佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 斷羽鳥

哇賽!LINUX灌水區!

刚刚安装了firefox来试试. 是有点快.瞒不错的.
不过它的保安效果会如何呢?还不时很清楚.

johe07 于 15-1-2005 12:26 AM  说 :
刚刚安装了firefox来试试. 是有点快.瞒不错的.
不过它的保安效果会如何呢?还不时很清楚.

一句话...好用..
但是, 就是会吃MEMORY....

johe07 于 14-1-2005 11:16 PM  说 :
什么是XFCE?

就是一种DESKTOP...
比如说KDE, GNOME比较出名的...
我有的是XFCE... 好用...
就是BOOT竟X的时候比较快.

jimmy_0 于 16-1-2005 00:14  说 :

就是一种DESKTOP...
比如说KDE, GNOME比较出名的...
我有的是XFCE... 好用...
就是BOOT竟X的时候比较快.

是哦?那应该要怎么安装的呢? 因为linux安装时,default都是KDE或 GNOME吧?是吗?
因为进linux的 GUI,真的比较慢,所以有时会觉得有点不爽。。呵呵。。。

Ermm....Firefox会吃memory啊。。。那幸好我把XP换了W2K, 不然不是超慢?因为我装在笔记电脑,而且只有256MB RAM.

johe07 于 16-1-2005 09:16 AM  说 :

是哦?那应该要怎么安装的呢? 因为linux安装时,default都是KDE或 GNOME吧?是吗?
因为进linux的 GUI,真的比较慢,所以有时会觉得有点不爽。。呵呵。。。

Ermm....Firefox会吃memory啊。。。 ...

如果你电脑内没有这个程序包.
你就自己下载安装咯.

XFCE 好像已成为除gnome & KDE 之外 DE 的de facto. 我想大多数的distro, 安装时都会有它的选项! 。。。可能你们没注意到吧!

Follow Us
断羽兄,你说对了。
SLACKWAVE9.1什么让系统直接BOOT进XWINDOW呢?
还有, 我安装了XFCE后,
很多设定我都不能SAVE。

在 /etc/inittab 里把run level 3 改成 4。

id:3:initdefault
改成
id:4:initdefault

不过我还是喜欢boot run level 3. 比较快咯! 要用X才startx.

对啦! 。。。 你什么setting 不能 save 啊?

我的XFCE设定。
当我RESTART后, 所有的设定要重新设定过

我也是刚刚接触到xfce啊! 。。。不过好像没酱的问题。 忘了是不是有save setting 什么之类的。映像中好像不需要呢!

不知道是不是因为我用LEVEL3。
所以,我的XFCE4-ICONS 程序要自己开。
懒惰RESTART,明天才看看吧。。。
还有, 什么可以让我MOUNT的FAT32不须再ROOT下读取呢?
我老修改不到。

你是说你用root mount 的dev普通用户不能读取? 。。。 介意放你的 /etc/fstab 上来看看吗? 我去睡先!。。。 明天帮你看看!

johe07 于 14-1-2005 11:18 PM  说 :
GG 长老, 你的blog 网页是自己弄的吗?

[ Last edited by johe07 on 16-1-2005 at 09:11 AM ]

不是啦,templete来的。虽然很想自己设计,奈何我的艺术天分=0,简直就是艺术白痴(以前中学画画都拿红字

/dev/hda7        swap             swap        defaults         0   0
/dev/hda8        /                ext3        defaults         1   1
/dev/hda5        /mnt/c           vfat        auto,user,ro     0   0
/dev/cdrom       /mnt/cdrom       iso9660     auto,user,ro     0   0
/dev/fd0         /mnt/floppy      auto        noauto,user      0   0
devpts           /dev/pts         devpts      gid=5,mode=620   0   0
proc             /proc            proc        defaults         0   0

jangancari 于 14-1-2005 11:41 PM  说 :

我也是昨天才发现SCIM这个比FC3 内建IIMF 的更好的中文输入。
scim-chinese 已经 换名去scim-pinyin 了。

要如何才能激活SCIM, 我看到说明是用 CTRL + space , 不过我还是做不到。
要如何才能设成自动 ...

呵呵,以前scim很“老鸭”的,但是听说fedora自从面世后,致力于发展scim,所以今时的scim和以前不同哦,好用很多。

对对对,是改名了。呵呵,一时忘记了。

激活?你安装后,就自动激活啦(记得restart xwindow)

自动执行??也是自动的,安装后就自动执行了。(以前就不是,现在方便很多)

[ Last edited by Sui_G_G on 17-1-2005 at 01:37 AM ]

Sui_G_G 于 17-1-2005 01:30  说 :

不是啦,templete来的。虽然很想自己设计,奈何我的艺术天分=0,简直就是艺术白痴(以前中学画画都拿红字

别这么说嘛。。。 不过你的blog 很漂亮,我很喜欢。。。
请问是怎样做的?因为我也想做个blog 给自己的网页。。。

spexcellence 该用户已被删除
大家在说什么日记本。。
我可以参观一下吗?

别这么说嘛。。。 不过你的blog 很漂亮,我很喜欢。。。
请问是怎样做的?因为我也想做个blog 给自己的网页。。。

我只是在 blogger 的 website 注册一个账号,然后里面就有panel可以让你设计了。很方便。如果你想在自己的网页加blog的话,我就不大懂了。我也是刚刚才学会用blog罢了,你看到的就是我的第一个blog。呵呵....

大家在说什么日记本。。
我可以参观一下吗?

当然可以, 我已经写在上面了,在写多一次吧
http://giapcom.blogspot.com

哦,原来是这样。。。知道了。谢谢。

jimmy: 试试看
/dev/hda5  /mnt/c  vfat   auto,user,ro,umask=000 0 0

加个 umask=000