佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

哇賽!LINUX灌水區!

喂喂 ...這裡最近水靜河飛哦! ... 我來灌灌水啦! 大家也一起來灌嘛!
今天突然很想試試fedora, 就以我最喜愛的download manager 'wget' 到asiaosc去下載FC2.
哇靠! 有夠快的說 ... 速度一直保持在 > 500K/s. 4片一起下載不到四十分鐘搞定! 爽哦!  

[ Last edited by 斷羽鳥 on 14-11-2004 at 12:13 AM ]

walau,酱快.你用光纤是吗?我的速度才等于你的十份之一哩

再灌再灌 ... 555555 下完后, 燒后 boot 第一片 ... 億? 不能 boot 的 ????

TNND, 再看清楚一點, 天啊! 下錯了! ... 下到 SRPM. 哇靠! 只好來過! ... 浪費了我4片光碟!

vj: 我是在校園内叻, 這裡的網絡骨幹是不是光千我就不懂! ... 不過 asiaosc 是在 malaysia, 我想這是原因吧! ... 試了從美國下, 60K/s 左右!

不過我用來下載的這架機, 是前幾天才到來的, 直到今天才開始去研究它! 哇靠, 可把我給嚇壞了 ... 老闆竟然給了我這一架怪獸, 作爲我的工作站! ... 好感動哦!

想不想看看我的 /proc ?

500k? 太过分了吧,我这里顶多也只到100k左右,下在一个ISO(700MB)就得两个小时左右了。

好啦就借你的主题来灌水了,宽别了整两个月后又再次boot进我的Linux 。

首先为他瘦身,空出400MB左右,再来就是安装wxWidgets , SQLite这些家伙以便可以尝试跨平台编程。用Synaptic来安装,删除或搜寻Debian内的package真是方便啊,而且速度很快,建议各位Debian用户使用。

再来就是Kdevelop 3.0 + wxWidgets + DialogBlocks配合使用了,结果惨败。试了好久都不能 看来只好用回Makefile来Compile了。

最后就是尝试弄个GRUB Splash Image,以后Boot机就不会只有黑黑的一面了。本来想用GIMP弄的,但实在不会用,只好放弃,改用PhotoShop

记得GRUB Splash Image的条件是:
-640x480
-14 colours
-xpm.gz 格式

[ Last edited by Sirius on 9-11-2004 at 02:31 AM ]

我就是想不明白! ... 爲何可以醬快! ...快要瘋了. 而且還是4個iso同一時間下呢? ...

應該和硬体沒關係吧? ... 我今天快要瘋了! 剛剛打開那架機的 /proc差點就暈了去!

4粒Xeon 跑SMP
2gig RAM
200G+200G=400G RAID

天啊! 老闆太厚待我了!

我在想會不會和我用的wget有關? ... 網路的東東我又不是很熟悉! ...

有水就灌吧! ... LINUX論壇太靜啦!

Sirius 于 9-11-2004 02:11 AM  说 :
500k? 太过分了吧,我这里顶多也只到100k左右,下在一个ISO(700MB)就得两个小时左右了。

好啦就借你的主题来灌水了,宽别了整两个月后又再次boot进我的Linux 。

首先为他瘦身,空出400MB左右,再来就是安装wxWidgets , SQLite这些家伙以便可以尝试跨平台编程。用Synaptic来安装,删除或搜寻Debian内的package真是方便啊,而且速度很快,建议各位Debian用户使用。

再来就是Kdevelop 3.0 + wxWidgets + DialogBlocks配合使用了,结果惨败。试了好久都不能  看来只好用回Makefile来Compile了。

最后就是尝试弄个GRUB Splash Image,以后Boot机就不会只有黑黑的一面了。本来想用GIMP弄的,但实在不会用,只好放弃,改用PhotoShop

记得GRUB Splash Image的条件是:
-640x480
-14 colours
-xpm.gz 格式

哈哈不好意思, 以上你說的偶都沒有試過! ... 呵呵 ... 你最近還可真閑呢! 去做那舍麽splash的! ...

灌啊盡量灌啊! ... 要灌設麽都行! ...

既然樓上說了關於LINUX编程, 我就來説說關於我的LINUX偏程經驗! ...

嗯 ... 不好意思, 在LINUX下偏GUI, 我可真的是不會呢! ... 我的工作大多是浮點運算! 用FORTRAN + C + SHELL 較多! ... 寫都是些console based的程式! 而且我也不太習慣用GUI. 像KDE 或 GNOME舍麽的我都少用!

說說如果是新用戶 ... 應該要玩舍麽好啊? 我依然記得, 第一次儅我install好linux之後, 就真的不知道接下去要做舍麽了? ... 頂多美化下桌面! 換換background醬的! ... 不久就給我format掉了!

Follow Us
对啊,这里太静了,偏偏我对这里比较有兴趣。。。
我的Fedora Core 2 只成功下再了地二片,剩下的都没法再下载了,也不知为何。。。 我是在一个有很多distro 可以下载的网站下载的。。。

请问您说的那个m'sia 网站是什么网址呢?谢谢。

我还是Linux的新手,所以没什么水可以灌,多多包涵。。。
我还在努力在这里打水,也希望有天我能在这里灌些水。。。

斷羽鳥 于 9-11-2004 02:39 AM  说 :
我就是想不明白! ... 爲何可以醬快! ...快要瘋了. 而且還是4個iso同一時間下呢? ...

應該和硬体沒關係吧? ... 我今天快要瘋了! 剛剛打開那架機的 /proc差點就暈了去!

4粒Xeon 跑SMP
2gig RAM
200G+200G= ...

你的老闆将厚待你。我看网路也差不到哪里去。所以download 将快。
我用 php perl shell java ejb jsp 来灌的。
灌灌灌灌灌灌灌

[root@home root]# wget http://mymirror.asiaosc.org/redh ... /FC3-i386-disc1.iso
--06:11:34--  http://mymirror.asiaosc.org/redh ... /FC3-i386-disc1.iso
           => `FC3-i386-disc1.iso'
Resolving mymirror.asiaosc.org... done.
Connecting to mymirror.asiaosc.org[202.190.100.72]:80... connected.
HTTP request sent, awaiting response... 200 OK
Length: 646,987,776 [application/octet-stream]

100%[==================================================================================>] 646,987,776    4.32M/s    ETA 00:00

06:14:00 (4.32 MB/s) - `FC3-i386-disc1.iso' saved [646987776/646987776]

[root@home root]#

哈哈這是我的下載速度....
比以前慢了..
以前下載FC2 的時候 600多MB 只要 2 分鐘就搞定了..
這次竟然用了六分鐘..

昨晚上了那网站,超慢哦。。。是太多人上了吗?
我完全没法下载。。。

刚看了本版的消息,FC3 出来了。。。

其实我本身想玩Debian, 但因为是新手,所以还是先试试其他简单的distro。

很想考RHCE,是否应该先考LPI 先,才考RHCE呢?

lpohchin长老, 看您post上来的,您是用linux command 来下载的?而不是用3rd party software 的,对吗??

lpohchin与斷羽鳥都是用wget的,看来下次我得试试看了。

我的Debian也是作弊来的,我安装的是Knoppix 3.4,首先修改source.lst(我测试过了从hk.debian.org与jp-debian的下载会比较快),然后再 apt-get 将它变成半sarge。比如原本的knoppix是使用lilo的,我换乘GRUB。还将它的多语言也删除掉。但是中文输入但是失败

我是使用CARI的中文输入法来打中文的。

johe07 于 10-11-2004 11:07 AM  说 :
lpohchin长老, 看您post上来的,您是用linux command 来下载的?而不是用3rd party software 的,对吗??

恩..
而且我的是在我的 web server 下載的..
不然哪裡可能一秒 4mb .....哈哈 超爽的說.

對了...
怎麼沒有人開一個主題專門討論 linux 指令.
希望有人開.
呵呵

wao ! 才24小时没来, 就有酱多人来灌啊? 水哦!

IPOHCHIN
4mb/s 酱你不就爽死? 。。。喂!FC3来啦!本鸟哥正在下呢!IPOHCHIN: linux 指令的贴你开啊!我们去那里灌水!

JOHE
WGET基本上也是3rd PARTY软体啦!只是它是console based的,伸缩性比较大咯! 我这里比较鼓励人们用command啦!

SIRIUS: KNOPPIX 不懂是3.3还是3.4开始的harddisk installer不是有的选要不要装成debian的系统咩?

斷羽鳥 于 10-11-2004 05:38 PM  说 :
wao ! 才24小时没来, 就有酱多人来灌啊? 水哦!

IPOHCHIN
4mb/s 酱你不就爽死? 。。。喂!FC3来啦!本鸟哥正在下呢!IPOHCHIN: linux 指令的贴你开啊!我们去那里灌水!

JOHE
WGET基本上也是3rd  ...

基本上..
就算是4MB又怎樣..
我下載回來我的電腦也不是要等.......
我用的是SDSL......150kbps....也是一樣等到老.

说的也是! 。。。呵呵!羡慕我吧? errrr... 除了PUTTY, 你还有用那些TERMINAL EMU?

不懂做么在这架妖怪里,

我的:
#cdrecord -v -pad dev=1,0,0 a.iso 不灵啦!说舍么 no target。

dev=1,0,0 明明对的啊, -scanbus 了说! TNND!

那天就用了个GUI的好象叫舍么KB3酱的。蛮不错的哟!。。。

P.S 我为妖怪取名"小老婆2号", "MISTRESS2" 。。。不坏eh? 嘿嘿 。。

再灌啊 。。。改天放些我的"老婆"们的相片出来看看!

回鸟兄
SIRIUS: KNOPPIX 不懂是3.3还是3.4开始的harddisk installer不是有的选要不要装成debian的系统咩?

我也不是很清楚是那个版本了,我的3.3送给一个朋友了,而我本身是用3.4。为了要Knoppix的auto hardware detection所以我选择了Default,就是半个Debian了

它一共有三个选择
-Default (multi user)
安装后跟没有太大差别之余,还有 hardware detection

-Knoppix
安装后跟CD时一样的,只有一个用户,对就是Knoppix

-Debian
传统的Debian安装,没有hardware detection了

当初安装Knoppix只是另一天安装Debian,因为听说安装超难的,所以先来个热身,熟悉一下的环境。Debian 3.1我也只试了那么半天就Format掉了。懒惰用net-install,所以就等Debian 3.1 Sarge 出来时再安装,我连partition都分好,预备好了的。谁知Debian却一拖再拖,而我只好先装knx个来玩玩。

当初我装了Debian后的留言
http://chinese.cari.com.my/myfor ... =164127&fpage=4

那天就用了个GUI的好象叫舍么KB3酱的。蛮不错的哟!。。

是K3b吧
http://www.k3b.org/

debian是醬子的啊! 和slackware一樣, update通常都是很慢的說. 之所以醬才比較stable啊! 不過我喜歡, 不用每天去追!

灌灌我對剛install過的FC2的看法! 4個字 :-

嚴重不爽

從一boot機, 還沒install就嚴重不爽到現在!

1) 我最喜愛的 fluxbox/blackbox/openbox 沒一個在裏面!
2) minimal install既然要 >700mb ????????
3) gnome splashscreen 不會自動退去! 要我rightclick才行.
4) 想說試試KDE, 他既然跟我crash掉! 天!

我現在還在不爽當中呢! ... 明天換囘和upgrade去slackware10.

asiaosc.org 不懂做莫, slackware 既然不能下. 害我得去australia那下才70-80k/s.得等到明天 ... 期待-ing!