佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

汽车音响基本常识与原理

WARNING:
选择用ACTIVE的话,主机功能一定要有ACTIVE CROSSOVER(主动分频)的功能!如果采用普通主机,又舍弃PASSIVE CROSSOVER不用的话,TWEETER会因为发出过低的频率而导致烧坏

评分

Alex0312 + 5
莫哈麻 + 5 精品文章
ah_loon32 + 5 谢谢分享

补充:功率匹配原则:汽车音响的主要组成环节是机头、功放和喇叭,机头的额定功率可等于或者略小于功放的额定功率,这样不仅可以得到好的声音,也比较节省花费,当然,如果不考虑价格问题,机头的功率是越大越好;而功放额定功率要等于或者略大于喇叭的额定功率,功放功率偏小,则推不好喇叭,尤其是音乐元素的细节和低频,如果功放功率太大的话一则浪费资源,即耗电,体现在车辆上就是耗油,另外功放越大一般价格越高。同样,如果不考虑价格问题的话,功放是越大越好。
功率匹配正确的配接方法是,功率放大器的输出功率应比扬声器的标称功率大1~3倍。如果扬声器的标称功率选得过大而扩音机的推动功率不足,此时扬声器虽然能响,但往往是扩音机音量开得很大,已引起严重的削顶失真,而声音仍然显得不足。若扬声器的标称功率比功率放大器的额定输出功率小,则推动功率足,声音好听。这时功率放大器工作在有较大功率余量的状态下,失真比较小。

低音单体woofer的阻抗接法 ( 感谢莫哈麻的资料提供)

当有double voice coil 4ohm的单体,这样的接法可以变成2ohm

当有double voice coil 4ohm的单体,这样的接法可以变成8ohm

当有double voice coil 2ohm的单体,这样的接法可以变成1ohm

当有double voice coil 2ohm的单体,这样的接法可以变成4ohm

要READY MADE的那种吗??CARBON FIRBER??
Ah_Chun 发表于 24-6-2010 03:47 PM

对,就是那种!我要讲述MYVI车音响安装的问题

[quote]征求网友提供市场上销售的那种MYVI 前门喇叭垫座照片!
皇朝 发表于 24-6-2010 03:43 PM [第一次up ...
莫哈麻 发表于 25-6-2010 12:53 AM

感谢莫哈麻兄的照片提供!

[quote]征求网友提供市场上销售的那种MYVI 前门喇叭垫座照片!
皇朝 发表于 24-6-2010 03:43 PM [第一次up ...
莫哈麻 发表于 25-6-2010 12:53 AM

哇!这个READY MADE的QUALITY好差噢!!

Follow Us
给我一些时间来整理我的思绪,因为要处理的资料太多,需要时间来分析和编写。

file:///C:/Users/winston/AppData/Local/Temp/moz-screenshot.png回复 4# 皇朝

这个可以吗?file:///C:/Users/winston/AppData/Local/Temp/moz-screenshot-1.png

回复  皇朝

这个可以吗?
kenji851029 发表于 25-6-2010 11:04 PM

非常感谢你的协助,就是要这个的照片!可以有大张一点的吗?

加油!!!看了你的贴,功力提升不少。。。。

回复 17# 皇朝

我已尽力了。

回复  皇朝

我已尽力了。
kenji851029 发表于 26-6-2010 06:56 PM

手机拍的。放不大

回复  皇朝

我已尽力了。
kenji851029 发表于 26-6-2010 06:56 PM

非常感谢你~~~~  我会整理资料,继续上传更多的经验!

回复 22# modify

顺便想问皇朝兄这样的喇叭垫做门板隔音的话可以用得回吗?还是重做新的比较好?

回复  modify

顺便想问皇朝兄这样的喇叭垫做门板隔音的话可以用得回吗?还是重做新的比较好?
modify 发表于 27-6-2010 10:24 PM

这样的喇叭垫座只有“百害而无一利”,制造出的问题非常多,声音也不会好听!
曾经有个网友使用这样的垫座,中低音在250HZ以下迅速衰减不见掉!

回复 24# 皇朝

喔...原来是这样。哎,害我花了两百买这烂东西。那人说用这个比较好,不用特意去做新的。讲订做跟买回来的效果也是差不多罢了!他妈的!:@

回复  皇朝

喔...原来是这样。哎,害我花了两百买这烂东西。那人说用这个比较好,不用特意去做新 ...
modify 发表于 28-6-2010 07:14 PM

两百?? 囧

回复  皇朝

喔...原来是这样。哎,害我花了两百买这烂东西。那人说用这个比较好,不用特意去做新 ...

老兄哪里买的?说来听下,好让我下次可以注意下...谢谢

回复  皇朝

两百怎么没听你说过?皇朝大大,这样的门板有得救吗?