佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 斷羽鳥

哇賽!LINUX灌水區!

在win32里我就不太懂, 不过在linux平台上, > 2G 的档案支持,当你compile c 程式时可以借助 lg2c lib. 能够生出大过 2G 的file. 说有想要读取这file的programs必须也以 lg2c 来compile

不知道大家有没有用过FC2.
昨天, 在公司内用了这台机器.
差点吐血.
一小时内竟然hang5 次.
什么用哦!
问题竟然是声卡的问题.
大家有遇过这样的问题马?

FC2 ...

嗯 。。。 FC2到没有。 不过有用RH7/8几次有声卡问题, 不过不至于hang 机啊!!? 最多没有声音罢了呢!

hang机 。。。这到是很严重呢!

[ Last edited by 斷羽鳥 on 18-12-2004 at 10:44 AM ]

斷羽鳥 于 16-12-2004 12:00 PM  说 :
hihi ... momoomo !!!

要达到supercomputer的水平, 几台486/p2不太够吧! 。。。 最少都要几百架以上我想!
不过那这些旧电脑来研究 concept就不错! 。。。 学习学习建架自己的beowulf集群也不错哦!
不过 ...

如何玩programming??
我只是想试试看效果怎样和学下新东西吧了拉
酱运算速度会增加吗??
需要什么hardware??只是mobo+cpu+nic而已马??

難得可以灌下水,嘿嘿。
超過2G的檔案我create過,但是是不是可以還原就沒試過(tar -zc).
scp 和 secure ftp 就沒玩過不過rsync就用著。自動備份到另一台電腦。很滿意說。
(那個5GB的檔就是從這來的)

NT 4.0 --> rsync(cygwin) ----> Linux -->(tar -zc)---> 一個5GB的檔案

大家是怎样做备份的? 如果Linux server, 你是用什么方法备份?
1。 TAR ?
2。 DUMP ?
3。 Amanda ?

要怎样才可以备份整个Linux包括 OS, bootloader, 以便能方便restore?

Follow Us
斷羽鳥 于 18-12-2004 10:41 AM  说 :
FC2 ...

嗯 。。。 FC2到没有。 不过有用RH7/8几次有声卡问题, 不过不至于hang 机啊!!? 最多没有声音罢了呢!

hang机 。。。这到是很严重呢!

[ Last edited by 斷羽鳥 on 18-12-2004 at 10:44 AM ...

说了你也不信....
我同事连接上我的电脑, 看我电脑的运做.
还是一样, 就是那个声卡突然hang住....
本来以为是RAM 的问题, 但是, 看来不是.
我想可能就安装会REDHAT 9好了....

在家装了slackware来看....
不错.. 就是那个华语的字体不漂亮.
断羽兄, 你好象有弄过哦!!!
你是在那里下在那些字体的?
我的, 在terminal也不能看到中文.
用lycn也一样... 就是看不到简体.....
不爽......

还有, 你什么mount FAT32的文件....
每次一定要用ROOT来看....
其他用户看不到... 有办法修改吗??/

你们都用哪一个distro的?最近想换别的来玩。有任何建议?
1) slacware
2)suse
3)Debian
4)gentoo

Sui_G_G 于 20-12-2004 02:59 AM  说 :
你们都用哪一个distro的?最近想换别的来玩。有任何建议?
1) slacware
2)suse
3)Debian
4)gentoo

我会选择SLACKWARE。因为我 现在 也开始使用。
不错

jimmy_0 于 18-12-2004 08:43 AM  说 :
不知道大家有没有用过FC2.
昨天, 在公司内用了这台机器.
差点吐血.
一小时内竟然hang5 次.
什么用哦!
问题竟然是声卡的问题.
大家有遇过这样的问题马?

看来像是 HARDWARE 问题多过OS
IRQ 冲突还是某些hardware failure

momoomo 于 18-12-2004 07:42 PM  说 :

如何玩programming??
我只是想试试看效果怎样和学下新东西吧了拉
酱运算速度会增加吗??
需要什么hardware??只是mobo+cpu+nic而已马??

还要一个switch吧! ... 嗯 ... parallel programming, 也不是几行字可以解释的啦!。。。不过最主要的目的就是让运算加快。

clustering 又分为好几种呢。一种比较简单的是在kernel level 里运行 - openmosix. 用clusterknoppix可疑在很短的时间内架起一架集群。 如果是beowulf ... 会比较麻烦! 。。。很多consideration. 运算速度那个快, 那得看你的 application了。各有所长。

jangancari 于 19-12-2004 06:59 AM  说 :
大家是怎样做备份的? 如果Linux server, 你是用什么方法备份?
1。 TAR ?
2。 DUMP ?
3。 Amanda ?

要怎样才可以备份整个Linux包括 OS, bootloader, 以便能方便restore?

我都是用tar呢 。。。 其他的有人是过吗????

jimmy_0: 欢迎加入slackware大家庭! 。。。嗯! 是咯原本的 slackware+cle, locale UTF-8. 我把它改去了GB2312.

okie process 如下(我都是在run level 3弄的):-

在 /etc/X11/xorgconfig 里先把
"/usr/X11R6/lib/X11/fonts/misc/" 改成
"/usr/X11R6/lib/X11/fonts/misc/:unscaled"

过后在
/etc/profile.d/lang.sh 里
把 export LANG=zh_TW.UTF-8 comment了, uncomment
export LANG=zh_CN.GB2312

过后直接执行:-
fc-cache -f -v
startx 就行啦!

试试看!应该可以吧!要在terminal下玩中文, 不是舍麽terminal都行哦!如果是GB2321, 就在x里用 gbrxvt (中文版 rxvt)

要user也能mount, 也能read,像我将改 /etc/fstab
for example
/dev/cdrom  /mnt/cdrom iso9660 noauto,user,ro 0 0

[ Last edited by 斷羽鳥 on 20-12-2004 at 04:03 PM ]

这几种BACKUP有什么不同吗?

megablue 于 20-12-2004 01:28 PM  说 :

看来像是 HARDWARE 问题多过OS
IRQ 冲突还是某些hardware failure

你什么知道哦!
我才换 CPU, 就没有问题了。

唯唯 。。。谁有经验backup整个linux 啊? 过几招来啊? 。。。

斷羽鳥 于 20-12-2004 03:26 PM  说 :

我都是用tar呢 。。。 其他的有人是过吗????

jimmy_0: 欢迎加入slackware大家庭! 。。。嗯! 是咯原本的 slackware+cle, locale UTF-8. 我把它改去了GB2312.

okie process 如下(我都是在run level ...

好的...
谢谢你哦!
我等下有空就试试看...

斷羽鳥 于 20-12-2004 04:07 PM  说 :
唯唯 。。。谁有经验backup整个linux 啊? 过几招来啊? 。。。

http://free.tnc.edu.tw/modules/news/article.php?storyid=21

Y@P 于 20-12-2004 10:52 PM  说 :

http://free.tnc.edu.tw/modules/news/article.php?storyid=21

有水必灌 ...是这灌水区的宗指! ....嘻嘻!我再看着呢! ... 不过ghost好像不是自由软体! 。。。嗯! 。。。得查查看clonezilla! ...check check! yo dude!

Linux 的用戶當然是看free software,介紹大家實用partition image(我本身還沒試過嘿嘿。。。)
http://www.partimage.org/
功能蠻強的哦~

不知道大家有不有用过fedora 2呢?
我公司的就用了该平台.
但是, 我发现我的memory每次都不够用.
我用的是gnome 在X-windows.

有什么比较好的desktop比较适合fedora 2的吗?
还有, 发现fedora的chinput不是很好用...
我用的时候好象有出现问题过...
明天再试试看...

这里可有人会用netbeans的软件包吗?
是用来开发JAVA的软件包....