佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: kasperahb

[分享] 我新家的设计

。。。。好激烈。。。。

没人进来给意见了。

你们是freelance 吗?在那一区的?

个个都放rendering图,没放放floorplan的啊?
rendering是一回事,spatial design 是另一件事咯。

我不是读什么室内设计的,我是一个门外汉无聊闲逛来到这里看到楼主的设计。
给点评语千万不要见怪,第一张图你是帮你弟弟设计的房间,我觉得你应该先去了解你弟弟喜欢怎样的颜色?要求的是什么?个人觉得那个床和书桌连起来的感觉很不好,形成床好像被局限了一点都不开阳和舒服的感觉只能从一个方向下床,书桌和床的颜色不同形成两个对比怪怪的。

第四张的卧房照也是一样,楼主很喜欢这样隔开空间。但是这样做反而让旷阔的空间感增加压逼感。
第五张卧房用紫色不好本人去过两个不同的朋友家他们的卧房就是用这个紫色的。整间房间就是很沉重感觉就算开着明亮的灯也觉得很暗。 那个衣橱怎么会在床尾处?睡觉的人一定会觉得很有压迫感。是一大败笔。

至于其他的设计也很普通没什么好讲,不过厨房的椅子应该不会用这种椅子吧?很不方便和妨碍感。

真的很家私佬的设计, 老土加混乱。

Follow Us
大家都是设计师,批评何必那么直接,伤人。。
如果您说出您诚恳的意见的话,我想楼主是会接受的。。。

做人不要那么虚假, 由其是做设计这一行, 好就是好,不好就是不好。记得第一份工作的时后,图还被老板退了n遍。被嫌到没有的嫌。如果脸皮太薄可能活不下来。

嗯,小弟是个门外汉,但既然进来“八”,就留一两句个人观点吧!
楼主的设计相信也花了不少心思,细节方便也肯定下了一番功夫。

如果真的是自己家,那我劝楼主再仔细审视之前的设计。

先从平面图开始,重新看看空间结构及间隔,尽量弄得宽敞些。
灯光也需要再考量考量,不够的话以后再加会麻烦些。

目前的设计对我而言,还是花俏了些,可以再简单化。
颜色柔和些也许会更好。
木制家具如果没特别要求就无需定做,买现成的也不错。
嵌入墙内,以后想改就得花大钱咯!

有钱,就可以要求设计、追求品味。
既然花大钱了,就认真弄个好设计,把家弄得美美的。

钱不够,就一切从简咯!

我不懂楼主的情况,就只能略略给些意见。
共勉之,愿楼主有个理想家园。