headunit->component(with crossover)的接法ok没问题
不会弄坏tweeter

现在打算的东西:
我想买2ch amplifier用来推前面com, 后面coaxial接HU就可以了(budget不够唯有那样)(zacisme大大的建议)
有什么牌子好建议吗,budget越低越好
不过amp不急的,我可以慢慢加budget拿好的或者等看谁要卖

读完了你有什么高见吗,请赐教

莫哈麻 发表于 20-8-2013 01:07 PM
hatchback型或saloon型的车对6"x9"喇叭 ...

原来你就是那位隐身的音响专家

失禁失禁

评分

莫哈麻 + 1 恶意灌水

pro 发表于 20-8-2013 08:27 PM
HU:kenwood u356
前面:jbl gt6 6c,才买不久
后面:jbl 3way coaxial,型号不清楚

不过我发现我的是passive玩法,有crossover不一定要有amp....
zacisme大大也有讲我这种headunit->component(with crossover)的接法ok没问题
不会弄坏tweeter

现在打算的东西:
我想买2ch amplifier用来推前面com, 后面coaxial接HU就可以了(budget不够唯有那样)(zacisme大大的建议)
有什么牌子好建议吗,budget越低越好
不过amp不急的,我可以慢慢加budget拿好的或者等看谁要卖

如果单纯只想要声音比现在有更好的表现的话,不想像别人酱花大钱,酱讲究(前音场;协调性;定位...)的话,无可厚非..花点小钱加粒小amp来推你component & 6"x9"~~~也是不错的选择!酱按法..音量与低频方面就会有很大的改善了。
虽很多人都不建议,会说不正统,我就不会酱认为..每个人都有权利追求他们自己负担得起的"音响"!对我来说..只要自己清楚知道自己所付出与收获的声音成正比,就没得好挑剔了!当然..一切都得遵循正确的音响基础原理下。

莫哈麻 发表于 20-8-2013 11:30 PM
zacisme大大也有讲我这种head ...

你知道哪里可以找到二手的2ch amp?
有没有店专收客人不要的?
XXXXXXXXXXXXXXX
我在KL setapak area

pro 发表于 21-8-2013 10:03 PM
你知道哪里可以找到二手的2ch amp?
有没有店专收客人不要的?
还是有些lobang

哈哈!别害我被扣分..新版规注明:谢绝LOBANG PRICE!(欲知详情..请按我)