佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 皇朝

汽车音响基本常识与原理

汽车的东西去咖啡厅聊 会不会给版主插的
xD4rever 发表于 11-1-2012 04:28 AM

那边就是专拿来灌水的,不会中扣分的,放心,除了全英文交谈(我会鸟到死)

回复  千豪

那个tweeter是跟车来的
因为我那辆是二手车
ABuFTak 发表于 12-1-2012 08:29 AM

那样应该是摆位/crossover不准/调音不好,导致的

大家好!新人一个,祝大家新年快乐,万事顺意!!

刚在车上换了套音响(SQ),有个问题想请教大家.
前车门各一粒Mid Bass,前车镜边中间也各一粒Tweeter,因车的空间关系只放了粒Sub Box, 就放在驾驶位下.(245x65x395),
Acc店在装好音响调好音后,虽然说声音是很清,但却很吵,听音乐虽然每种乐器的声音都可以很清楚的听到但就是在整个车厢的声音都一样都觉得很吵!就觉得很乱,少了什么?!!
这两天经过一番了解后(机头)自己动手调了机头上的设定,现在的声音听音乐可以分配出每种乐器并排在我前面的位置,听赵鹏的就像是在我前面唱歌似的!整个车厢安静了,但是却好像少了些什么东西似的?!!!
不明白的是在驾车位和坐车位和后坐位的声音完全不同?!坐车位和后车厢的声音很低层?驾驶位是最好的!是调音方法错了吗?

大家好!新人一个,祝大家新年快乐,万事顺意!!

刚在车上换了套音响(SQ),有个问题想请教大家.
前车门各一粒 ...
tokong 发表于 18-1-2012 11:16 PM

可以分享下你现有的器材,如果有你车上喇叭照片会更佳

可以分享下你现有的器材,如果有你车上喇叭照片会更佳
千豪 发表于 18-1-2012 11:25 PM

车是Triton,amp:http://www.audioquart.com.my/index.php/huricane/amplifier/aq-hc804
Sub box:http://www.audioquart.com.my/index.php/huricane/subbox/aq-sub80
Crossover:http://www.audioquart.com.my/index.php/huricane/crossover/aqc-3hc
Midbass好像是这个:http://www.facebook.com/photo.php?fbid=260355904000615&set=a.260355834000622.54275.241938099175729&type=3&theater
Tweeter也是Aq的和MidBass装在一起来的,而机头是Sony的:http://www.sony.com.my/product/mex-dv700

前车门有做简单的SP,照片都没拍到,等完全搞好后才拍上来!!

车是Triton,amp:
Sub box:
Crossover:
Midbass好像是这个:
Tweeter也是Aq的和MidBass装在一起 ...
tokong 发表于 18-1-2012 11:45 PM

抱歉,我不是要看产品的照片,我是要看你车上的照片

很多时候安装,摆位错误,往往导致50k的喇叭会变成5块钱的喇叭
而正确的安装,正确的摆位,他可以腐朽化神奇,500块的喇叭会变成猜不透什么价位的(听到很高级那种)

Follow Us
抱歉,我不是要看产品的照片,我是要看你车上的照片

很多时候安装,摆位错误,往往导致50k的喇 ...
千豪 发表于 18-1-2012 11:52 PM

好!明早拍好后立马补上!!想问问调音时是以听的人(驾车位)来调还是以方位来调呢?我现在是以驾驶座位来调,能不能以地方来调呢?就比如我以车头正前方为标准;目标,是不是说调好后声音就集中在正前方,那么车内的任何地方听到的声音都一样?!!(好像又不行!!)

好!明早拍好后立马补上!!想问问调音时是以听的人(驾车位)来调还是以方位来调呢?我现在是以驾驶座 ...
tokong 发表于 19-1-2012 12:06 AM

明天等你开新的帖

其实很个人的,有些人喜欢这样,有些人喜欢那样,所以我们的玩法会比较正统,跟着emma比赛的规矩来判断,一般上是在dashbord上方,宽度在大镜正中间,高度也是在中间

你是哪里人呢?

明天等你开新的帖

其实很个人的,有些人喜欢这样,有些人喜欢那样,所以我们的玩法会比较正统 ...
千豪 发表于 19-1-2012 12:11 AM

吉打.对音响我真的一窍不通,我只会听而已!在佳礼要放照片真的很麻烦,必须要通过第三网站... ...

明天再以你的方法试试!希望可以解决我心中的疑惑!!!!

谢了!!

明天等你开新的帖

其实很个人的,有些人喜欢这样,有些人喜欢那样,所以我们的玩法会比较正统 ...

依你的方法试了下,不是很喜欢,虽然说前座两个位的声音都一样了,但却听不出乐器的方位了!!只好对不起坐左边和后座的人了!!

你的唱机。。。。。。。没有time alignment,active crossover,有点难度

依你的方法试了下,不是很喜欢,虽然说前座两个位的声音都一样了,但却听不出乐器的方位了!!只好对不起坐左 ...
tokong 发表于 19-1-2012 09:31 AM

建议你先花点时间去爬一爬以下的三个帖子,或许会让你更容易明白你目前的问题所在。爬贴后还有什么疑问的,欢迎你继续发问,这里的大大都会乐意为你解答

简介音场的定位、深度、宽度和高度
http://cforum2.cari.com.my/viewthread.php?tid=1549652&extra=page%3D1&page=16

「新人必看」带你走入音响路之正途
http://cforum2.cari.com.my/viewthread.php?tid=1514494&extra=page%3D1%26amp%3Bfilter%3Ddigest

汽车音响基本常识与原理
http://cforum2.cari.com.my/viewthread.php?tid=1982229&extra=page%3D1

建议你先花点时间去爬一爬以下的三个帖子,或许会让你更容易明白你目前的问题所在。爬贴后还有什么疑问 ...
皇朝 发表于 27-1-2012 12:00 AM

贴是看了,我想我现在要做的是找一两辆大家公认好料的车来听听,这样才能知道自己要的是什么了!!你们办的TT都在中南马吗???北马的有没有??

贴是看了,我想我现在要做的是找一两辆大家公认好料的车来听听,这样才能知道自己要的是什么了!!你们 ...
tokong 发表于 27-1-2012 04:22 PM

北马的昨晚才办来(3只小猫)。。。。我也才刚回来。。。。累死了

北马的昨晚才办来(3只小猫)。。。。我也才刚回来。。。。累死了
千豪 发表于 27-1-2012 11:20 PM

哇劳!!!有没有?!!!怎么人哪么少???

哇劳!!!有没有?!!!怎么人哪么少???
tokong 发表于 27-1-2012 11:47 PM

因为。。。。我屁股痒就直接上去北海找人喝茶了,没有事先通知和准备的

音响白痴来问问题了!!我的车是kelisa要怎样装音响才会好听。。我的车后尾的speaker是nakamachi 6x9...前面普通的speaker 4'' component set。。。和udimension tweeter 2''...woofer 10'' Orion。。amp 4ch 普通的。。Caliber MonoBlock 买RM 1k 包装。。整体需要换什么吗?还是他们不会调amp+monoblock。。我听我的woofer声音很软。。speaker有沙沙声!!

明天等你开新的帖

我现在严重觉得Sub放在听歌位(驾驶位)是严重错误的!!!听歌一到重音时整张椅子会震的不懂叫那个帮我装的店改地方能不能?!!!去太多次去到我也有点不好意思了!!

我现在严重觉得Sub放在听歌位(驾驶位)是严重错误的!!!听歌一到重音时整张椅子会震的不懂叫 ...
tokong 发表于 31-1-2012 08:08 PM

你是放在座包低下吗?

你是放在座包低下吗?
千豪 发表于 31-1-2012 08:33 PM

是咯!车的关系没地方放了.音场也没那么深了!!如果钉在后座位的后面不懂能不能?!