佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 斷羽鳥

哇賽!LINUX灌水區!

johe07 于 10-12-2004 07:44 AM  说 :
如果我只需睡几个小时就好,那该多好。。。
夜深人静时做东西,最好了。。。没有干扰,做programming 最好了。

对了,Sirius, 你玩什么programming啊?

我试过8pm就开电脑工作,我的电脑在客厅,背后的电视声,人来人往,大家的讲话声都令我不能集中精神,所以到最后也只能上网哈啦,或者玩game 到半夜了,静下来了,才可以的。有次从 8pm到12am,4个小时尝试解决某个问题,结果失败。后来大家都去睡觉了,我一个小时就完成了。

wxWidgets,一个可以跨平台的framework。已经成功将几个简单(不涉及大量的external files, dlls, Database之类的)的program拿去linux,不需要什么改动就可以compile and run了。上面我失败的任务就是尝试compile某个包含database的program,因为不熟悉Linux下的编程环境,需要时间慢慢研究。有些得用Dynamic library,有些得用Static library 看来还是玩PHP 好了。

[ Last edited by Sirius on 10-12-2004 at 11:47 AM ]

Sirius 于 10-12-2004 11:40 AM  说 :

我试过8pm就开电脑工作,我的电脑在客厅,背后的电视声,人来人往,大家的讲话声都令我不能集中精神,所以到最后也只能上网哈啦,或者玩game 到半夜了,静下来了,才可以的。有次从 8pm到12am,4个小时尝试 ...

那么, 以后就早点睡...
等到半夜的时候才起来做工.
这是很多programmer常做的事情.
原因: 主要是想和国外的高手交流.

而且, 他们多数是在3.00am后就起来工作.

我会在近日不在. 要回家休息休息.
过后, 有是一个美好的开始.

其实也想这样,不过。。。本身的生理时钟不知道可以适应吗?

对啊,象在office,电话、人来人往、service user,program 哪做得好?因为试过做晚班,没电话,没人来往,啊,好安静,很多问题比较能轻松和快想到办法。。。

在不熟悉的作业下,当然比较困难。Sirius, 加油!

嘻嘻! 。。。这些我大多在下午做的!晚间大多online找人哈啦聊天! 。。。看看news.找找linux的冬冬! 。。。

总之 。。。早上对电脑,为工作, 晚上对电脑, 为乐趣!

唷! 大家都要加油! 。。。 努力工作, 努力玩耍, 努力生活! 。。。

还有 。。。别忘了努力 linuxing!!!!!!!!

yahooooooooo 我的集群问题解决鲁! 。。。 现在正以 100% full power 开动着!速度感回来了!

Sirius 于 10-12-2004 11:40 AM  说 :

我试过8pm就开电脑工作,我的电脑在客厅,背后的电视声,人来人往,大家的讲话声都令我不能集中精神,所以到最后也只能上网哈啦,或者玩game 到半夜了,静下来了,才可以的。有次从 8pm到12am,4个小时尝试 ...

你还有这些东西玩 。。。 我可一点都不会! 我还在搞着几百年前的玩意儿 - F77, FORTRAN90, BASH.忧郁呢! 。。。 想要开始学新东东 。。。 没时间啦!

斷羽鳥 于 8-11-2004 06:05 PM  说 :
喂喂 ...這裡最近水靜河飛哦! ... 我來灌灌水啦! 大家也一起來灌嘛!
今天突然很想試試fedora, 就以我最喜愛的download manager 'wget' 到asiaosc去下載FC2.
哇靠! 有夠快的說 ... 速度一直保持在 > 500K/s. ...

酱快。。。。。。。。。。。。

Follow Us
斷羽鳥 于 8-11-2004 06:05 PM  说 :
喂喂 ...這裡最近水靜河飛哦! ... 我來灌灌水啦! 大家也一起來灌嘛!
今天突然很想試試fedora, 就以我最喜愛的download manager 'wget' 到asiaosc去下載FC2.
哇靠! 有夠快的說 ... 速度一直保持在 > 500K/s. ...

酱快。。。。。。。。。。。。

是啊! 是啊! 就是将块啦!

嘻嘻 ... 还就没来这里灌水了! ... 乘现在北马淹水 ...大把水来灌灌! ...

okie ... 来说说 linucariwork 里的 file transfer.

这里说的不是在同一个内网里的 resource sharing (NFS/SAMBA). 这里说的是完完全全的将档案从一架linux box班到另一架 linux box. 玩unix的人和每天需要动用大量/大型档案的人, 比如 data analyzer, 这种过程是不能避免的。   

那么 。。。有舍麽方法能够让我们有效的从一架linux把 files 班到另一架linux box上呢?

来大家来说说经验! ... 比如 ... ftp 啦, http 啦 。。。

FTP是最方便的方法.
但是, 如果是小文件的话..
我比较喜欢用http来处理.
就是用php来设计一个资料库来收集.
原因当然是比较快...
不需要每次login来转送资料.
那么, 就可以节省不少时间.
但是, 如果是比较大的文件..
还是建议FTP的方式来处理....

它们传输的速度都和另端的侍服机速度,和彼此的网络速度有关系的对吗?

我又来灌灌水啦~~
夜睡的不只是我拉,我也不懂为什么将夜了还睡不着,反而上lecture时睡着呢,但是lecture一过就龙马精神...???
我家的streamyx终于可以用了,不用再过着'小偷'的生活了,哈~
今天开始我的linux box又复活了
要玩什么好呢??再来gentoo-ing , 还是玩斷羽鳥兄玩的command line呢(感觉还不错吧,速度感一定很好)??
我这几天突然想到如果找几台486或pentium1,2或k6来玩supercomputer
要安装什么才能万阿??

斷羽鳥 于 14-12-2004 07:48 PM  说 :
是啊! 是啊! 就是将块啦!

嘻嘻 ... 还就没来这里灌水了! ... 乘现在北马淹水 ...大把水来灌灌! ...

okie ... 来说说 linucariwork 里的 file transfer.

这里说的不是在同一个内网里的 resource sharing ...

我没有酱的经验erh,但是我想一般都用ftp吧??

momoomo 于 16-12-2004 08:55  说 :
我这几天突然想到如果找几台486或pentium1,2或k6来玩supercomputer
要安装什么才能万阿??

eh.... 486 可以玩super computer??

我有一架咧。。。怎么玩啊?
之前就在想,486我可以玩什么啊?

momoomo,真的可以酱玩吗?如果可以,我要扫些回来玩了。。。

hihi ... momoomo !!!

要达到supercomputer的水平, 几台486/p2不太够吧! 。。。 最少都要几百架以上我想!
不过那这些旧电脑来研究 concept就不错! 。。。 学习学习建架自己的beowulf集群也不错哦!
不过 。。。distributed machine要配合 programming 玩的。 要不然没舍么意思叻!

我看你需要爬爬有关 beowulf, linux clustering, MPI, MPICH, PVM. 然后最好找些codes 来  benchmark 已建好的集群 - lapack, MM5 之类!

还有关于 pc to pc transfer. 有没有人用过 scp (secured copy), sftp (secured ftp) ? 两者都是通过 ssh tunneling 的!效果比 ftp 理想! 。。。如果是 gig gig 声的 file 用 scp 快很多的!

还有 。。。你们都知道微机都有 2G file size limit 的吧! 。。。 有谁对这有研究啊? programmer 们有意见吗?或有舍麽要分享的?????

johe ...transfer speed 和上传, 下载都有关系。。。还要看你的网路骨竿!

断羽帅哥,你说的那些,我都听不懂哦。。。
什么beowulf, linux clustering, MPI, MPICH, PVM,etc....

天啊,真的还有好多好多东西要学。。。。
好,我会努力加油。

断羽帅哥,什么是gig gig 声的file 啊?   ?_?

咳呀! ... 就是一些file size 很大的files啦 !!!

微机都有 2G file size limit 的吧???
什么意思?你是说database还是什么?普通的file也是吗?

有没试过create 一个大过2GB 的 file ?

斷羽鳥 于 16-12-2004 08:04 PM  说 :

在32bits的系统里面好像不大可能,2^32最多也只到2GB左右。

斷羽鳥 于 16-12-2004 08:04 PM  说 :

这倒没试过。如果把dvd电影抄进电脑,不懂有没有2G?