佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 斷羽鳥

哇賽!LINUX灌水區!

斷羽鳥 于 17-1-2005 05:23 PM  说 :
jimmy: 试试看
/dev/hda5  /mnt/c  vfat   auto,user,ro,umask=000 0 0

加个 umask=000

好象不可以哦~
等下才试...

jimmy_0: 如果不能你能用root mount 了之后。 把 ls -lh /mnt/ 给我看看!

我明天才试看.
原来我用NOAUTO...
难快不可以MOUNT到拉.

羽兄, 你的MSN是什么也;

我的msn是 juneng@linux.com.my ... auto/noauto 好像只是决定 bootup 的时候要不要 mount 那个 device 罢了。 不是吗???

斷羽鳥 于 19-1-2005 10:56 AM  说 :
我的msn是 juneng@linux.com.my ... auto/noauto 好像只是决定 bootup 的时候要不要 mount 那个 device 罢了。 不是吗???

juneng@linux.com.my?还真的特别?哪里可以申请?我可以add你吗?

Sui_G_G 于 19-1-2005 02:00 PM  说 :

juneng@linux.com.my?还真的特别?哪里可以申请?我可以add你吗?

My Pleasure ... add 吧! http://www.linux.com.my <-- 在这里申请的呢!

嘻嘻嘻 。。。 shhhhhhhhhh 偷偷的告诉你, 还有几位美眉因为我的 username 怪怪而 add 我呢! 哈哈哈 。。。 爽死了! 没骗你哦!

Follow Us
问题解决了....
你什么用这个EMAIL来MSN呢?

斷羽鳥 于 19-1-2005 02:55 PM  说 :

My Pleasure ... add 吧! http://www.linux.com.my <-- 在这里申请的呢!

嘻嘻嘻 。。。 shhhhhhhhhh 偷偷的告诉你, 还有几位美眉因为我的 username 怪怪而 add 我呢! 哈哈哈 。。。 爽死 ...

那么爽?我又要!!但是过去看了,却没有解释有关详情的?不懂有几大?有没有pop?

我本来要过去申请..
jimmy竟然有人用.. 就不要申请了.

jimmy_0 于 20-1-2005 10:55 PM  说 :
我本来要过去申请..
jimmy竟然有人用.. 就不要申请了.

哈哈,那么就用别的名咯。不用紧的吧。jimmy,你有看到说明吗?说油箱有多大吗?

Sui_G_G 于 20-1-2005 11:13 PM  说 :

哈哈,那么就用别的名咯。不用紧的吧。jimmy,你有看到说明吗?说油箱有多大吗?

我没有注意看...抱歉.

我有一个问题...
关于MYSQL的... 我的MYSQL不能在我的LINUX内正常操作.
所以, 我想重新安装.
我要什么UNINSTALL呢?

啊, 我不会.

这里好冷清哦.就来灌些水吧.

昨天一回到家,就开笔记电脑试跑knoppix 3.7, 无论我跑kernel 2.4或 kernel 2.6 都不行. 等了那么久,原来我的display card都不能support, 讨厌死了... 看来我的notebook 没福份跑live CD 了.
不知道安装linux 会有问题吗?

没办法咯,乖乖用回视窗咯...live CD 让给desktop PC用咯...

PC进了 knoppix, 就发现好多废废的东西,还有wine, toys etc...因为是linux新手,不知道可以玩些什么,只好用browser开网页玩咯. 好闷...

后来经过一位帅哥介绍, 玩玩putty, 通过我的笔记电脑remote control knoppix, 我对linux command是白痴,都不知道怎么玩....啊....闷闷闷...  

然后又安装了cygwin, 不过还没玩,要等师傅来开一开我的窍.

昨晚好累,处于半睡眠状态, 所以在这里要向我的"师傅"道歉, 因为你教的setting ssh 我都忘得干干净净,没有记录到...

jimmy_0 于 21-1-2005 09:15 AM  说 :

我有一个问题...
关于MYSQL的... 我的MYSQL不能在我的LINUX内正常操作.
所以, 我想重新安装.

...建议你开另个主题问问看。 这里恐怕没有人会看到呢!对mysql没认识, 难道和普通的反按装不一样??

ah ... johe! ...knoppix的确是很多平常我们不需要的东西。 ~700mb wor ... that's why 比较喜欢用回 。。。 其他已经瘦身了的 remaster. DSL <50mb, Feather ~= 100mb 都是不错的选择 。。。在不然 。。。来个 remaster DIY ...!

哈,是啊,那我们等着你remaster 的作品咯。。。

jimmy_0 于 21-1-2005 09:15 AM  说 :

我有一个问题...
所以, 我想重新安装.

MySQL什麽Error ??

SuperIdiotLah 于 23-1-2005 12:26 AM  说 :

MySQL什麽Error ??

好象是CONFIGURE的问题.
我是用SLACKWAVE 9.1的原装MYSQL package.
都不知道为什么就是不能驱动那个MYSQL...
害我不能在家里用LINUX处理公务...
闷~~~

斷羽鳥 于 22-1-2005 02:11 PM  说 :
ah ... johe! ...knoppix的确是很多平常我们不需要的东西。 ~700mb wor ... that's why 比较喜欢用回 。。。 其他已经瘦身了的 remaster. DSL <50mb, Feather ~= 100mb 都是不错的选择 。。。在不然 。。。来个 ...

remaster dsl??什么来的?没听过,怎样瘦身?

Sui_G_G 于 23-1-2005 06:15 PM  说 :
remaster dsl??什么来的?没听过,怎样瘦身?

是 remaster.(有一点的) DSL

DSL 应该是指 Damn Small Linux ,只有50MB的LiveCD
http://www.damnsmalllinux.org/

来来来。。 很久没来灌了 。。。
以前看到Gentoo Linux就因为名字不讨好的主观, 觉得他不好, 不过那天到了他的网站看, 原来好像不错, 针对Linux package 的弱点有自己的方式。而且, license 方面也比较偏向Debian .

想请问大家, 用过gentoo 吗? 用后的感觉如何呢?

还有, 为什么有些人说Debian Linux 才是Free, 其它的Distro 呢?
哪一个Distro 本身的源代码是公开的? 我只知道FreeBSD 是公开的, 整个都是公开的, 你也可以拿FreeBSD 的源代码做自己的OS 而不受GPL 的限制。