佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 斷羽鳥

哇賽!LINUX灌水區!

我用P4处理器都装i386诶....

请问FC3的朋友,FireFox用到一半会自己关掉?

还有中文输入有时操作失误,会当掉.

9394967 该用户已被删除
天河明人 于 28-12-2004 02:53  说 :
新手有问题要问各位前辈(举手中)

i386 和 i686 有什麼差別?

You may want to take a look here: http://en.wikipedia.org/wiki/I686

天河明人 于 29-12-2004 06:57 AM  说 :
请问FC3的朋友,FireFox用到一半会自己关掉?
还有中文输入有时操作失误,会当掉.

我的FireFox也是这样 。。
请问你的中文输入如何激活(activate)?

没水灌了?

这里水有用过gentoo linux? 可以分享吗?

最近好像很多人用FC3酱。。。。说说别的发行版。。。

[ Last edited by johe07 on 5-1-2005 at 08:52 PM ]

闷啊!!!!

刚刚兴致勃勃拿whoppix CD 来玩玩,却有error !! 不能boot !!

我也不太清楚是什么问题。。。闷。。。

是用IBM NOTEBOOK,with docking system....
如果HDD是NTFS,会有影响的吗?

johe07 于 5-1-2005 08:49 PM  说 :
没水灌了?

这里水有用过gentoo linux? 可以分享吗?

最近好像很多人用FC3酱。。。。说说别的发行版。。。

[ Last edited by johe07 on 5-1-2005 at 08:52 PM ]

gentoo用过一阵,但是上次harddisk坏后就用knoppix了

Follow Us
不信邪,再试一次。。。

已。。。可以了哦。。进到x-windows,有个丑丑的狗狗头出来了。。 啊。。。好高兴!!!不对,等了好久都没动的??

啊。。。

"X-Windows session terminated with error. Please check and retry '/etc/init.d/xsession start "

啊。。。讨厌,究竟是什么问题啊。。。谁能解释??

Again, this time is:

'starting X11...
/etc.init.d/xsession: line 26:   462 bus error  su -c "Display=;0 exec /etc/x11/xinit/xinitrc" - $user >/dev/null 2>&1

X-Window session terminated with erros.
....."

有谁可以解释?

[ Last edited by johe07 on 6-1-2005 at 10:32 PM ]

a johe 靓女的问题, 没人知道吗? 。。。。呼! 好久没有在这出现了。 有点生疏呢。 来点小报告:

这几个星期试了几个live CD ... 就来谈谈吧。 有架TOSHIBA A10s, 里面有很多重要数据, HDD嘛,肯定没胆量去动它。想说测试这些livecd, 在默认启动下, 对这架A10的winmodem和一个3com wifi (3CRWE62092B Atmel Chip) card的support到底好到什么程度。

测试的live cd 有:-

<knoppix 3.6>  
有点失望, modem和wifi都没有support到。不过无所谓, 我平常也不会无端端拿knoppix来用, 说真的我比较喜欢用其他的remaster. 轻便嘛!最近就爱上了featherlinux。   

<simplyMepis-2004.5>
这个嘛! 。。。嗯! 也是有点失望, bootup dump screen就已经告诉你, your card 3com 3CRWE62092B is not currently supported. 天! probe 到了既然还是没 support? driver 我肯定已经有了叻! 干嘛不加进去啊!不过呢, 值得安慰的是 winmodem okie 哦! 用 kppp dialer 接上网, 用kopete来玩msn ... wow 没问题!

<kanotix-bug-hunter-x-2004-fix2>
这个嘛 。。。把我从天堂摔到地狱!从 bootup dumpscreen, 两眼一直不停的望着屏幕! 。。。 wow wow woe ... 好也 cardmrg ... prob 到我的 3com 也, wow wow wow 连driver也对哦!赞啦! 试了试! woooohoooohoooo. 定!在图书馆里无线上了网。然后试了试 modem, hahaha ...query modem 成功!dialing .... dialing .... 天! 怎么接都接不到! 。。。看来bug-hunter自己有了bug 呢!哈哈哈 ...

<featherlinux 0.7.1>
刚刚说道knoppix remaster. 既然是knoppix remaster, 当然一样, 在A10s上support不到modem & wifi 咯! 不过在我的 Desktop p2 400 (256RAM)跑呢就 wow! 一个字 - “赞”。比起同期的DamnSmall, multimedia support 多了点哦。 看戏听歌没问题。用 toram 选项起跑, boot 完后拿出CD, 酱就有cdrom 可以看 vcd 啦!

===================================================================================
sooooo ... modem 好 wifi 就不好, wifi 好, modem 就不好 。。。搞什么屁! 最后还是乖乖的用回 winxp! 不过我不会放弃的 。。。还有一招, 改天试试 。。。用ndiswrapper, 直接module load window 里的 .sys  .inf 看看! minasan ... 大家! 祝福我吧!

[ Last edited by 斷羽鳥 on 12-1-2005 at 02:07 PM ]

哇。。。原来你试了那么多。。。 我才是了两个,knoppix3.7 and whoppix 2.0, 好失望,两个都不能在我的IBM T22 跑。。。
whoppix 不能进X-Windows, knoppix 不知道出什么error,看不懂。。。Raw sense data ......I/O error: dev 0b:00, sector 832640,etc...
是HDD 有问题吗?

断羽帅哥有叫我用比较旧版本的knoppix, 现在还在找着。。。

johe 靓女! 找不到告诉我, 我这里弄个http让你下。我好像有3.2或3.3的。 我这里有个gameknoppix和sam-xmas-fun,都是games oriented 的livecd, 有没人要? 一并让你们下!记得那天下gameknoppix时真是他妈的慢呢!不过nvidia card能auto configured 给你哦! 。。。

断羽帅哥,那我就等你开放给我下载吧。。。先谢咯。。。

断羽帅哥,你骂粗口,不怕被坛主警告吗?

[ Last edited by johe07 on 13-1-2005 at 08:55 AM ]

spexcellence 该用户已被删除
我 用FEDORA2, 也 是面对中文输入法的问题。。。
有什么办法可以解决吗?

johe07 于 13-1-2005 08:53 AM  说 :
断羽帅哥,那我就等你开放给我下载吧。。。先谢咯。。。

断羽帅哥,你骂粗口,不怕被坛主警告吗?

[ Last edited by johe07 on 13-1-2005 at 08:55 AM ]

你放心好了...
谁敢动我们的段羽兄....
这里, 没有他, 应该也不会那么热闹八!!!

还有, 你要下载什么哦~~

jimmy_0 于 13-1-2005 22:50  说 :

你放心好了...
谁敢动我们的段羽兄....
这里, 没有他, 应该也不会那么热闹八!!!

还有, 你要下载什么哦~~

原来我们断羽帅哥影响力士这么的大。。。有眼不识 oh yee oh.....

jimmy 兄,我是要下载knoppix 久的版本,因为新版本不能在我的手提电脑正常启动。。。郁闷呢。。。

wohoho ... 原来有人撑腰, 感觉竟是如此的爽! 。。。jimmy兄, 最近有什么新鲜玩意儿吗!有没发觉, 很多distro都趁着上两个星期christmas和新年, 推出特别版linux呢! 。。。有没注意到很多games related 的发行版啊?

spexcellence 于 13-1-2005 05:19 PM  说 :
我 用FEDORA2, 也 是面对中文输入法的问题。。。
有什么办法可以解决吗?

如果不介意的话,可以看看我的blog,里面有我写下如何用中文输入的安装法。
http://giapcom.blogspot.com/

斷羽鳥 于 14-1-2005 01:39 AM  说 :
wohoho ... 原来有人撑腰, 感觉竟是如此的爽! 。。。jimmy兄, 最近有什么新鲜玩意儿吗!有没发觉, 很多distro都趁着上两个星期christmas和新年, 推出特别版linux呢! 。。。有没注意到很多games related 的发 ...

最新也没有什么时间玩LINUX.
就换了XFCE来玩... 不错...
的确是有比较快的感觉...

最近还是在玩JAVA...
公司的电脑就是FEDORA...
不是很喜欢.但是, 就是懒惰重新安装.

什么是XFCE?

GG 长老, 你的blog 网页是自己弄的吗?

[ Last edited by johe07 on 16-1-2005 at 09:11 AM ]

Sui_G_G 于 14-1-2005 03:21 AM  说 :

如果不介意的话,可以看看我的blog,里面有我写下如何用中文输入的安装法。
http://giapcom.blogspot.com/

我也是昨天才发现SCIM这个比FC3 内建IIMF 的更好的中文输入。
scim-chinese 已经 换名去scim-pinyin 了。

要如何才能激活SCIM, 我看到说明是用 CTRL + space , 不过我还是做不到。
要如何才能设成自动执行(autoload when boot up), 和设置成预设输入呢?