佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 皇朝

汽车音响基本常识与原理

回复 240# 莫哈麻

原来你还在。。。。
   这样我在主贴可以收工了哦!!!!

你们好,刚开始接触汽车音响,是菜鸟一位,希望大大们多多指教
小弟有几个问题想请问大大们
1)什么是Impedance?
2)什么是Sensity?
3)什么是RMS Power?
4)什么是Max Power?
5)什么是Freq.Resp?

谢谢请详细回答

你们好,刚开始接触汽车音响,是菜鸟一位,希望大大们多多指教
小弟有几个问题想请问大大们
1)什么是Imp ...
spadada 发表于 23-3-2012 11:11 PM

1什么是Impedance?
阻抗, 有分1ohm, 2ohm, 4ohm, 8ohm,16ohm....等等。 车用喇叭一般上都属于4ohm

2)什么是Sensity?
灵敏度。一般上喇叭的灵敏度在85dB - 93dB左右。

3)什么是RMS Power?
额定功率 / 实际功率

4什么是Max Power?
最大承受功率 / 最大输出功率

5)什么是Freq.Resp?
频率响应。 一般人耳能够听到的频率是20hz - 20khz。 ,喇叭的频率响应代表喇叭所能发出的频宽

回复 243# 皇朝

谢谢你的教导
请问你是做那一行业的?

回复  皇朝

谢谢你的教导
请问你是做那一行业的?
spadada 发表于 28-3-2012 01:47 PM

他就是微胖界的红人 天音汽车音响专门店的总舵主

请问各位大大,我的车子已经有了mid bass 和high mid, 效果还算满意了,如果纯属多装一对tweeter,效果会差别很大吗?什么牌子介绍吗?两百以下办到吗?

Follow Us
请问各位大大,我的车子已经有了mid bass 和high mid, 效果还算满意了,如果纯属多装一对tweeter,效果会差 ...
凤华 发表于 30-3-2012 11:53 PM

什么车款? 目前什么样的配搭,如主机,功放,喇叭等

什么车款? 目前什么样的配搭,如主机,功放,喇叭等
皇朝 发表于 31-3-2012 03:18 AM

哦,车款时city 03,唱机是sony multi disc player mex-dv900( 52w x 4), 我也不知道是什么,mid bass 是trians trsp-620,high bass 看不到名字,应该一样牌子吧, 这些都是之前的车主装的,打出来的声音还算满意,那么配上一套tweeter,声音是否会会更完美?因为我知道有些tweeter装了也等于没装,效果实在不怎么样,还希望皇朝介绍下。。 如果还想玩woofer,amp和active crossover 1000块有吗?什么牌子的呢?  万分

哦,车款时city 03,唱机是sony multi disc player mex-dv900( 52w x 4), 我也不知道是什么,mid bass  ...
凤华 发表于 31-3-2012 09:06 AM

我觉得我需要先听听你的车,因为你说的配搭让我感觉好奇怪。 如果你的high mid可以有fullrange全频喇叭的效果,效果其实是OK的

回复  皇朝

谢谢你的教导
请问你是做那一行业的?
spadada 发表于 28-3-2012 01:47 PM

我是一个可怜的汽车音响改装技师

我觉得我需要先听听你的车,因为你说的配搭让我感觉好奇怪。 如果你的high mid可以有fullrange全 ...
皇朝 发表于 1-4-2012 12:43 AM

哈哈。。我在登州啊。。就是high mid都看不到什么牌子,什么型号。。其实我这搭配算2way还是3way 啊。。。我想可能tweeter被车行拆了吧。。通常tweeter中等素质的有哪些牌子呢?价钱又介于多少呢?装tweeter还需要特别装什么吗?谢谢你用宝贵的时间来回答。。

哈哈。。我在登州啊。。就是high mid都看不到什么牌子,什么型号。。其实我这搭配算2way还是3way 啊。 ...
凤华 发表于 1-4-2012 12:26 PM

一般上tweeter比较经济的价位,100左右就可以买到了! 不过这样装tweeter的话,一定要有passive crossover,不然tweeter会烧掉的

一般上tweeter比较经济的价位,100左右就可以买到了! 不过这样装tweeter的话,一定要有passive  ...
皇朝 发表于 2-4-2012 01:19 AM

哦。。你都那么迟才睡吗。。
active 的crossover不能?有active crossover就需要装amp?这也太多问题了吧
没想到装tweeter也会牵一发而动全身。。谢谢你的提示。

回复 250# 皇朝

那下次要请你多多指教啦 为什么说自己可怜呢?

哦。。你都那么迟才睡吗。。
active 的crossover不能?有active crossover就需要装amp?这也太多问题 ...
凤华 发表于 2-4-2012 11:19 AM

amplifier是功率放大器, active crossover是喇叭之间分频点的调整。 两者是不同的东西,不能混为一谈。
通常active crossover是来自顶级主机的功能 / 外加的电子分音

amplifier是功率放大器, active crossover是喇叭之间分频点的调整。 两者是不同的东西,不能混为 ...
皇朝 发表于 3-4-2012 03:25 AM

顶级主机。。。那是说我的主机不是和用active crossover吗。。。嘻嘻,比较喜欢自己调音。

顶级主机。。。那是说我的主机不是和用active crossover吗。。。嘻嘻,比较喜欢自己调音。
凤华 发表于 3-4-2012 12:56 PM

也不能够算是顶级主机啦!中级以上就有那样的功能了,喜欢自己调音的话,建议拿p80,remote在手,任你调,但是要留意不要烧喇叭就可以了

回复 252# 皇朝

你好。。。。。
其实我myvi想按箱子那些~可是还不想换唱机~!
因为我住flat楼时常被偷东西~所以不想将强眼~!
我本人喜欢听炸歌跟高bass的~!
加上我对音响东西一点都不会~!(可以说我只知道woofer这样而已~要加什么我不知道叻)
想问下需要什么搭配跟多少钱去弄呢~!或者你有什么好介绍~!

回复  皇朝

你好。。。。。
其实我myvi想按箱子那些~可是还不想换唱机~!
因为我住flat楼时常被 ...
HYSBadBoy 发表于 8-4-2012 09:30 PM

这就看你多少预算来玩的。。。听炸的通常准备3000~5000就够了。。如果你有要求的话也就不够了。。最少5000起~50000都有。。

这就看你多少预算来玩的。。。听炸的通常准备3000~5000就够了。。如果你有要求的话也就不够了。。 ...
wcsian80 发表于 8-4-2012 09:50 PM

便宜玩,一台便宜的2ch, 一颗便宜sub woofer, 700-1000的预算都有啦   只是不知道车主要求多能炸而已