佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 斷羽鳥

哇賽!LINUX灌水區!

如果将终端关闭那么通过终端输入命令而正在执行的程序将会终止,但不会影响已经结束执行的程序的执行结果。

不可能吧! 。。。在terminal 关闭之后, 程序能继续执行, 除非用你说的把程序丢到background, 如果程序继续在foreground 跑着, terminal 一死, 那程序就死了! 你试试看啊, 我每天就酱用啊! 嘻嘻 。。。刚刚用了 putty 试了试, putty 一死,执行的程式也死了啊!

也正如段羽兄说的, 如果关闭了terminal,程序就不会继续实行. 也就会影响结果.除非你用nohup程序来施行任务....

东风不破 于 6-12-2004 10:31 PM  说 :

上次将Mandrake里的KDE 3.2升级到3.3,结果KDE开不到了。
惟有用GNOME,可是一当logout就出现KDE崩溃那个画面。
到底升级KDE前是不是要将之前的版本反安装呢?

今天 ...

你用的是什么程序哦!
我的可以控制, 播放很多的歌曲哦!
都没有问题. 就和大家用惯的winamp一样
不过, 一个是用老鼠, 一个是用keyboard.
分辨就在这里而已.

我也开始比较喜欢console内的程序. 方便.
我连icq, irc 都在consol内施行...
方便哦!! 在任何时候, 都可以上网.
电脑不需要有icq 或irc 的程序.
就连接上自己的电脑...
方便... 如果在外面...
就怕学校关闭使用telnet服务.
就不可以在学校上网聊天哦!
哈哈哈!!@

hahaha ... 刚刚午饭回来! 。。。 伊? 我的灌水贴有回复哦! 来来刚刚喝多了, 有水灌!

东风老弟 。。。欢迎加入console mode大家庭! 说不定有天你会深深的爱上呢! 。。。 mandrake 100mb ? 里面安装了舍麽啊?

jimmy_0, 你用的是舍麽mp3 player啊? 有得用hotkey control 的哦? 我这里也是 block 掉 IRC 的 。。。嘻嘻! 。。。 但是我可以 ssh 我外边的 shell account 。。。 来连上 dalnet. 呵呵 。。。

P/S ... 顺便说说, 除了你说的那舍麽nohup, 我没用过, 不太懂! 通常 sending a process/program to background我都是

CTL-Z
#bg

就行啦!还有没有比较简单的题目要问啊?

jimmy_0, 你有自己的 linux box 24/7 连上网哦! 好羡慕呢!

[ Last edited by 斷羽鳥 on 7-12-2004 at 02:11 PM ]

斷羽鳥 于 7-12-2004 02:07 PM  说 :
hahaha ... 刚刚午饭回来! 。。。 伊? 我的灌水贴有回复哦! 来来刚刚喝多了, 有水灌!

东风老弟 。。。欢迎加入console mode大家庭! 说不定有天你会深深的爱上呢! 。。。 mandrake 100mb ? 里面安装了舍 ...

我就是用mp3blaster.... 是UNIX的软件.
但是, 真的很棒!!!!

不要那么说啦!!!! 就是开着电脑而已....

呵呵,最近又开始用linux了。因为有assignment要用到linux,所以哈哈,结果又在那里东按按,西摸摸。不过刚下载了fedpra core 3,想安装,但是不懂如何安装呢?需要uninstall旧的吗?而且现在有linux(fedora core 2)和window两个,如果我反安装了linux,那么就近不会window了,因为grub也会被删除吧?有人可以教教我吗?

Sui_G_G 于 8-12-2004 01:52 AM  说 :
呵呵,最近又开始用linux了。因为有assignment要用到linux,所以哈哈,结果又在那里东按按,西摸摸。不过刚下载了fedpra core 3,想安装,但是不懂如何安装呢?需要uninstall旧的吗?而且现在有linux(fedora core ...

GG: 不用uninstall啊! 。。。直接用FC3 boot 机。 install 在你旧的 partition 也行呢! 。。。过后盖过旧的grub 就行! 。。。

P/S: 记得backup window 里重要文件哦! 一不小心就 。。。 嘿嘿! 不是咒你哟!

Follow Us
刚刚安装了CheckInstall,将原本使用tar source, ./configure, make, make install变成deb,rpm, slackware pkg的工具,在遇到没有提供uninstall.sh的tar包时可以派上用场。我将几个tar source变成deb,全丢进Synaptic去管理。

好处:
-可以更容易的反安装
-方便管理 -可以享有./configure更改设定的机会
-自动生成deb/rpm/slackware pkg,那么下次要安装时不需要re-compile
-作者自己说的"更快"

用法:
/.configure
make
checkinstall (省略make install)

尝试安装printer,结果任务失败。在KDE 里setup好Printer了,连Driver都选好了,但是按Print的时候printer就是没有反应。进这里看 http://localhost:631/ 所有的print task都有送给printer,但是printer没有反应,只有这个error msg 'client-error-not-possible',去google也不找解决的方法

[ Last edited by Sirius on 27-12-2004 at 02:39 AM ]

斷羽鳥 于 8-12-2004 02:39 AM  说 :

GG: 不用uninstall啊! 。。。直接用FC3 boot 机。 install 在你旧的 partition 也行呢! 。。。过后盖过旧的grub 就行! 。。。

P/S: 记得backup window 里重要文件哦! 一不小心就 。。。 嘿嘿! 不是咒 ...

呵呵,没有一百巴仙安全的办法吗?我的FYP在window里面,不见了的话,我会晕倒的。
就算back up 了,还是安装回window...浪费太多时间了。还是等交了prototype过后才做这种危险的事。

Sirius 于 8-12-2004 11:07 AM  说 :
刚刚安装了CheckInstall,将原本使用tar source, ./configure, make, make install变成deb,rpm, slackware pkg的工具,在遇到没有提供uninstall.sh的tar包时可以派上用场。我将几个tar source变成deb,全丢进Syna ...

说说你的printer model.. 肯定不是你的driver问题吗?

斷羽鳥 于 8-12-2004 02:39 AM  说 :

P/S: 记得backup window 里重要文件哦! 一不小心就 。。。 嘿嘿! 不是咒 ...

也不是很危险的事情拉...
主要你有windows boot disk, 什么都可以做....
最多不就用windows boot disk 来boot 你的windows而已....
简单的做法就是在安装回你的boot 咯....
不会的话, 就用boot magic ...

GG:对啊! 不危险的啦, 只要你没把那 window 的 partition 盖掉! 万事好商量!!!!

jimmy_0 于 8-12-2004 12:09 AM  说 :

我就是用mp3blaster.... 是UNIX的软件.
但是, 真的很棒!!!!

不要那么说啦!!!! 就是开着电脑而已....

哇! 试了 mp3blaster ... 不错哦! 。。。 不过我的slackware得从source compile呢!官方网抓的 static binary 不懂做莫不能用! 。。。  

嘻嘻 。。。 还在学习着有效率的 control 着它!highly recommended ... !!!!

斷羽鳥 于 8-12-2004 05:09 PM  说 :

哇! 试了 mp3blaster ... 不错哦! 。。。 不过我的slackware得从source compile呢!官方网抓的 static binary 不懂做莫不能用! 。。。  

嘻嘻 。。。 还在学习着有效率的 control 着它!highly recommende ...

那是我朋友介绍我用的.
那么都是用linux的高手.
但是, 我也很久没有看到他们上网了.

mp3blaster的软件容易安装...
声音方面也很好控制.

jimmy_0 于 8-12-2004 02:02 PM  说 :
说说你的printer model.. 肯定不是你的driver问题吗?

我的Printer是Canon BJC-2000, 而我选择的就是 gimp-print

在这里看到的资料好像说canon的printer不怎么好
http://www.linuxprinting.org/sho ... cnum=Canon-BJC-2000

我也安装了mp3blaster..hehe..好爽。但是有一个问题。其实很久以前的问题了。就是linux不能同时出两种声音!!好像如果你开着gaim,如果有人log in log out会有声音的,但是你再听着歌,所以他只有音乐的声音。等你听完歌后,那些log in log out的声音就一次过出完来。好可怕!!

昨天抽一点时间玩玩programming,下载了一个source, make了之后出现了 wxxx.a, wxxx.o,将wxxx.a 与 wxxx.o 丢进 /usr/lib里面,将 wxxx.h丢进 /usr/include里面,再来 compile 我的code。天啊....

addrsFrm.o(.text+0x87): In function `CAddrsFrame:AddrsFrame[not-in-charge]()':
: undefined reference to `wxSQLiteDatabase::wxSQLiteDatabase[in-charge](wxString)'
addrsFrm.o(.text+0x145): In function `CAddrsFrame:AddrsFrame[in-charge]()':
: undefined reference to `wxSQLiteDatabase::wxSQLiteDatabase[in-charge](wxString)'
...
...
省略120行的error
...

结果: 任务失败。

Sirius 于 10-12-2004 01:21 AM  说 :
昨天抽一点时间玩玩programming,下载了一个source, make了之后出现了 wxxx.a, wxxx.o,将wxxx.a 与 wxxx.o 丢进 /usr/lib里面,将 wxxx.h丢进 /usr/include里面,再来 compile 我的code。天啊....

addrsFrm.o ...

唔 。。。 通常酱做的话不是得该 configure 或者 makefile 吗? 。。。我最近有够烦了, 我的一架beowulf集群出了不懂舍麽问题 。。。解决不了, 又赶着要用到来跑program. 结果只好用一粒processor来跑 。。。慢死了! 天啊! 给你们看看照片!

8 AMD Athlon MP 2400++
8GB ECC registed SDRAM
2x120GB HDD
Nodes are interconnected via 100Mbps ethernet networks
Powered Red Hat Linux 9.0 (psyche) with Linux 2.6 kernel and NFSv3
Portland Group of Compilers version 5.1.3
MPICH Version 1.2.5a

[ Last edited by 斷羽鳥 on 10-12-2004 at 03:03 AM ]

发现一样东西, 就是每次 。。。 我凌晨3-4点上来, 大多会看到两个人的名字:-

那就是 sirius ....和..... momoomo

。。。甭睡的咩?

唔 。。。我好像在说着自己! 看来得改改生活习惯才行!

唔 。。。 通常酱做的话不是得该 configure 或者 makefile 吗?

configure没有问题,但是make到一半的时候有error,所以连带 make install也不能正常了.我上网问人,他们说那个error可以不管,反正我们的目的 wxxx.a已经出现了 ( 这样都可以 ),所以我只好自己动手来试了. 咦?!怎么我没有想到看看make install里面有写install到哪里去吗?!

发现一样东西, 就是每次 。。。 我凌晨3-4点上来, 大多会看到两个人的名字:-

那就是 sirius ....和..... momoomo
。。。甭睡的咩?

Sirius=天狼星,当然是晚上才出现的 哈哈,平时大部分的时间都花在工作上,偶尔也要为自己的兴趣做点东西,那样人生才比较有趣,想要鱼与熊掌兼得,某些牺牲是免不了的.

我也发现momoomo很夜才上网的.奇怪.

是啊,你们几位都是这么迟,,,你们够睡吗?

虽然我也是忙于工作"应酬", 到晚上对着电脑,总是无奈地逼自己去睡,虽然还有好多东西要做。。。

如果我只需睡几个小时就好,那该多好。。。

夜深人静时做东西,最好了。。。没有干扰,做programming 最好了。

对了,Sirius, 你玩什么programming啊?