佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 斷羽鳥

哇賽!LINUX灌水區!

FC2 里有没有xcfe4 ???? 有的话不失为一个好选择啊!

可以的话加RAM应该是最好的呱! 。。。嘻嘻嘻!用惯了gnome/kde 的人会有点不习惯那些不是 window-lookalike的 DE 或是 WM 的!

其他两样 xcin 和 netbean 帮不到! 。。。如你有舍麽要分享! 改天说说看啊!

斷羽鳥 于 22-12-2004 02:24 AM  说 :
FC2 里有没有xcfe4 ???? 有的话不失为一个好选择啊!

可以的话加RAM应该是最好的呱! 。。。嘻嘻嘻!用惯了gnome/kde 的人会有点不习惯那些不是 window-lookalike的 DE 或是 WM 的!

其他两样 xcin 和 netb ...

xcfe4... 是什么来 的。。。
可以说明 一下吗。。
它 的用途。。。。

netBean 有問題嗎?
我在windows下使用。
提出來看看,或許幫得上。。。

SuperIdiotLah 于 22-12-2004 06:22 PM  说 :
netBean 有問題嗎?
我在windows下使用。
提出來看看,或許幫得上。。。

我是在LINUX下使用..
问题主要是因为我用fire-fox, netbeans, gaim 和 console....
我的desktop 是Gnome....
因为都弄了很多LINK. 懒惰再换过.

我load netbeans的时候, 速度很慢....
今天, 速度可以说还不错.
最少我的processer有到100%.///

什么我的memory到了380++, 还是不够用呢?
我就跑这几个程序包....
当然, 有用到httpd, mysql服务器的服务.
这也有影响到吗?

netBean 本身是java swing的界面,當然慢咯。
沒辦法的啦~
我的版本3.51一開始就吃掉60MB的RAM........
叫它怎能不慢?

we use the 3.6...
also very slowly .

Follow Us
jimmy_0 于 22-12-2004 09:24 AM  说 :

xcfe4... 是什么来 的。。。
可以说明 一下吗。。
它 的用途。。。。

windows manager来的
速度很快,满好用的
和fluxbox比起来我觉得他比较好用

momoomo 于 24-12-2004 06:57 PM  说 :

windows manager来的
速度很快,满好用的
和fluxbox比起来我觉得他比较好用

哦!!! 原来.
但是, 我都用CONSOLE 来控制...
比较方便.
快快快..
GUI 太慢了..

這東西其實我也沒試過,不過既然看到了就拿來當“水”灌~~~~

http://main.linuxfocus.org/Chine ... 04/article360.shtml

Checkinstall 是一个能从 tar.gz类的源代码自动生成RPM/Debian或Slackware安装包的程序。这样使你能用几乎所有的 tar.gz 类的源代码生成“干净”的安装或者卸载包。

斷羽鳥 于 8-11-2004 06:05 PM  说 :
喂喂 ...這裡最近水靜河飛哦! ... 我來灌灌水啦! 大家也一起來灌嘛!
今天突然很想試試fedora, 就以我最喜愛的download manager 'wget' 到asiaosc去下載FC2.
哇靠! 有夠快的說 ... 速度一直保持在 > 500K/s. ...

想请问你是怎样下载FC2的呢??

[ Last edited by 小红豆 on 26-12-2004 at 07:05 PM ]

嗨红豆 !
用这个, malaysia的mirror, 很快的!
http://mymirror.asiaosc.org/redhat/fedora/core/

我是用一个叫 wget 的 console-based download manager! 好用得很呢!

SuperIdiotLah 于 26-12-2004 02:36 AM  说 :
這東西其實我也沒試過,不過既然看到了就拿來當“水”灌~~~~

http://main.linuxfocus.org/Chine ... 04/article360.shtml

Checkinstall 是一个能从 tar.gz类的源代码自动生成RPM/Deb ...

CheckInstall,我试过了,蛮好用的,可以看看我在第6页的小小介绍

什么从FC2UPDATE到FC3呢?
如果是要网上UPDATE, 快 吗?

新手有问题要问各位前辈(举手中)

i386 和 i686 有什麼差別?

i386 和linux 有关吗?

johe07 于 28-12-2004 08:40 AM  说 :
i386 和linux 有关吗?

我相信 天河明人 这样问是因为有些软件在下载的时候有 xx-i386, xxx-i686的选择(尤其是linux distro) 。
i386 的 i 是指 Intel
386则是指 80x386 instruction set
686 应该是P4 或以上才是吧,(不肯定)  
Instruction Set 是CPU的低级语言。

哦。。。

因为对linux接触还不多,i386对我而言是M$里安装OS的folder。
jangancari,谢谢你的解说,现在我才知道i386的意义。

这几天海xiao侵袭,这里的水也慢慢退了。。。
难道,有"linux海xiao"即将来临??!!

抱歉,悲伤时刻我还在开玩笑。。。。
其实,事情已发生,我们只有接受了。为众多死者们默哀吧。。。

新年里,愿灾难减少。

jangancari 于 29-12-2004 08:19 AM  说 :

我相信 天河明人 这样问是因为有些软件在下载的时候有 xx-i386, xxx-i686的选择(尤其是linux distro) 。
i386 的 i 是指 Intel
386则是指 80x386 instruction set
686 应该是P4 或以上才是吧,(不肯定) ...

是不是那么 ?
我 用P3也是I686。。。
我想是VERSION吧。。。

通常
i386 = 386,486,586 (Pentium)
i686 = P3,P4
K7 = AMD Duron, Atlthon

以前的CPU是8086到8088,到286(就是8086 x 2),之后就386正式进入32bit的时代,但是我们的OS还是16bits的。再到486,对就是Intel开始赢AMD的年代。486之后就是586了,但Intel为了抬高自己就将其586处理器改称为Pentium,,AMD的还是叫做AMD586。而这时也是大家开始用电脑的年代,有些人可能不知道386,486是什么,因为他们一开始就接触Pentium。

在进入686时代,Intel出 P3, 而AMD也稍微改名叫K6.....我们现在还是在686的时代,不知道什么时候会有786?! :p

如果你的电脑是P4,最好是使用i686的,如果是AMD就K7,会有一些针对该CPU的优化。不过大部分的package都是i386的,因为通用嘛,大小通吃。好像也有针对486,585的i486,i586的存在的。

我上次装Debian的时候它自动帮我装了个K7的内核。

[ Last edited by Sirius on 29-12-2004 at 11:18 AM ]

jimmy_0 于 28-12-2004 07:06 PM  说 :

是不是那么 ?
我 用P3也是I686。。。
我想是VERSION吧。。。

应该是我弄错了, 看看Sirius的解说 , 他的解说一针见血。
我很久没有跟进CPU 的进展, 所以之前也说不肯定i686到底是从哪一个开始。。

如果你们有学汇编语言(assembly language) ,就会很清楚为什么有这样的分别。
不同公司的CPU有不同的Instruction Set, AMD之前一直都是Intel Compatible 的CPU . 直到Intel 在出PII时想摆脱AMD 和cyrix 这两个compatible CPU 产商,改出了 slot 1 的CPU.Cyrix 终于被淘汰了。
在图形处理上, Intel 用的是MMX Instruction Set , 而AMD 则有3DNow! .